Текущее время: 22 июл 2025, 03:50

Кажется, приехал... :(

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение 77RUS » 24 ноя 2006, 00:52

JUMO писал(а):
yarilax писал(а):Есть еще желающие поспорить? Была бы механика доехал бы по любому.

Есть желающие !
Посмарел бы я на тебя умника када под тобой просто так на ТАЗ2110 лопаецо первичный вал каропки :(
И хрен ты куда ваще сдвинешсо если еще она при этом осталась с включенной передачей:(
А машину с АКПП неспеша и недалеко всегда можно на галстуке переместить :)
Так што иногда лучше жевать если не хватает жизненного опыта :vip:

серьезно :res: я б даже и не подумал
77RUS
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 3 дня
Награды: 3
Пейнтбольный боец клуба (1) Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение JUMO » 24 ноя 2006, 00:57

77RUS писал(а):я б даже и не подумал

К сожалению личный опыт :(
Самое смешное што каропка там в принципе зубильная тоесть практически неубиваемая в прошлой жизни, но какойто гаденыш внедрил рацуху по замене цельного вала на полый и они так посыпались што это стало ПЕРВЫМ официальным отзывом машин производства ТАЗ :vip:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 24 ноя 2006, 01:30

Keeper писал(а):Жидкость АКПП проверялась согласно мануалу - каждые 10 тыс. Последний раз - на ТО-3 на 20 тыс. (сейчас - 25 с хвостиком), соответствующие отметки имеются в заказ-нарядах.

"Больше 130" при моем графике движения - только участок МКАД между ул. Свободы и поворотом на Митино - это длительно или нет? Больше нигде практически до 130 дольше, чем на 2-3 минуты, разгоняться не удавалось. "Зажигать" в крайнем ряду вообще не мой стиль, я в принципе исповедую спокойную езду, ибо часто еду с двумя детьми в машине. Прицепа не имею.

нет, конечно.
Видать и правда что то с коробченкой не то с самого начала было.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Mile » 24 ноя 2006, 21:36

Гы! Кароче я тоже приехал :cry:
Началось фсе 2 месяца назад
http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7298&highlight=%E1%FF%E4%E0+%E0%EA%EF%EF
А сеня вечером еду, чую чето поскрипывает, больше 40 не прет (и то при оборотах за 4000). Поехал поаккуратнее, но до сервиса не дотянул. :cry: Через 2 км Риашка стала помирать на ходу, хорошо шо дотянул до бордюра.
Пока ждал эвакуатор исследовал ситуацию. Ежели машинку выключить и через пару минут завестим, то может немного либо вперед либо назад проехать. Ежели остановить и попробовать в другую сторону, то не прет. Выключаешь и т.д.
Приговор на сервисе - замена АКПП. Вот только завтра гарантийную книжку отвезу и в понедельник скажут сроки.
Масло - в норме.
Зажигать люблю, больше 130 ездил минут по 20, но очень давно.
Не буксовал. (Это единственное что спросили на сервисе)
Коропку ежедневно грею.
Машине 1,5 года. 31тык.
Оффтопы:
1. Сервисы и гарантия
Повез в Элу (недалеко была и раньше обслуживался). Никаких проблем. Никаких наездов, что последнее ТО прошел не у них. Никаких затяжек (пока). Тока вот своего эвакуатора у них нет, дали знакомый номер (см. оффтоп 2).
2. Эвакуатор
Запросил 1600р, когда я попросил квитанцию. то упал до 1500. Прикольно. :D
Почитал гарантийную книжку, вроде не обязаны мне такие расходы возмещать. :think:
3. Как пережить безлошадность.
Пока не знаю, 1,5 года почти не слезал. В принципе по работе не очень нужно, тока вот добираться муторно.
Кароче теперь каждый раз минут 40 пешочком до/от метро. Худеть буду. ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение JUMO » 24 ноя 2006, 22:39

Mile писал(а):Кароче я тоже приехал

Адын в адын моё ситуёвино 3 года назад :( Но у мя это произошло через полмесяца после окончания гарантии :(
Итого 1100 евро :(
Ремонтировал через Бадда в МАИшном центре, меняли фрикционы, гидротрансформатор сказали непострадал... Тьфу три раза и :bam: столько же раз, но с тех пор все пучком :roul:
Кстате меня тада на галстуке тащили поскольку от РВ до тогдашнего логова Бадда 5 км максимум...
Ну а тебе тока ждать пока сервис соизволит каропку привезти и ускорить процесс не в силах никто :(
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 24 ноя 2006, 22:48

БЛИН...так и начнешь верить что не зря есть словосочетание "корейская помойка".
ps Насчет 130 это я, конечно, вчера загнул, вредно длительное движения на скоростях близким к максимальным.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Avella-77 » 24 ноя 2006, 22:51

а что у вас тут произошло? кто куда приехал?
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Mile » 24 ноя 2006, 23:00

Avella-77 писал(а):кто куда приехал?

