Текущее время: 29 июл 2025, 16:37

на панели горит лампа ( АБС)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

на панели горит лампа ( АБС)

Сообщение бакинец » 02 фев 2011, 15:32

Ребята дайте совет!Сегодня ехал по трассе и загорелась лампа АБС на панели.Остановился у магазина,посмотрел визуально,вроде все нормально.Через минут 20 завёл лампа потухла,думал все путём,но выехал на дорогу а там пробка,понажимал на тормоз раза три,а она сново зажглась и больше не тухнет.Спрашиваю у вас может здесь можно обойтись без сервиса?И главное,пробовал тормозить на льду и мне показалось вообще АБС не работает,тянет как классику
С уваж. Володя
бакинец
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: соренто
Год выпуска: 2003

Re: на понели горит лампа ( АБС)

Сообщение StoneAK » 02 фев 2011, 15:34

Не показалось, система не работает.
В сервис, читать ошибки
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Сейчас езжу на сиде, сам в шоке :z)
Не. Уже на Санта Фе. Старая песня началась :z)
StoneAK
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: СантаФ
Год выпуска: Древний
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение бакинец » 02 фев 2011, 15:40

StoneAK писал(а):Не показалось, система не работает.
В сервис, читать ошибки

вы меня извените,но у меня первая иномарка и многое в ней я не знаю,до этого катался на автопроме РФ
бакинец
Рядовой
Рядовой

Сообщение костя74 » 07 фев 2011, 19:26

у меня была такая шляпа. к официалам не поехал,тк из области. поковырялис с тестером дома (проблема с моторчиком ABS). номер не помню((.пробили ценник там же. ребята заряжают под60 р.(чуть ли не как брату, с доставкой). сам в шоке… решив хуже не бывает решил разковырять. имея гаражный опыт вазов, протер все тряпкой и ВДхой брызнул. кинул на акум провода и к контактам мотора….ЗАРАБОТАЛО))) .а у официалов по любому бы развели(был опыт).попробуй система одна)))
костя74
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: sportage
Год выпуска: 2006

Сообщение Sonata » 07 фев 2011, 19:52

бакинец писал(а):Ребята дайте совет!

Не слушайте тут песни про моторчики и т.д это человека разводили,у вас следующая проблема,переломился один из проводов идущих на колесные датчики абс,такая плавающая причина получается потому что подвеска постоянно работает и провода гнутся за ней,визуально вы не чего не заметите (в большинстве случаев) а вот сканер вам сразу выпишет проблему но с одним НО,если у вас будет гореть лампа неисправности абс,не все блоки абс записывают плавающие неиправности в память а лишь показывают их в реальном времени и по этому при диагностике надо покрутить рулем (до конца) если лампа не горит и покачать машину чтобы подвеска начала двигаться,или просто руками погнуть те провода идущие к ступицам где стоят эти датчики!А так же вам может помочь ГРАМОТНЫЙ электрик который через разьемы может элементарно прозвонить датчики и понять по их сопротивлению который дохлый!В общем вкратце так! :think:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 15 лет 1 день
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение костя74 » 08 фев 2011, 16:05

челавек в реале спрашивает без СЕРВИСА ,ему и отвечают ;) . я сам сначала все разъемы и провода просмотрел в результате см выше. там делов на пол часа,вдруг поможет…
костя74
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: sportage
Год выпуска: 2006

Сообщение StoneAK » 09 фев 2011, 00:10

Если поменяет всю систему — тогда точно поможет. Не проще ли отдать за диагностику 500рублей сначала??? :think:
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Сейчас езжу на сиде, сам в шоке :z)
Не. Уже на Санта Фе. Старая песня началась :z)
StoneAK
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: СантаФ
Год выпуска: Древний
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: на панели горит лампа ( АБС)

Сообщение НикВас » 09 фев 2011, 09:54

бакинец писал(а):вы меня извените,но у меня первая иномарка и многое в ней я не знаю,до этого катался на автопроме РФ

Думаю для этого человека будет лучше обратиться в сервис. Ну или сначала начать с изучения литературы по системе ABS. Сразу "копать" блок ABS и его моторчик не самое правильное. От простого к сложному — проверяем предохранители, сопротивление датчиков на колесах, датчика давления и тд.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re: на панели горит лампа ( АБС)

Сообщение бакинец » 11 фев 2011, 13:24

всем огромное спасибо за советы!поехал на диагностику,выявили проблему с левым задним датчиком АБС.Диагностика обошлась 1200р.Сказали что датчик надо менять,какие-то там провода не то сплавились,не то надломились.Звонил в" кариану"сказали датчик будет стоить 1990р и только на заказ,у официалов за 2500р.Ещё раз спасибо всем за полезные советы
бакинец
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Вопросы к 5x5