Так. Тема горящей лампы SRS не закрыта и закроется не скоро.
В январе пришла в сервис подушка безопасности водителя, в субботу мне ее бесплатно заменили. Радует, что при каждом обращении в сервис машину бесплатно моют! С худой овцы хоть шерсти клок. Но с учетом мороза, в этот раз мойка вызвала ряд негативных последствий, о коих позже.
Итак, получаю позавчера машину, лампа не горит! Ура!
Оказалось, рано радовался. Вчера она с утра начала подозрительно мигать, а к вечеру уже уверенно и постоянно горела.

На следующую субботу я опять записан в сервис. И когда им надоест со мной возиться????
Последствия мойки в мороз. 1. Антенна стала то плохо выезжать, то плохо заезжать. Это - месть корейцев русским!

Каждый раз, перед покиданием машины, лезть в багажник за WD и вместо того, чтобы, как белый человек, спокойно идти с чистыми руками домой, протирать антенну, пропитывая при этом руки остатками WD, и по несколько раз включать-выключать приемник, пока антенна не начнет свободно въезжать и выезжать. Вот не ждал - не гадал, что я таким маразмом буду заниматься почти каждый день!
2. Ключ в багажник не всовывается, дверь примерзла слегка, - фигня, дверь отодрали. Ключ - тоже фигня, из салона открывается.
3. В колесах, похоже, лед намерз после мойки. На скорости 110..130 появилась вибрация, коей ранее не наблюдалось. Ну, это придется ждать, пока оттает. Мыть бесполезно, опять натечет, а снимать и чистить лениво. Я по Москве с такой скоростью почти не летаю, так что переживу какое-то время.
Вот такие вот дела...