Текущее время: 25 июл 2025, 06:24

Вопрос про тормоза и колодки.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Вопрос про тормоза и колодки.

Сообщение thunderbeat » 17 сен 2008, 09:28

Народ, скажите, а это нормально, что у меня на 600 км пробега стали колодки скрипеть? Есть подозрение, что мне родные в автосервисе сняли и поставили херь какую-то. Родные скрипят?

А еще иногда бывает, когда на тормоз нажимаешь плавно и долго, педаль иногда становится легкой и как бы немного проваливается. Это нормально?
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Re: Вопрос про тормоза и колодки.

Сообщение kniper » 17 сен 2008, 09:35

thunderbeat писал(а):А еще иногда бывает, когда на тормоз нажимаешь плавно и долго, педаль иногда становится легкой и как бы немного проваливается. Это нормально?

ABS есть? Если есть, то нормально :vip:
thunderbeat писал(а):Народ, скажите, а это нормально, что у меня на 600 км пробега стали колодки скрипеть? Есть подозрение, что мне родные в автосервисе сняли и поставили херь какую-то. Родные скрипят?

Скрипят или свистят? Колодки меняли?
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение thunderbeat » 17 сен 2008, 09:56

kniper писал(а):
thunderbeat писал(а):А еще иногда бывает, когда на тормоз нажимаешь плавно и долго, педаль иногда становится легкой и как бы немного проваливается. Это нормально?

ABS есть? Если есть, то нормально :vip:
thunderbeat писал(а):Народ, скажите, а это нормально, что у меня на 600 км пробега стали колодки скрипеть? Есть подозрение, что мне родные в автосервисе сняли и поставили херь какую-то. Родные скрипят?

Скрипят или свистят? Колодки меняли?

ABS есть. Успокоил. Я просто подумал, что мало ли непрокачены тормоза или еще что-то. Я в этом слабо разбираюсь.

Колодки свистят. Скрипели они изначально. Когда отпускаешь тормоз и начинаешь трогаться(у меня АКПП) они похрустывают. Это нормально. Но вот недавно, если я тормозить начинаю на скорости около 10км/ч, то они свистят. Ну вообщем у меня на нексии прошлой тоже самое, когда мне неоригинальные колодки поставили на ТО очередном. Сам я колодки не менял. У машины пробег 600 километров :-)
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение кузька » 17 сен 2008, 10:03

thunderbeat писал(а): Когда отпускаешь тормоз и начинаешь трогаться(у меня АКПП) они похрустывают

у меня тоже самое, это не нормально вообщем то, но часто встречается
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение thunderbeat » 17 сен 2008, 10:20

кузька писал(а):
thunderbeat писал(а): Когда отпускаешь тормоз и начинаешь трогаться(у меня АКПП) они похрустывают

у меня тоже самое, это не нормально вообщем то, но часто встречается

С этим я смирился сразу. Не может трение бесшумно происходить. Но вот когда они стали свистеть! Мне вот на нексии, как я и писал, ставили левые колодки. Они пока свистели, мне говорили в автосервисе, что это все притрется, что это вкрапления в колодках свистят, они сотрутся и все в порядке будут. 20 тыщ я ездил со свистом. Сейчас машину продал, свист до сих пор не пропал. Ну развели меня там с колодками, признаю. Но вот на церате новой... Неприятно очень. Может тоже притрется.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение USSeRs » 17 сен 2008, 10:24

Как вариант ты их мог на кануне просто слегка перегреть.... После это в 80% колодки начинают свистеть, скрипеть и пыхтеть.... Это может пройти или пока колодки не поменяешь так и останеться.... Просто при очень резком торможении колодка становится как стекло ии это является причиной постороних звуков.... У меня по лету была такая ситуация.... Я с 80 до 0 тормозил когда на прямой один не очень хороший человек решил развернуться.... Причем со встречной и в мою сторону.... После ещё месяц ездил писк слушал.... Потом стало легче... Правда иногда слышится легкое поскрипования... Колодки Jurid.
А что я могу сделать один, если таких, как я, - миллионы?
USSeRs
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Mitsubishi Carisma 1,6 16v

Сообщение thunderbeat » 17 сен 2008, 11:26

USSeRs писал(а):Как вариант ты их мог на кануне просто слегка перегреть.... После это в 80% колодки начинают свистеть, скрипеть и пыхтеть.... Это может пройти или пока колодки не поменяешь так и останеться.... Просто при очень резком торможении колодка становится как стекло ии это является причиной постороних звуков.... У меня по лету была такая ситуация.... Я с 80 до 0 тормозил когда на прямой один не очень хороший человек решил развернуться.... Причем со встречной и в мою сторону.... После ещё месяц ездил писк слушал.... Потом стало легче... Правда иногда слышится легкое поскрипования... Колодки Jurid.

