Текущее время: 22 июл 2025, 15:54

Замена передних стоек (+)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Замена передних стоек (+)

Сообщение FireWire » 13 авг 2007, 14:52

Товарищи Риоводы! Кто менял сам передние стойки на РИО? Какие сложности могут возникнуть? Может каконибдуь отчетец найдется? :)
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2013 AWD AT, PEUGEOT 308 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Alex99 » 06 сен 2007, 09:37

Привет.. на сколько я знаю подвеска у нас с тобою одинаковая... на счет самого амортизатора не знаю... а вот поворотный кулак точно одинаковый... то к чему крепится стойка...особых засад нету.... по замене я имею ввиду.. просто откручиваешь 2 болта от поворотного кулака... дальше болты которые крепят стойку к кузову... и стойка у тебя в руках... если оставляешь старую пружину уже сложнее...ибо покупать съемник для снятие-одивание пружин... либо тащить всё брахло в сервис...там за это не дорого должны взять... хотя по стоимости как раз как стоимость съемника...

ставить чуть по сложнее...главное закрепить стойку к кулаку(ступице) под тамим же углом как и стоял... а то сабъешь развал и даже после настройки схода развала будет жрать ризину... и устойчивость потеряется..

и еще...болты крепления стойки к поворотному кулаку часто закисают... я их и отмачивал и отбивал... и чё токо не делал...не открутились... надо спиливать балгаркой...наовые болты подходят от десятки... точ в точ подобрал.. токо они от рейки, а так идентичны...
узнай если стойки у тебя как на авелле...пиши.. выложу все не оригиналы их там полно.. от спрортивных газовых кони и до мягеньких кояба...
удачи...
Alex99
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение FireWire » 06 сен 2007, 15:45

Ну я вобщем то уже поменял стойки, болты все открутились хорошо, чему я очень был рад. :) Как оказалось, менять их проще чем на десятке. Кстати говорял по поводу развала - насколько я понял болты не регулируют развал, они просто крепят стойку к кулаку. Да и в мануале написано что развал не регулируется.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Bang » 06 сен 2007, 15:50

FireWire
Растачиваешь крепления стоек на горизонтальный овал и развал начинает регулироваццо :)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение FireWire » 06 сен 2007, 16:33

Bang
А зачем? Это если морда была бита и плохо сварена может и нужно будет. А если все в норме, то и заморачиваться нет смысла наверно.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение НикВас » 06 сен 2007, 17:13

FireWire писал(а): А если все в норме, то и заморачиваться нет смысла наверно.

При условии качественных запчастей!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Alex99 » 06 сен 2007, 20:51

FireWire

сход развал то ты делал после замены? посмотри как теперь себя резина поведет....а при неправильном развале должно поджирать... и развал всё таки там регулируется, а не просто крепится к стойке...т к можно поставить под разным углом... причем угол меняептся примерно +- 2 градуса...а это прилично при положенных0.05 пяти.. даже если тебе сделали хорошее схождение и машину ни куда не ведет... даже сайлент блоки сожрать может...

какие амо ставил? пружины менял? какие осчущения после замены?
Alex99
Сержант
Сержант

Сообщение FireWire » 06 сен 2007, 21:19

Alex99
Поставил каябу газомасляную 1900 за стойку со скидкой киа-клуба, ощущения сначала были очень положительные - легче входить в поворот, лучше глотает ямы, устойчивее на больших скоростях. Но через пару дней попривык и уже кажется что стойки такие как и старые были :) Надеюсь это потому что я привык. Хотя и старые судя по всему были вполне живые, можно было не менять. Поведение машины в плане ведет/не ведет не изменилось. А насчет схода-развала я не пойму как его можно регулировать то? там же два болта, они плотно вставляются в кулак, ничего там не отрегулируешь. Может я конечно чего-то не знаю, но даже в москэебе ничего не говорили про необходимость делать сход-развал после замены стоек.

p.s. а пружины оставил старые :)
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alex99 » 08 сен 2007, 09:43

FireWire

ну смотри... стойка у тебя с верху не просто к кузову крепитя... а на подшипнеке...т.е. если ети 2 болта отпустишь то у тебя это место(место крепления стойки к кулаку) выступит в роли шарнира и будет ходить по вот таким направлениям // или \\ вид с переди.. вот так ....
Alex99
Сержант
Сержант

