Добрый день всем!
Моя проблема получила продолжение.
День первый. Поехал в техцентр, объяснил проблему. При этом даже не снимая колес мне отрекомендовали заменить тормозные колодки, на что собственно я и согласился! Выбора же нет! Или скрип или нет! Но после замены где-то через 40-50 км скрип не только не исчез, но и со временем начал усиливаться!
День второй. Тот же техцентр. Объяснил, что замена колодок не решила мою проблему. После меня загнали на подъемник. Разобрали колеса. Почему-то на оригинальных колодках нет опознавательных знаков о принадлежности к КИА. Это те колодки, которые были приобретены в данном техцентре.

Об этом мне заявил инженер по гарантии. После того как они определились, что все-таки колодки оригинальные, начались следующие манипуляции, затянувшиеся на 4 дня (приезжаю к ним в 11:00, уезжаю в 18:00)

:
1.Замена тормозных колодок с другого КИА Маджентис – 2 пары сменили – результат тот же.
2.Меняли передние тормозные диски местами – и это не помогло.
3.Шкурили колодки, подтачивали края – опять тоже самое и т.д.
Наконец после этих мытарств, выясняется, что скрип не в передних колесах, а сзади. При этом действительно кажется что звук идет спереди. Мастера и гарантийщики техцентра успокоившись, заявляют - замените задние колодки! И что собственно мне пришлось сделать. Задние колодки прошли со мной уже около 150 км, но скрип (его характер и проявление) остался неизменным. Задние диски в норме, искривлений и подгоревших участков нет.
Ваше мнение господа!