Текущее время: 23 июл 2025, 11:51

Уносит зад на Рио2

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Уносит зад на Рио2

Сообщение Vitalik » 09 фев 2008, 11:23

Мужики, беда. Не пойму, что случилось. Ехал по трассе долго. Потом скорость сбавил до 40-50км/ч, резко поворачиваю руль в стороны и такое ощущение, что задницу на машину носит! Сначала думал показалось, я ещё пару раз руля в стороны - точно. Да так, что ощущение складывается, что она на метр в сторону уходит! Причем мягко так уходит, как будто задние колеса по льду едут! Стойки задние родные ещё, газ, 57000км прошла. По подвеске ничего не делалось. Что может быть???
Было: ОКА 2002г.в., VW PASSAT-B3 1.6 карбюратор, 88г.в., MAZDA 626 2.0tdi 94г.в. - проданы.
Сейчас: Kia Rio 1.5i, 2005г.в, серебристая-продаётся, ибо снова хочу ДИЗЕЛЬ!
Vitalik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 15 дней

Re: Уносит зад на Рио2

Сообщение 5x5 » 09 фев 2008, 11:45

Vitalik писал(а):Мужики, беда. Не пойму, что случилось. Ехал по трассе долго. Потом скорость сбавил до 40-50км/ч, резко поворачиваю руль в стороны и такое ощущение, что задницу на машину носит! Сначала думал показалось, я ещё пару раз руля в стороны - точно. Да так, что ощущение складывается, что она на метр в сторону уходит! Причем мягко так уходит, как будто задние колеса по льду едут! Стойки задние родные ещё, газ, 57000км прошла. По подвеске ничего не делалось. Что может быть???

57000 не меняя зад амо - это подвиг на данном автомобиле
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Vitalik » 09 фев 2008, 12:28

Подвиг говоришь?? Что интересно, снимал их - верхняя втулка не развита совсем! Никакого люфта штока в резинке!!! Я уже думал (ибо всё равно терять нечего), отпилить верхнюю втулку с амморта и приварить ее на амморт от отечественного ТАЗа или МОСКВИЧа. Только посмотреть, ход штока чтоб совпадал.
Не в курсе, переделывал ли кто-либо аммо на отечественные???
Было: ОКА 2002г.в., VW PASSAT-B3 1.6 карбюратор, 88г.в., MAZDA 626 2.0tdi 94г.в. - проданы.
Vitalik
Сержант
Сержант

Сообщение Vitalik » 10 фев 2008, 16:53

Подскажите такой вопрос, амморты задние на Рио2 как работают? На сжимание или на разжимание?? А то я буду примудрять от ТАЗ 2106 скорее всего, а батя сказал, узнай, как твои работают сначала. И ещё он пояснил, что от Нивы, например, амморты работают в обе стороны. Это существенно и в чем отличие тех от других??
Vitalik
Сержант
Сержант

Сообщение Vitalik » 11 фев 2008, 16:02

Пол дня пробовал поставить на Рио2 аммо от русских авто. Хрень получается. Подходят только передние от Волги. Но крепления совсем не такие. Переделывать долго, геморно и неизвестно как будет работать. Хорошо, не покупал амморты, был б/у в гараже. И так, и так пробовал. Решил вот что - ничего менять не буду, весной так продам. Сильно ещё не стучат, ездить можно. Пару-тройку тыщь ещё покатаюся.
Vitalik
Сержант
Сержант

Сообщение Вячеслав » 11 фев 2008, 16:23

Vitalik писал(а):Пол дня пробовал поставить на Рио2 аммо от русских авто. Хрень получается. Подходят только передние от Волги. Но крепления совсем не такие. Переделывать долго, геморно и неизвестно как будет работать.

Ржу испацтала!!! Убил!!! :z) :z) :z)
Рекомендую заглянуть сюда - http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=22395 Может кооператив организуете... :z)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 5x5 » 11 фев 2008, 16:26

Вячеслaв писал(а):
Vitalik писал(а):Пол дня пробовал поставить на Рио2 аммо от русских авто. Хрень получается. Подходят только передние от Волги. Но крепления совсем не такие. Переделывать долго, геморно и неизвестно как будет работать.

