Текущее время: 27 июл 2025, 15:30

Шрус не подходит... че делать?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Шрус не подходит... че делать?

Сообщение sergo71 » 07 сен 2008, 23:59

Help!!! Hilfe! :cry: Помогите люди добрые! Предистория: купил подержанный Cerato 2l АКПП 2004, прежний хозяин убил левый наружный шрус по причине рваного пыльника, ну сторговал за это сумму, подумал поменяю. Дальше началась полная ...опа, привод колеса оказался дороже чем я предпологал, плюнул, заказал, пришел. Причем заказывали по вину все чин чинарем, ставят-не поджодит. Заказал еще раз такая же фигня, не подходит, отличается диаметр шлицевого хвостовика который к ступице... на том что стоит диаметр 26 мм, а на заказных 29 мм. Никто ничего не может объяснить, выдвинули версию о не родной ступице, но прежний хозяин уверяет что ничего не менял кроме пыльника (жаль поздно), тупик, я в трансе, жду когда развалится подшипник в шрусе. Подскажите че делать!!! :bye:
sergo71
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Cerato 2l АКПП

Re: Шрус не подходит... че делать?

Сообщение Landsknecht » 08 сен 2008, 00:12

Ну чего...
Для начала номера в студию! :pst:
И VIN, и номер привода(дов), которые пришли. :vip:
Привода родные? :think:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение sergo71 » 08 сен 2008, 22:47

Здравия желаю! Извольте VIN:KNEFE223345033963 Деталь:JOINT SET-OUTER,LH Каталожный номер:495912F391. В смысле родные? Спрашивал у прежнего хозяина вносились ли изменения в конструктив подвески и т.д. убеждает что нет на 100%, я вообще не в курсе это вообще возможно? присобачить другую ступицу или типа того? Вообще-то авто было стукнуто, но опять же по убеждению бывшего владельца не очень сильно.Вообще рад вниманию к моей проблеме, сегодня отдал привод обратно в магазин.
sergo71
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Landsknecht » 08 сен 2008, 22:59

Ну по VINу номер пробивается именно такой - 495912F391...

sergo71 писал(а):В смысле родные?

Тот ШРУС(не путать с приводом - палкой с двумя ШРУСАми), что тебе в магазине дали был оригинальный?
В красно-бело-черной коробке KIA MOTORS, с каталожным номером указанным выше?
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение KлIмAвто » 09 сен 2008, 00:01

Была похожая история . Клиент тоже сам искал запчасть. Трижды менял привод в разных магазинах. То короткий, то узкий и т.д. Даже с образцом когда направили в магазин дал лопуха :z) замерил посадочные размеры и диаметры и шлицы......а общую длину привода забыл. Да и на глаз пару миллиметров не уловить было :bye:
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ua3dfa » 09 сен 2008, 07:12

Остается проточить с 29 на 26?
Чтобы ездить-надо ездить.(М.Шумахер)
ua3dfa
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение sergo71 » 09 сен 2008, 12:06

Landsknecht писал(а):Тот ШРУС(не путать с приводом - палкой с двумя ШРУСАми), что тебе в магазине дали был оригинальный?В красно-бело-черной коробке KIA MOTORS, с каталожным номером указанным выше?

Да и коробка и номер- все оригинал, сказали других и нет,только original.
МОСКЭБ писал(а):Была похожая история . Клиент тоже сам искал запчасть. Трижды менял привод в разных магазинах. То короткий, то узкий и т.д. Даже с образцом когда направили в магазин дал лопуха замерил посадочные размеры и диаметры и шлицы......а общую длину привода забыл. Да и на глаз пару миллиметров не уловить было

