Текущее время: 27 июл 2025, 18:14
Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
mrd2002 » 05 июн 2009, 21:39
С наступлением тепла начали "звенеть пальчики" на моем Кларусе-1 (2.0 л). Даже при скорости 60 км на 3-й передаче при резком нажатии на педаль дросселя - и то звенят и довольно долго...
Может ли в связи с этим мне кто-нить ответить на следующие вопросы:
1. Есть ли в двигателе моей машинки система автокоррекции УОЗ (аналогично системам на отечественных машинках, включающих в себя датчик детонации)?
2. Имеет ли смысл регулировать УОЗ вращением корпуса распределителя зажигания?
3. Как выглядит метка на шкиве коленвала? (мне не удалось на нем обнаружить ничего похожего на эту метку при попытке проверить УОЗ с помощью стробоскопа)
-
- mrd2002
- Старшина

-
- Стаж: 16 лет 8 месяцев 13 дней
- Автомобиль: KIA CLARUS 1, 2.0, МКПП
-
mrd2002 » 06 июн 2009, 19:02
Дядя Бадд писал(а):я бы топливо для начала поменял.
Через это тоже уже проходил. И 92 и 95 пробовал на разных заправках. Самое интересное, что картина такая наблюдается не постоянно - бывает время, когда звон отсутствует, причем независимо от того, заправлялся или нет...
-
- mrd2002
- Старшина

-
-
mrd2002 » 07 июн 2009, 22:22
Дядя Бадд писал(а):тетрис ничего не говорит? Ошибок нет? и что с параметрами адаптации?
Да я уже давно зарекся к тетрисоводам местным обращаться. Еще со времен Волги с инжектором. 2 года мучился с ней и с ними, пока маршрутный компьютер с возможностью диагностики не купил.
Check не горит.
Может для Кларуса тоже есть МК с возможностью диагностики?
-
- mrd2002
- Старшина

-
-
Вернуться в Вопросы к 5x5