Ржу испацтала!!! Убил!!! :z) :z) :z)
Рекомендую заглянуть сюда - http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=22395 Может кооператив организуете... :z)

да ладно, че - человек матчасть изучает.
Немешай
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: много разных
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение JUMO » 11 фев 2008, 16:30

Вячеслaв писал(а):Ржу испацтала!!! Убил!!!

Я бы руки отрубал таким умельцам :mad:
Ну ладно в эпоху дифсита приходилось колхозить, но сейчас то???
Особенно учитывая стоимость тех же КИЛовских аммо :cry:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vitalik » 12 фев 2008, 22:25

Однозначно родные КИЛовские ставить нет буду. Газ - эт гуано. Все ямки в салоне слышны при этой гавёной шумоизоляции! Только масло. И то, скорее всего это будет менять новый хозяин. Мне она не нравиться. Судорога какая-то. Десятка гремит меньше чем эта. Целыми днями воюю то сверчками в панели приборов. Шляпа! :-( :-( :-(

Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:

Почитал ссылку. Очень интересно. Молодец парень. Не люблю тех, кто чуть что-сразу в магаз бегут за новыми деталями, хотя старые можно ещё реанимировать.
Vitalik
Сержант
Сержант

Сообщение DimTS » 12 фев 2008, 22:31

Если одумаешься, то приходи ко мне. Помогу решить твою проблему.

И вообще - че у нас за город - одни Кулибины доморощенные... :o
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vitalik » 14 фев 2008, 23:45

Та какая это проблема.. Проблемы-то и нет как таковой.. И чем помочь сможешь?? Я и делать ничего не буду. Щас зима, газовые аммы настывают на морозе сильно, от этого и долбят. Чуть проехал - лучше становится. Хотя.. Всё равно масло - это тема! Вчерась пассажиров вез в Брянск, 300км, даже они сказали - дубовая машина, и шумоизоляция отстой! А свет классный.
P.S. Вот только доберусь до статьи "отзывы о КИЛ РИО2", всё там напишу! Хорошо, хоть дешево досталась, хрен бы купил. Подскажите, а сколько она новая стоила в июне 2005года??? Интересно сильно!
Vitalik
Сержант
Сержант

Сообщение Serge L » 17 фев 2008, 17:16

Господа, подскажите, где можно взять по приемлемой цене задние аммо Каябовские на KIA RIO в Москве
Serge L
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Rio 1, Optima GE

Сообщение shaman » 17 фев 2008, 17:31

Дядя Бадд писал(а):
Vitalik писал(а):Мужики, беда. Не пойму, что случилось. Ехал по трассе долго. Потом скорость сбавил до 40-50км/ч, резко поворачиваю руль в стороны и такое ощущение, что задницу на машину носит! Сначала думал показалось, я ещё пару раз руля в стороны - точно. Да так, что ощущение складывается, что она на метр в сторону уходит! Причем мягко так уходит, как будто задние колеса по льду едут! Стойки задние родные ещё, газ, 57000км прошла. По подвеске ничего не делалось. Что может быть???

57000 не меняя зад амо - это подвиг на данном автомобиле

о как.
а на шпектре ресурс каков?

сейчас 53000, но я ездюк еще тот.... если вместо них трубы приварить не факт, что почуствую (ну не шарю я в этом).

помню на предвдущей 2110 ездил, после зимы поехал резину менять, заезжаю, на подъемнике поднимают.... а там у заднего аммо, там где он крепится к.... ну к чему он там крепится... ухо оторвалось и собственно теперь он уже не крепистя ни к чему, а я до этого месяц не мог понять с чем связана такое странное поведение в поворотах как будто жопа сама по себе едет, но при этом не заносит.

о! может и тут та же фигня?
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Вернуться в Вопросы к 5x5