Не, не перегревал. Я пока обкатываю машину. Резко не оттормаживался. Не знаю почему такое возникло. Просто было бы сразу - было бы ясно, что колодки сразу левые, а тут через 500 км пробега это проявилось.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение kniper » 17 сен 2008, 13:35

thunderbeat писал(а):а тут через 500 км пробега это проявилось.

Просто фигню поставили :o
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение thunderbeat » 17 сен 2008, 14:02

kniper писал(а):
thunderbeat писал(а):а тут через 500 км пробега это проявилось.

Просто фигню поставили :o

Мне вот и интересно, на заводе это в Корее так, или в автосалоне заменили? Машина там три дня тусовалась.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение USSeRs » 17 сен 2008, 14:04

Есть одна очень не приятная практика.... Ставят старые дряные что бы человек к ним вернулся и обратился на замену.... Так ему предлагают купить новые с заменой... В итоге возвращают на место твои же старые которые и были до этого Г.
А что я могу сделать один, если таких, как я, - миллионы?
USSeRs
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Mitsubishi Carisma 1,6 16v

Сообщение thunderbeat » 17 сен 2008, 14:51

Вот уроды!!! На что только не идут! У меня диски не литые. Проверить не было возможности при приемке машины. Посмотрю на выходных на колодки.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение derip » 19 сен 2008, 19:00

А еще иногда бывает, когда на тормоз нажимаешь плавно и долго, педаль иногда становится легкой и как бы немного проваливается. Это нормально?

У меня когда скрипеть неожиданно начали, то прочистил посадочные места колодок, и свист пропал. Можно еще смазать высокотемпературной смазкой (195 град и выше).
А вот педаль - это скорее всего главный цилиндр стал перепускать жидкость.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Serge L » 21 сен 2008, 20:26

Машина KIA RIO 1 (Калининград), хотел поменять задние тормозные колодки - по каталогу номер 0К30А2628Z, в экзисте взял аналог Sangsin SA 067 - которые являются (заменителем) для оригинального кода. В сервисе рядом с домом (в Москэб записался на 27.09 по другому поводу) хотел поменять по-быстрому, так когда сняли старые, то мастер сказал, посадочные отверстия немного другие у новых и они не подойдут. Сам я не смотрел, делали без меня. Просветите - так ли это? или не все так безнадежно.
Serge L
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Rio 1, Optima GE

Сообщение kniper » 22 сен 2008, 09:02

Serge L
Serge L писал(а):Машина KIA RIO 1 (Калининград), хотел поменять задние тормозные колодки - по каталогу номер 0К30А2628Z, в экзисте взял аналог Sangsin SA 067 - которые являются (заменителем) для оригинального кода. В сервисе рядом с домом (в Москэб записался на 27.09 по другому поводу) хотел поменять по-быстрому, так когда сняли старые, то мастер сказал, посадочные отверстия немного другие у новых и они не подойдут. Сам я не смотрел, делали без меня. Просветите - так ли это? или не все так безнадежно.

Надо по ВИНу применимость смотреть :vip: ВИН какой?
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serge L » 22 сен 2008, 19:21

VIN - KNEDC243316505828
Serge L
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Rio 1, Optima GE

Сообщение Landsknecht » 22 сен 2008, 22:19

Serge L писал(а):в экзисте взял аналог Sangsin SA 067 - которые являются (заменителем) для оригинального кода

А откуда информация? От экзиста?
SA067 являются по ОЕМ аналогом KK370-26-38Z...
А 0К30А2628Z это SA137...
Просто службу свою любить надо...(с) Генерал из мульта "Десантник Стёпочкин"
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение thunderbeat » 29 сен 2008, 09:07

derip писал(а):

У меня когда скрипеть неожиданно начали, то прочистил посадочные места колодок, и свист пропал. Можно еще смазать высокотемпературной смазкой (195 град и выше).
А вот педаль - это скорее всего главный цилиндр стал перепускать жидкость.

А это страшный симптом с педалью? Ехать по гарантии устранять или забить?
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение kniper » 29 сен 2008, 09:46

thunderbeat писал(а):А это страшный симптом с педалью? Ехать по гарантии устранять или забить?

Все косяки связанные с тормозами, нужно устранять :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение derip » 29 сен 2008, 21:39

thunderbeat писал(а):А это страшный симптом с педалью? Ехать по гарантии устранять или забить?

Не очень страшный, бывает очень долго с ним можно ездить, если он не прогрессирует. А вот если педаль начинает быстрее проваливаться, то надо срочно менять главный тормозной цил. или манжету в нем.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение alexn » 28 окт 2008, 11:58

нет, это не нормально, родные колодки скрипеть не должны. а вот если они поставили какую-то хрень, то вероятность скрипа приличная. что там вам поставили стоит разобраться.
по поводу торможения: если долго и плавно нажимать на педаль тормоза, может незначительно ухудшиться лишь эффективность торможения, но педаль проваливаться не должна, не важно есть АБС или нет
alexn
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: carens II

След.

Вернуться в Вопросы к 5x5