Текущее время: 22 июл 2025, 05:43

тор мозл и я?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение artglorin » 20 авг 2007, 19:25

DJEM
Да посмотрим, что именно они сделали. я пока не знаю завтра машину буду забирать и всё выясню. Это так тетка на ресепшене сказала
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов.
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Rio JB
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение DJEM » 20 авг 2007, 19:28

artglorin
А куда сдавал то?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение JUMO » 20 авг 2007, 19:35

artglorin писал(а):Евгений Петрович
нет не есть. Поручик. Вот вы представте. Есть у вас дама. Вы берете её замуж. Вам говорят что она чиста и невинна. А вы то вдруг и не знаете как это проверить, ведь до этого имели дело только с девками из борделя а анотомией не занимались, и вот толко когда прыщь на жопе вскочил, вы решили узнать, что это такое. А вам и сказали, что ваша жена вам не верна. Так понятней сутиь происходящей проблемы???

Нисколечка непонятно - с больной головы да на здоровую :cry:
Вот скажи пажалста : решил ты авто купить но в технике ниуха нирыла...
В принцыпе это не смертельно, я например петь не умею и балерун из меня никакой...
Но неужели нельзя было обратицо к помощи опытного человека перед покупкой???
Тогда песни продавца про необходимость прокачки тормозов на корейце как минимум привели бы к торгу хорошему а ваще я бы такую машину не рекомендовал бы брать :cry:
Хотя канешна может и худший вариант быть - это када в консультанты берецо "опытный" стритсракер или мастер калхозтунеха :(
Такой обычно уверен што тормоза это изобретение дураков ездящих по правилам :mad:
И "опыт" с убитыми вхлам ТАЗами это подтверждает потому как НЕ МОЖЕТ В ИСПРАВНОЙ МАШИНЕ ПРОВАЛИВАТЬСЯ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА!!!
И нечего здесь дискутировать - не знаешь матчасть - молчи в тряпочку :bye:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 20 авг 2007, 19:38

artglorin писал(а):нет не есть. Поручик. Вот вы представте. Есть у вас дама. Вы берете её замуж. Вам говорят что она чиста и невинна. А вы то вдруг и не знаете как это проверить, ведь до этого имели дело только с девками из борделя а анотомией не занимались, и вот толко когда прыщь на жопе вскочил, вы решили узнать, что это такое. А вам и сказали, что ваша жена вам не верна. Так понятней сутиь происходящей проблемы???

Собственно, ответ просил у профи. :roll:
По поводу прыщиков в аногенитальной области, то как дерматовенеролог - дерматовенерологу могу сказать.
Причины могут быть абсолютно различны.
:z)
Надеюсь эта синтенция тож ясна. ;)

Возвращаясь к тормозной системы повторю. Форма изложения моих мыслей не случайна. Своему ребёнку, в подобной ситуации, вставлю ещё круче.
:mad:
Психологически закономерно, подобный конфуз не забудется и это, возможно, сохранит жизнь или в лучшем исходе здоровье и деньги.
Ты из ситуации выводов не сделал. Доверил устранение косяка, не убедившись в причине неисправности тормозной системы, (читай жизнь и здоровье) тетке с ресепшина и мастеру золотые руки.
:cry:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O.P. » 20 авг 2007, 19:44

Евгений Петрович писал(а):...Ты из ситуации выводов не сделал. Доверил устранение косяка, не убедившись в причине неисправности тормозной системы, (читай жизнь и здоровье) тетке с ресепшина и мастеру золотые руки.
:cry:

Что-то я не понял всей глубины мысли.
1. Как он должен был "убедиться в причине неисправности"?
2. Устранение косяка он доверил профессионалам в автосервисе - а кому надо было доверить?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение artglorin » 20 авг 2007, 19:49

JUMO
Товарисчччч что-то вы не отойдете, я уже сижу ржу над вами и вы меня все больше убиваете. Где покупать машину новую надо???
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Евгений Петрович » 20 авг 2007, 19:58

O.P. писал(а):Что-то я не понял всей глубины мысли.
1. Как он должен был "убедиться в причине неисправности"?
2. Устранение косяка он доверил профессионалам в автосервисе - а кому надо было доверить?

