Страница 1 из 1

Подшипник ступицы

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 09:50
Вальдемар-13
Уважаемые коллеги!Прошу помощи!

Появился сильный гул спереди после 70 км.ч, причем и на нейтралке и на включенной скорости.Однообразный, так заунывно гудит, грешу на подшипник ступицы, так как и сцепление и все остальное не гудит и работает без нареканий (шрусы не щелкают) , причем в прошлом году был заменен правый подшипник ступицы.Хочу спросить у вас - можно ли поставить вместо родного подшипника от ВАЗ-2108 (слышал что он подходит и намного более долговечный - есть прецендент, правда на КИА-Авелла - поставили, 5 лет без проблем и сейчас ходит).У Шумы насколько я понимаю они не очень надежные и подшипники шариковые, а у ваз-2108 роликовые, что долговечнее!Если у кого была такая проблема - прошу написать про подшипники, возможно ли такая замена и какой номер у вазовского подшипника?Заранее всем благодарен :D

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 12:46
5x5
посмеялся, спасибо :)

на тазах шариковые подшипники, потом, точно не подойдут - диаметр меньше.
Если есть желание поизвращатся - поставь подшипник перед. ступицы от мазда 626 кузов GE - он точно подойдет. Правда, стоимость его в оригинале на мазду тебя приятно удивит настолько, что, имхо, все дурацкие мысли ты забросиш

СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 13:11
Вальдемар-13
Дядя Бадд спасибо за совет!Я почему-то думал что подшипник ступицы у КИа очень дорогой!Вы меня приятно удивили!

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 16:10
Niks
А у меня вопрос по подшипникам задних ступиц.
Мне на ТО сказали что их надо менять.
Я купил подшипники, а когда менял задние аммортизаторы в другом сервисе заодно спросил про подшипники.
Слесарь проверил ступицу - сказал люфта нет, значит пока нет смысла. Спросил не гудят ли? Я сказал что не замечал пока.
Вобщем подшипники лежат в запасе. Пробег 46000
как определить когда их надо менять и сколько у кого они в среднем пробегали?
Авто - Kia Rio 2

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 16:12
Барон Мюнхгаузен
Если люфта нет и не гудят - не парься.
Скорее всего, на ТО хотели подзаработать.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 17:02
LEOPOLD
Вальдемар-13
Были попытки найти аналог среди промышленных подшипников. Не увенчались успехом. Люди которые профессионально подшипниками занимаются говорят что ступичные подшипники отдельная епархия. И не берутся за подбор аналогов. Вывод. Либо ставь оригинал, либо аналог с похожей машины как Бадд сказал. Естественно это лотерея. Непрофессиональная установка резко сокращает срок службы подшипника. У меня был прецедент когда подшипник после замены не выходил и 20 тык. :think:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 17:14
Барон Мюнхгаузен
Практически на любой импортный подшипник можно подобрать отечественный аналог. Правда, возможно, придётся несколько доработать подшипник, например, сделать втулку, расточить посадочное и тп.
Но оно надо?
У меня на гольфе у сослуживца так же поменяли в гаражном сервисе 2 ступичных подшипника.
Это он к отпуску готовился, машинку чинил. Поехал он на юга в отпуск, через 1500 км подшипники РАСПЛАВИЛИСЬ.
Так что делайте вывод.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 17:27
avtoprofi168
Барон Мюнхгаузен писал(а):Практически на любой импортный подшипник можно подобрать отечественный аналог.

но только классического вида не специфические.
Барон Мюнхгаузен писал(а):Правда, возможно, придётся несколько доработать подшипник, например, сделать втулку, расточить посадочное и тп.

подшипник исключено, а изготовление втулок внешний и внутренних имеет место, но при этом должна учитываться обязательно посадка, что бы исключить его проворачивание. Вообще этот процесс тонкое инженерное дело, где надо учесть все особенности конструкции, нагрузок, температурных режимов и т.д.
И еще маленький ньанс, подшипники сделанные в СССР являются самыми лучшими по качеству, составу и технологии. Это была гордость нашей страны.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 18:59
Militar
avtoprofi168 писал(а):подшипник исключено,


Не исключено! Имею положительный опыт и результат для Роксты. Заменил все четыре ступичных подшипника на "Нивовские" ВАЗ-2121. Пришлось разобрать "Нивовские" ступичные подшипники, подогнать на токарно-винторезном станке посадочный радиус внутренней обоймы, прошлифовать на круглошлифовальном станке посадочный диаметр до родного, проточить на координатно-расточном станке ступицы под ширину ВАЗовского подшипника. Собрать подшипники. Собрать ступицы.
Что касается экономики. за каждый фирменный подшипник, на авторынке заряжали по 100 долларов. Восемь штук усиленных «нивовских» подшипников обошлись мне в 28000 белорусских рублей=14$, плюс вся их мех.обработка этих подшипников и ступиц обошлась в 50000бел.руб=25$. В результате я получил два комплекта подшипников не за 800у.е., а за 29.Причём без малёйшей потери в качестве. Экономика должна быть экономной! :roul:
С момента установки доработанных "Нивовских подшипников" накатано около 70000 км. Замечаний нет, - работают прекрасно.
В одном ты прав беспорно: "Вообще этот процесс тонкое инженерное дело, где надо учесть все особенности конструкции, нагрузок, температурных режимов и т.д.
И еще маленький ньанс, подшипники сделанные в СССР являются самыми лучшими по качеству, составу и технологии. Это была гордость нашей страны." :P :D :P :D

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 21:02
avtoprofi168
Militar
почему я написал исключено? Фактически это можно, но вся внешняя поверхность закалена токами высокой частоты и механическая обработка уменьшит прочность металла. Не исключается в определенное время разрушение подшипника. По той же причине не шлифуют шейки коленвала больше определенной глубины.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 11:12
Пух
avtoprofi168 писал(а):Это была гордость нашей страны.


мы делали подшипники на века, а буржуи делают на конкретный пробег, что бы после 50 тыс.км ты пришел в магазин и выложил денюшку за новый подшипник и т.д.