Сообщение FireWire » 09 сен 2007, 09:35

Alex99
Но если я закручу гайки то стойка все равно примет единственное возможное положение? Или я не прав? Как ее фиксировать?
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alex99 » 09 сен 2007, 13:27

FireWire

не прав.. ты откручиваешь 2 гайки... конструкция становится шарниром.. колесо вместе с кулаком начинат изменять угол установки калес...// или \\ если поставил примерно || (допутстимый отступ 35 минут) то всё ок..
тебе вот если подшипники меняли ступичные.. то видел наверно, что стойка снимается вместе с кулаком..что бы не трогать эти 2 болта, чтоб не сбились параметры развала....а из-за не правильного развала будет большая нагрузка на подвеску, а в первую очередь на подшипники.. неправильный износ рулевых наконечников и шаровых опор...а... и шрусы тоже будут напрягаться...

я не пойму ты на сход-развал ездил после замены стоек? там те бумажку должны были дать... там всё написано... если развал на кждом колисе лежит в пределах 0,35 то всё ок... а самый простой способ посмотри не жрет ли резину... но надо как минимум 5 тыс отездить....
Alex99
Сержант
Сержант

Сообщение FireWire » 10 сен 2007, 16:44

Alex99
На сход развал я естественно не ездил, потому как я даже не понимаю что там регулировать и как можно эти углы нарушить. Более того когда я спрашиивал в москэбе стоимость работ по замене стоек, мне ничего не сказали про необходимость делать сход-развал, соотвественно я сделал вывод что мое предположение насчет нерегулируемого развала имеет право на жизнь. Когда буду в москэбе еще раз уточню конечно.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alex99 » 10 сен 2007, 20:39

FireWire
видимо тогда у меня крыша едит.. как это ты поставил новые стойки и не ездил на сход-развал... :udiv: :udiv: :udiv: я когда менял стойки я руль на 45 градусов выворачивал что бы до сход развала доехать... а у тебя нет не каких проблем!!!! я в ШОКЕ!!! а в сервисе то конечно могут поменять и не чего не сбить.. они там какието отметки на ступицах делают.. а потом крепят стойку к ступице под тем же углом... вот...
Alex99
Сержант
Сержант

Сообщение FireWire » 10 сен 2007, 20:51

Alex99
Мы наверное друг друга не поняли. :) Либо у нас все таки подвески разные. Схождение регулировать не надо потому, что я не откручивал рулевые наконечники вообще, а развал не регулируется в принципе. Может у тебя и регулируется, но у меня точно не регулируется. Более того после замены стоек я никакой разницы в езде не заметил - никуда не ведет, резину не жрет. А проехал я после замены около 3 тыщ км.

Вот кстати цитирую электронную мурзилку по РИО:

"Предупреждение
Развал и угол поворотного шкворня не регулируются."

ftp://62.140.233.177/Upload/Photos/Murzilka.bmp
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alex99 » 12 сен 2007, 18:40

FireWire
то что схожение регулируется на наконечниках, это понятно...но если ты поменяеш развал,а схождение оставишь старое то машуну будет уводить...а подрегулировав его наконечниками мошина опять поедит прямо... ладно... как говориться ездиет и ездиет...
Alex99
Сержант
Сержант

Re: Замена передних стоек (+)

Сообщение octopus » 13 сен 2007, 23:53

FireWire писал(а):Товарищи Риоводы! Кто менял сам передние стойки на РИО? Какие сложности могут возникнуть? Может каконибдуь отчетец найдется? :)

Стоило поменять заодно верхние опоры стоек. На моей рио 2002г опоры просели примерно на 6-7 мм (сравнивал с такими же на свежей машине) хотя подшипники опор целы. Еще заменить буферы отбоя - могут не пережить второй комплект стоек.
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение FireWire » 16 сен 2007, 20:34

octopus
Опорники я конечно же поменял и действительно заметил что морда стала повыше, правда насколько именно не мерял и старые подшипники тоже были в отличном состоянии Но буфера оставил - по внешнему виду еще вполне поездят.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в Вопросы к 5x5