Ну я собственно приехал туда, откуда полтора года назад уехал. :)
JUMO писал(а):Ну а тебе тока ждать пока сервис соизволит каропку привезти и ускорить процесс не в силах никто

Догадываюсь. :cry:
MAG_EXV6 писал(а):"корейская помойка".

Да фиг знает. Может не повезло. А может и правда.
У меня корейский MP3 плейр есть, так тоже пару раз ремонтировал по гарантии, и домашний кинотеатр ЛыЖовый разок.
Зато у них гарантия большая. Чуют хады свою недоделанность. :)
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Keeper » 25 ноя 2006, 23:36

2Mile: Приветствую собрата по несчастью! И весьма сочувствую...
Ваши проблемы двухмесячной давности практически тождественны моим - весны этого года. Но только они мне тогда даже какой-то датчик умудрились поменять. И ведь заработала, зараза, коробка-то!
Я почти убежден, что проблема в корейской электронной начинке этой самой коробки.
По крайней мере, мне не платить за эвакуатор. Хоть что-то радует (кстати, с тех пор Инком из стандартного гарантийного договора пункт о бесплатном эвакуаторе убрал:)
Сообщите, если не сложно, какие сроки Вам объявят. Мне сразу объявили, что раньше трех недель мне беспокоиться не стоит...

Насчет безлошадности - то да, беда... Надо законы почитать - может они нам, на время ремонта, должны машины предоставить? :z)

И вот я думаю, когда коробку (я надеюсь) поменяют - чё делать? Наплевать и ездить дальше, или уже продать от греха?.. Офф-топ, конечно.
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 28 дней

Сообщение Mile » 25 ноя 2006, 23:47

Keeper писал(а):Мне сразу объявили, что раньше трех недель мне беспокоиться не стоит...

Да, что-то типа того. Сказали, что 2 недели - супероптимистичный вариант.
Сеня еще пытали, где я умудрился спалить. Пришлось отвечать, что на дороге. :)
Кстати, вспомнил, что последнее время машинка как-то хуже трогалась. Если просто тормоз отпустить, то практически не начинала движение, тока с небольшим газком. Но я это на зимнюю резину списал. :(
Keeper писал(а):Приветствую собрата по несчастью! И весьма сочувствую...

И я приветствую! Уже тебе сочуствовал, как чуял. :)
Keeper писал(а):Надо законы почитать - может они нам, на время ремонта, должны машины предоставить?

Не надейся, лучше будем печень сажать. :z)
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Крабик » 26 ноя 2006, 00:09

JUMO писал(а):
77RUS писал(а):я б даже и не подумал

К сожалению личный опыт :(
Самое смешное што каропка там в принципе зубильная тоесть практически неубиваемая в прошлой жизни, но какойто гаденыш внедрил рацуху по замене цельного вала на полый и они так посыпались што это стало ПЕРВЫМ официальным отзывом машин производства ТАЗ :vip:

Истинно так, у моего знакомого случай один в один. (ВАЗ 21102). Вал полый... издевательство... :cens:
Спектральный анализатор :) ... или наоборот... хм...
Крабик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Spectra
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Keeper » 26 ноя 2006, 13:50

Mile писал(а):Кстати, вспомнил, что последнее время машинка как-то хуже трогалась. Если просто тормоз отпустить, то практически не начинала движение, тока с небольшим газком. Но я это на зимнюю резину списал.

У меня так было сразу после замены того самого пресловутого датчика. Отпускаешь тормоз - машина стоит, даешь газку - только тогда едет. Ну я решил, что "датчик еще не притерся" :) Тем более, что через три дня это прошло.
И вот на какие мысли это меня наводит - корейские коробки умирают каким-то уж очень подозрительно похожим образом. Какой-то один и тот же внутренний косяк. И ведь новую коробку мне поставят такую же точно! Вот что настораживает...