Честно говоря не знаю насколько похожа история, первоначально я обратился к официальному дилеру ("Интеравто" г.Череповец Вологодская обл.), снабженцы и подобрали запчасть. Вообще я очумеваю от подобного сервиса, по моему мнению если есть проблема, то специалисты просто обязаны ее решить, иначе они просто расписываются в собственной несостоятельности. Я сам по образованию и роду деятельности инженер-механик и смог бы заэскизировать деталь и выпустить рабочий чертеж, но тогда в чем заключается деятельность авторизированных сервисных центров? Если есть прецидент, я считаю просто дело чести разобраться и помочь человеку, неужели клиент должен метаться как заяц, тратить время и нервы? Возможно я идеалист и сервис у нас долго будет очень ненавязчивым.
sergo71
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Landsknecht » 09 сен 2008, 13:16

sergo71 писал(а):неужели клиент должен метаться как заяц, тратить время и нервы? Возможно я идеалист и сервис у нас долго будет очень ненавязчивым

Ещё как должен...
Забыл в какой стране живешь?
Если что и сдвинется с места - лет через 30, и то тут уже будут жить другие народы...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Wolk » 09 сен 2008, 13:39

Ну а на ступице надо тоже номер глянуть, может и понятно тогда станет всё!!! :think:
Изображение
Изображение
И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И что самое важное, оказывается, что раньше-то вы - ошибались.
Wolk
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA RIO 4AT Sedan
Год выпуска: 2014

Сообщение sergo71 » 11 сен 2008, 10:55

Landsknecht писал(а):Ну а на ступице надо тоже номер глянуть, может и понятно тогда станет всё!!!

Вообще это проблематично самому сделать? И где там номер? :think: На приводе номера я не обнаружил.
sergo71
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sergo71 » 22 янв 2009, 02:38

Привет всем кто прочтет! Проблему так и не решил, поставил на зиму в гараж! Логически рассуждая пришел к выводу что если и есть вариант, то привод от 1,6АТ. посмотрел по каталогу ответные детали и был крайне удивлен, что ступица для всех вариантов одна и та же, а у меня в ступицу подобранный привод и не входил, получается и с 1,6АТ тоже мимо. Вообще не понимаю что за привод у меня стоит. Если кто прочтет-помогите советом!
sergo71
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Maxim BLACK » 22 янв 2009, 02:53

sergo71 писал(а):Привет всем кто прочтет!...

Жалко, что не в Москве живешь. Тут бы Бад нашел, в чем собака зарыта. Попробуй задать этот вопрос напрямую к нему. Если это кореец или европеец, то чудес в принципе быть не должно.

Добавлено спустя 9 часов 49 минут 57 секунд:
sergo71 писал(а):Привет всем кто прочтет! Проблему так и не решил, поставил на зиму в гараж! Логически рассуждая пришел к выводу что если и есть вариант, то привод от 1,6АТ. посмотрел по каталогу ответные детали и был крайне удивлен, что ступица для всех вариантов одна и та же, а у меня в ступицу подобранный привод и не входил, получается и с 1,6АТ тоже мимо. Вообще не понимаю что за привод у меня стоит. Если кто прочтет-помогите советом!

Как вариант – разориться еще и на ступицу. Тогда оригинальный вал в сборе уже просто не сможет не подойти. А попробовать надеть можно и в самом магазине. Вот так просто. Пыхаем шрус в ступицу. И все у нас подходит.
Или я возможно что-то не понимаю.
Или со снятым валом прийти в магазин. Старый то подходил. Или там еще какая засада.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Koskin » 10 май 2009, 01:40

начал хрустеть шрус левый внешний. (своевременно не увидел повреждение пыльника) стал вопрос замены. основная задача - найти аналог (оригинал дороговат ) по каталогу ASVA шрус MZ-11 (28/22/56). Подскажите пожалуста, подойдет о мне или нет?

шума 2, 2001г. 1.6л, корея (вин knefb...) заранее спасибо

тут ( http://wwwboards.auto.ru/kia/407004.html ) пишут другой шрус надо...

------------------------------------------------------------
поставил HDK MA-11... вдуг кому понадобиться)
Изображение
Koskin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: SHUMA II

Вернуться в Вопросы к 5x5