1. Стоять на душой у мастера и тянуть из него жилы, какие причины могут провоцировать эту неисправность. Рассказать весь анамнез (что было, когда, как часто проявлялось, в каких ситуациях, и т д.) При намёке на подобную неисправность, искать профи и повторить весь цикл диагностики с нуля.
2. Он поверил на слово, людям проводившим очередной ТО и не проверившим тормозную систему по полной программе.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение artglorin » 20 авг 2007, 20:04

Евгений Петрович
ага оч хорошо. А я вот верю в людей и верю в бога. А ещё у меня куча работы и нет свободного времени. К тому же кто там что там говорил по поводу нахождения клиента в ремзоне??? Поручик в ы сами себе противоречите :D
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение DJEM » 20 авг 2007, 20:14

artglorin
Ты когда принимать машину будешь, сделай маленький тестдрайв и убедись что косяк исчез.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 20 авг 2007, 20:26

artglorin писал(а):Евгений Петрович
ага оч хорошо. А я вот верю в людей и верю в бога. А ещё у меня куча работы и нет свободного времени. К тому же кто там что там говорил по поводу нахождения клиента в ремзоне??? Поручик в ы сами себе противоречите :D

Лано, последний мой пост в этой теме. ;)

1 На Аллаха надейся. а верблюда привязывай.
2. Я даж не предполагал, что мои слова можно истолковывать с точностью до наоборот. :ooi:
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... ht=#353226
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение artglorin » 20 авг 2007, 20:26

DJEM
ага по андропова со скоростью 100 км без остановок :D Я же говорю, что тормоза нормально работают. Как минимум через сутки я это узнаю, когда машина на стоянке постоит. а я её ставлю на стоянку и уезжаю в отпуск, так что после отпуска, а как вернусь они скажут давай ещё денег, это не наш брак, это новый косяк :cry:
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение O.P. » 20 авг 2007, 20:27

Евгений Петрович писал(а):1. Стоять на душой у мастера и тянуть из него жилы, какие причины могут провоцировать эту неисправность. Рассказать весь анамнез (что было, когда, как часто проявлялось, в каких ситуациях, и т д.) При намёке на подобную неисправность, искать профи и повторить весь цикл диагностики с нуля.

Наверное, всё-таки не столь категорично. Нужно найти сервис, где пустят в ремзону, дадут тянуть жилы из мастера. Нужно обладать если не техническим образованием, то, хотя бы, техническим складом ума, чтобы врубиться во всю эту механику. Свободным временем, чтобы найти литературу, изучить устройство системы на бумаге, а затем на ходу разбираться, что (и правильно ли) делает слесарь.
Ну и... Мало кто может чётко рассказать о проблеме (думаю, Вы как медик, это хорошо знаете).
В общем, заманчиво доверить дело профессионалам. Иногда элементарно надоедает разбираться с устройством автомобиля - пока в очередной раз не обожжёшься :D .
Евгений Петрович писал(а):2. Он поверил на слово, людям проводившим очередной ТО и не проверившим тормозную систему по полной программе.

Здесь поспорю. Не уверен, что при прохождении ТО тормозную проверяют иначе, чем визуально - на предмет течей. А уж такой отказ, как "провал" педели через сутки стоянки - 100% не обнаружат.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Aleksis » 20 авг 2007, 20:30

artglorin

на самом деле все эти записули про нахождение клиента в ремзоне - чиста для устрашения, чтобы все подряд не ломились и не мешали процессу

если убедительно сказать, что тебе это жизненно необходимо, то сразу все разрешают.
мне меняли воздушный фильтр салона и я стояла над душой у мастера

начитаешься тут всякие страшные истории, что на ТО почти ничего не делают, будешь потом заставлять мастера проговаривать и объяснять все действия, и отмечать в заказ-наряде плюсиками, что уже сделано.

делают же все через задницу, большую такую российскую жопу.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Angel-Demon » 20 авг 2007, 23:21

killaherts писал(а):Аленушка

по своей сути, автомобильный форум и создан для того что-бы задавать "глупые вопросы" получая на них ответы от компетентных в этих вопросах людей, пополнять свои знания и так далее...
а здесь столько желчи и понта (да и было бы с чего), что порой даже заходить сюда не хочется...
а то можно подумать, что все здесь катаются на SL 65 AMG, в совершенстве владея техникой диагностики и устранения неисправностей своих железных коней, сами сдавали на права, никогда не нарушали правил и не давали взяток, все такие белые и пушистые, и вааааще, куда деваться...

Xenia писал(а):Станешь тут злой, когда едешь с ребенком на заднем сидении, а в тебя такой "тормоз" "не успев прокачать тормаза" въезжает. Был у меня подобный случай. Девочка моя очень сильно напугалась тогда, а со мной чуть инфаркт не случился. Хорошо не на МКАДе, а на светофоре. Повреждения минимальные. Так что, прежде чем сесть в машину (любую - 9-ку, 8-ку, Оку и т.д.), даже если ты не опытный такой - ПРОВЕРЯЙ ТОРМОЗА!!! :mad: Чтобы они срабатывали с первого раза, а не после прокачки.

