Текущее время: 21 июл 2025, 09:27
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
Дядя Бадд писал(а):еще бывает, на барабанах образуется такая гребенка, из-за неравномерного износа. Проточить внутреннюю поверхность барабана, спустить задние колеса до 1,5 атм, в багажник пару мешков цемента, и тогда есть маза пройти ТО
rh137 писал(а):обычно не закисают, а текут, но у меня ничего не течет
stiffmaster писал(а):rh137 писал(а):обычно не закисают, а текут, но у меня ничего не течет
Могут и не течь.
Проверь на ровной дороге, разгонись и резко затормози, выйди и посмотри тормозные следы от колес.
Может и тормозной цилиндр не работать, а может и "колдун" глючит.
Если при прокачке тормозов жидкость выходит из цилиндра, то значит колдун в порядке. Остается тогда сам тормозной цилиндр. Не знаю как на Kia, но на 10-ке менял без усилий и проблем, даже не снимая колодок.
rh137 писал(а): Кстати что такое "колдун"?
rh137 писал(а):Кстати что такое "колдун"?
читаю твои посты и просто удивляюсь. ты - это не я, случайно? ВОТ ОДИН В ОДИН те же проблемы. лечится заменой рабочего тормозного цилиндра.
rh137 писал(а):В том то и дело что при резком торможении задние не блокируются колеса так как они не нагружены
stiffmaster писал(а):Если это так то 100% регулировка "колдуна" нужна!!!
stiffmaster писал(а):rh137 писал(а):В том то и дело что при резком торможении задние не блокируются колеса так как они не нагружены
Опаньки! Вот тут-то и засада!
Как это они не тормозят? Совсем и оба? Получается, что если нагрузить задок, то тормозят? Если это так то 100% регулировка "колдуна" нужна!!!![]()
А ты случаем задницу машины на проставки не поднимал?
stiffmaster писал(а):rh137 писал(а):В том то и дело что при резком торможении задние не блокируются колеса так как они не нагружены
...Как это они не тормозят? Совсем и оба? Получается, что если нагрузить задок, то тормозят? Если это так то 100% регулировка "колдуна" нужна!!!![]()
...
O.P. писал(а):Нет на Рио никакого колдуна. И регулировать там нечего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6