Текущее время: 25 июл 2025, 06:24
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
thunderbeat писал(а):А еще иногда бывает, когда на тормоз нажимаешь плавно и долго, педаль иногда становится легкой и как бы немного проваливается. Это нормально?
thunderbeat писал(а):Народ, скажите, а это нормально, что у меня на 600 км пробега стали колодки скрипеть? Есть подозрение, что мне родные в автосервисе сняли и поставили херь какую-то. Родные скрипят?
kniper писал(а):thunderbeat писал(а):А еще иногда бывает, когда на тормоз нажимаешь плавно и долго, педаль иногда становится легкой и как бы немного проваливается. Это нормально?
ABS есть? Если есть, то нормально
thunderbeat писал(а):Народ, скажите, а это нормально, что у меня на 600 км пробега стали колодки скрипеть? Есть подозрение, что мне родные в автосервисе сняли и поставили херь какую-то. Родные скрипят?
Скрипят или свистят? Колодки меняли?
thunderbeat писал(а): Когда отпускаешь тормоз и начинаешь трогаться(у меня АКПП) они похрустывают
кузька писал(а):thunderbeat писал(а): Когда отпускаешь тормоз и начинаешь трогаться(у меня АКПП) они похрустывают
у меня тоже самое, это не нормально вообщем то, но часто встречается
USSeRs писал(а):Как вариант ты их мог на кануне просто слегка перегреть.... После это в 80% колодки начинают свистеть, скрипеть и пыхтеть.... Это может пройти или пока колодки не поменяешь так и останеться.... Просто при очень резком торможении колодка становится как стекло ии это является причиной постороних звуков.... У меня по лету была такая ситуация.... Я с 80 до 0 тормозил когда на прямой один не очень хороший человек решил развернуться.... Причем со встречной и в мою сторону.... После ещё месяц ездил писк слушал.... Потом стало легче... Правда иногда слышится легкое поскрипования... Колодки Jurid.
thunderbeat писал(а):а тут через 500 км пробега это проявилось.
kniper писал(а):thunderbeat писал(а):а тут через 500 км пробега это проявилось.
Просто фигню поставили
А еще иногда бывает, когда на тормоз нажимаешь плавно и долго, педаль иногда становится легкой и как бы немного проваливается. Это нормально?
Serge L писал(а):Машина KIA RIO 1 (Калининград), хотел поменять задние тормозные колодки - по каталогу номер 0К30А2628Z, в экзисте взял аналог Sangsin SA 067 - которые являются (заменителем) для оригинального кода. В сервисе рядом с домом (в Москэб записался на 27.09 по другому поводу) хотел поменять по-быстрому, так когда сняли старые, то мастер сказал, посадочные отверстия немного другие у новых и они не подойдут. Сам я не смотрел, делали без меня. Просветите - так ли это? или не все так безнадежно.
Serge L писал(а):в экзисте взял аналог Sangsin SA 067 - которые являются (заменителем) для оригинального кода
Просто службу свою любить надо...(с) Генерал из мульта "Десантник Стёпочкин"
derip писал(а):thunderbeat писал(а):Народ, скажите, а это нормально, что у меня на 600 км пробега стали колодки скрипеть? Есть подозрение, что мне родные в автосервисе сняли и поставили херь какую-то. Родные скрипят?
А еще иногда бывает, когда на тормоз нажимаешь плавно и долго, педаль иногда становится легкой и как бы немного проваливается. Это нормально?
У меня когда скрипеть неожиданно начали, то прочистил посадочные места колодок, и свист пропал. Можно еще смазать высокотемпературной смазкой (195 град и выше).
А вот педаль - это скорее всего главный цилиндр стал перепускать жидкость.
thunderbeat писал(а):А это страшный симптом с педалью? Ехать по гарантии устранять или забить?
thunderbeat писал(а):А это страшный симптом с педалью? Ехать по гарантии устранять или забить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3