ну а наезжать то сразу зачем?! можно просто сказать, что автомобиль данного товарища неисправен без каких либо вариантов и нужно брать ноги в руки и срочняком гнать в сервис... вот и все! :roll:

Господи, хоть один адекватный человек несет нормальные мысли в массы. :roul:
про ремзону- бывает действительно не пускают.
а про убедиться- так мне сделали машину, отдали ее, я посмотрела, проверила, все работает, а через месяц ситуация повторилась, слава богу это были не тормоза, но повторно делать они отказались, мол, это уже другая деталь полетела...проверить работу очень сложно, но все же мне кажется, они не будут шутить с тормозами в автосервисе. :think:
Ангел и Демон живут во всех людях...в разных пропорциях.

Изображение
Angel-Demon
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней

Re: тормоз ли я?

Сообщение smArt » 20 авг 2007, 23:35

artglorin писал(а): Тормоз ведет себя так, как будто машина стояла на парковке сутки. Кстати когда сажусь в машину всегда прокачиваю тормоза. Кто подскажет что делать?

Какая разница сколько суток машина простояла?!

Так же не имеет никакого значения сколько времени "подряд" едешь без торможений.
Прокачивай и впредь, но сначала в сервис на диагностику и до устранения.

Тормоза и рулевое должны работать всегда, с первого раза, без прокачек, качаний и люфтов-запомни раз и навсегда.

Без тяги двигателя, с дырой от ржавчины, без сидений в салоне-сколько угодно. Но рулевое и тормоза-всегда в исправном состоянии держать!!!

PS подобные вопросы кидай сначала в личку 2-3 людям неагрессивного характера с большим стажем и признанным опытом, могут посоветовать коротко и по делу.
***Глаза боятся, руки делают, ноги убегают!!!*** (C)
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW JETTA V
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Хоккеист » 21 авг 2007, 00:17

smArt писал(а):PS подобные вопросы кидай сначала в личку 2-3 людям неагрессивного характера с большим стажем и признанным опытом, могут посоветовать коротко и по делу.

Ой, малаца, Артем :z) Дельный совет даешь, а то ведь реально загрызут =)
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Re: тормоз ли я?

Сообщение Vadik » 21 авг 2007, 00:53

artglorin писал(а):Я ли тормоз, тормоз ли я, у меня ли тормоз, тормознутый ли я???
Я тут задумался :think: запутался :bam: и затормозил :stop:
В общем такая трабла! Еду по мкаду со скоростью 100 км, без использования тормоза довольно дого минимум минут десять. Впереди пробка, я нажимаю на тормоз, а педаль проваливается в пол и цепляет только в конце, я моментально её прокачал и затормозил( успел, обошлось). Тормоз ведет себя так, как будто машина стояла на парковке сутки. Кстати когда сажусь в машину всегда прокачиваю тормоза. Кто подскажет что делать? Просто быть внимательнее и следить за тормозом или пора беспокоиться и идти на проверку???

Если жидкость не уходит, то нужно менять манжеты в главном тормозном ИМХО они перепускают.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение artglorin » 21 авг 2007, 16:05

Вот теперь я точно полный тормоз ;) Машину забрал, сказали что у меня реально большие воздушные пробки там были. Сказали что счастливчик раз ещё живой и здоровый. На мои удивлённые возгласы, на тему того, что такую машину взял у них из салона, разводят руками и не понимают откуда там воздух взялся. А во время ТО осматривают только наличие видимых повреждений. Теперь тормозит по другому, а я на клодки грешили, даже поменял их досрочно после 30 тыков, хотя они были ещё вполне живие. Однако меня удивляет то, что ладно я никогда на нормальных тормозах не катался, но ведь люди которые в сервисах возят машины от клиента в гараж и обратно. Они чтоли ничего не замечали??? :think:
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 609 » 21 авг 2007, 16:07

artglorin
Ну вот и славно ;)
Не обижайся на одноклубников.
Таки дело говорили...
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение O.P. » 21 авг 2007, 16:21

artglorin писал(а):поменял их досрочно после 30 тыков,

Это сколько же ты проехал с такими тормозами?!
И второй вопрос - озвучь сервис, в котором берут 1000 руб. за прокачку тормозов.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к 5x5