Mile писал(а):Не надейся, лучше будем печень сажать. :z)

Это да... Есть свои преимущества. Хотя ездить - лучше. И потом, печень по гарантии точно не заменят :z)
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Сообщение Keeper » 08 дек 2006, 12:22

Докладаю: каропка пришла позавчера, в среду. признаться, приятно удивлен оперативностью. Обещали поставить вчера, но, конечно, не поставили. Теперь обещают выдать авто сегодня к вечеру.

Вопрос корифеям: компьютерная диагностика автомобиля показывает, что КПП была заменена, или нет?
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Сообщение Mile » 08 дек 2006, 12:30

Keeper
Везет тебе. :Heppy:
А я вчера позвонил, мне сказали еще неделю ждать. :cry:
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Keeper » 08 дек 2006, 13:57

Ничего, будет и на твоей улице праздник...
Я вот, например, проездной на электричку на месяц зарядил, а отъездил всего две недели... Обидно. Но уж лучше так.
Хотя, как говорится, тьфу-тьфу-тьфу :) - машину-то мне пока не выдали.
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Сообщение андрей.т » 08 дек 2006, 14:10

Keeper
Посмотри на внешний вид коробки, снизу сверху на грани болтов и думаю все станет ясно меняли или нет.В инкоме до того ленивый народ что отмывать небудут .Им проще заболтать проблему
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
За верность клубу (1)

Сообщение Keeper » 09 дек 2006, 20:44

Забрал сегодня готовую машину. Итого - обещали в четверг, вечером, на поверку вышло в субботу днем. Но ничего, за быструю доставку коробки я им и это готов простить. Задержку с установкой они объяснили тем, что с вечера четверга, до утра субботы ждали, когда привезут масло для коробки (!)
А, говорю, две недели назад нельзя было его заказать? Нет, говорят, пока не было коробки - не могли. Так у вас же, говорю, регламентные работы регулярно с заменой этого масла?! Сейчас, отвечают, не было. короче, ИНКОМ в своем репертуаре...

Нет, я все понимаю... Машина бюджетная со всеми вытекающими, да и ребята вроде вежливые... Но одного понять не могу - зачем называть нереальные сроки? Говорит - в четверг с утра поставим. Скока займет? Рабочий день. Ладно. Звоню вечером - нет, еще не сделали, звоните завтра, звоню в пятницу днем - ждем масло, будет к вечеру, тогда за 40 минут все закончим. Вечером - опять нет масла. Утром - привезли, ура, подъезжайте - пока будете ехать, все сделаем. Подъезжаю - хорошо, сейчас начинаем делать. Г-р-р-р! А если б я не подъехал?

2Андрей.т: То, что они починили коробку - куда более неправдоподобно, нежели установка новой. Умельцы еще те...
Болты гляну, конечно.
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Сообщение андрей.т » 10 дек 2006, 13:41

Keeper
Советую следующий раз убить время четением книги отзывов ИНКОМА занятное чтиво.Я тож там отметился,хотя понимаю книга не прошита ,нет нумерации страниц то есть книгу эту пользователи ИНКОМА заполняют для себя пар спустить :cens:
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
За верность клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 10 дек 2006, 16:50

Keeper писал(а): (кстати, с тех пор Инком из стандартного гарантийного договора пункт о бесплатном эвакуаторе убрал:)

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
...
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Keeper » 11 дек 2006, 14:51

андрей.т писал(а):
Советую следующий раз убить время четением книги отзывов ИНКОМА занятное чтиво.

Да читал я ее... Писать ничего не стал, бо бесполезно. Полностью согласен, что ее предназначение - выпуск пара замученным клиентом. Кстати, выводы я мог бы сделать еще после ознакомления с аналогичной книгой в салоне - "все очень долго" - самая часто повторяющаяся в ней фраза...

-=+DeMoN+=- писал(а): ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

Опа! Не знал - спасибо, что просветили. Только вот с ИНКОМом это все безрадостно. Я ведь с ними по поводу гарантии в свое время бодался - пишите де письма, да шлите телеграммы, наш юротдел рассмотрит... А юротдел направляет всех в сад, т.е. - в суд
С уважением
Keeper
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к 5x5