Страница 1 из 2

Sportage звук в районе зднего моста

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 16:06
Super_Ant
Машина с АКПП. Если на ходу отпустить педаль газа а затем резко нажать то раздается легкий бздынь в районе заднего моста? Кардан? С этим живут? мост с лсд.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 16:39
Маркони
Кстати, у меня похожая хрень. :think: При разгоне или торможении раздается такой звук, будто кто-то рядом металлической трубочкой стучит по асфальту. Проявляется это не всегда. Думал, бьет шток амортизатора, съездил на сервис- ничего не нашли ни в подвеске, ни в кардане. :think: Видимо. придется руководствоваться правилом, что хороший стук всегда наружу вылезет. Главное- что бы не в лесу или на трассе где-нибудь в районе Валдая. :D

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 17:40
Vl@d
а если с места тронуться в перед, а потом назад? звук этот есть? очень похоже на крестовину :think:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:08
Super_Ant
Vl@d писал(а):очень похоже на крестовину :think:

С этим живут? И чо с ней делать? Звук завтра послушаю.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:21
Vl@d
Super_Ant писал(а):С этим живут? И чо с ней делать? Звук завтра послушаю.

в принцепе живут :D , но лучше поменять, стоят они не дорого да и поменять не так сложно. Только сначала уточни точно крестовина это или нет, а то веть я тоже ошибаться могу :o , я сам то не слышал что у тебя там

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 19:49
609
Была такая тема :think:
Не оно?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 20:37
НикВас
Super_Ant писал(а):Машина с АКПП. Если на ходу отпустить педаль газа а затем резко нажать то раздается легкий бздынь в районе заднего моста? Кардан? С этим живут? мост с лсд.

Уже много раз писали и обсуждали - это конструктивный дефект Спортика. Если это действительно "лёгкий бздынь", а не крестовина.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 21:03
avtoprofi168
Этим звуком выбирается люфт в гланой передаче, конструктивно он всегда имеет место

СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 23:11
so_stajem
Этот звук меня бесит просто!!! Ну не на ВАЗЕ же езжу, ля!!!!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 00:17
avtoprofi168
не знаю как на спортаже, но на большинстве машин это лечится радиальным перемещением первичного вала ГП при поможи прокладок, но люфт не будет никогда нулевым, иначе заклинит.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 01:11
Landsknecht
Это просто реальный спортажевый "бдздынь"...
Если конечно не крестовина... :roll:

Никола писал(а):Уже много раз писали и обсуждали - это конструктивный дефект Спортика. Если это действительно "лёгкий бздынь", а не крестовина.

+1

Субъективность "легкого" бдздыня зависит только он бздынеопыта владельца... :vip:
ИМХО... :P

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 03:07
DmitryAS
Рыцарь жжет :D
Впрочем как всегда. Тогда вопрос - как проверить не слишком ли большой люфт в ГП, если машина висит на подьемнике и редуктор обычный без диффа повышенного трения. А то вдруг мое восприятие бдздыня в силу малого бдздынеопыта не соответствует реальности "легкого" бдздыня для большинства самодвижушихся повозок по маркой Спортаг производства ЗАО "Калотор" ? :think:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 07:59
avtoprofi168
DmitryAS писал(а):Тогда вопрос - как проверить не слишком ли большой люфт в ГП, если машина висит на подьемнике и редуктор обычный без диффа повышенного трения.

Затормози ручником задние колеса. Возьмись за кардан рукой и выбери люфт. От этой позиции до тупора в противоположную сторону до упора, при этом мысленно засечь угол поворота. На это есть обычно тех.условия, но по жизни и так понимаешь, много или мало. На уазе к примеру, поворот более 90 градусов уже приводит к начальному стуку.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 23:38
DmitryAS
Ну где то на глаз градусов 30-40 будет

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 23:45
avtoprofi168
теперь остается узнать тех.условия. Но градусов хватает, чтобы извлечь звук при резком трогании.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 09:21
Strateg2
avtoprofi168 писал(а):не знаю как на спортаже, но на большинстве машин это лечится радиальным перемещением первичного вала ГП при поможи прокладок, но люфт не будет никогда нулевым, иначе заклинит.

Очень уж просто написал. Люди сейчас начнут перемещать валы прокладками. Но, для гипоидной передачи, более критично не само наличие люфта в зацеплении шестерен, а "пятно контакта" этих шестерен. Процедура регулировки не столько трудоемкая, сколько требующая серьезных навыков в этом деле, аккуратности и усидчивости. У новичка, с очень большой долей вероятности, однозначно, не получится. В результате, вместо "бдздынь" можно получить очень не хилый гул передачи, повышенный нагрев редуктора, и, в конечном счете, очень быстро иссякнувший срок его службы.
P.S. К стати, а почему, при регулировке зацепления, ты лечишь только радиальным перемещением первичного вала :think: , по твоему - в осевом направлении регулировки не требует? :think:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 17:41
НикВас
Strateg2 писал(а):Процедура регулировки не столько трудоемкая, сколько требующая серьезных навыков в этом деле, аккуратности и усидчивости.

Редуктор на спортике простой, перебирается лекго и регулируется без особых навыков и приспособлений. Другое дело, что это не поможет!!! Кроме редуктора ещё есть раздатка со своими люфтами. Всё вместе и набирает бздынь. На абсолютно новом(без пробега) бздынь присутствует как класс.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 17:54
avtoprofi168
Strateg2
целиком с тобой согласен, из всех регулировок в агрегатах, регулировку ГП считаю наиболее сложной, это и многократная проверка при помощи краски пятна контакта, это и холодная обкатка на стенде, это всегда плюс-минус в размерах и поправка на квалификацию...
А просто написал, чтобы обозначить проблему и пути доходчиво.
Никола писал(а):На абсолютно новом(без пробега) бздынь присутствует как класс.

так у него 97 года, за это время бздынь превратился в хороший чвак :D

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 21:41
Strateg2
Никола писал(а):... Редуктор на спортике простой, перебирается лекго и регулируется без особых навыков и приспособлений. ....

Ну да, во всем мире это так (напомню - я не мальчик в этой области), а молодцы-корейцы выпустили не нуждающийся в регулировке гипоид. Вопрос не в простоте редуктора (понятно - две шестерни), а в конфигурации зубчатого зацепления, с вытекающими требованиями по регулировке. Уточняйте уже сразу - в МОСКЭБЕ редуктор "перебирается лекго и регулируется без особых навыков и приспособлений". :roul:
P.S. Да, про раздатку я не подумал, сорри - не знал, что в Спортаже она сзади, "в районе заднего моста".
И вот это тоже не вкурил:
Никола писал(а):... Кроме редуктора ещё есть раздатка со своими люфтами. Всё вместе и набирает бздынь....


У них что, зазоры суммируются? Если нет, должно быть бздзынь - бздзынь - бздзынь". :z)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 22:26
НикВас
Strateg2 писал(а):Ну да, во всем мире это так

За весь мир не знаю, а разговор шёл за редуктор спортейджа.
Strateg2 писал(а):напомню - я не мальчик в этой области

Если бы этот мальчик, хоть раз перебрал своими руками(а не словами) редуктор спортейджа, то он бы убедился в правдивости моих слов.
Strateg2 писал(а):Уточняйте уже сразу - в МОСКЭБЕ редуктор "перебирается лекго и регулируется без особых навыков и приспособлений"

Это вроде намёк на рекламу? Не нуждаемся. Просто потому, что редуктор достаточно надёжный и ремонтировать их приходится очень крайне редко. За весь 2007 год ни одного.