O'lexx писал(а):со скорости в 120 км/ч тормозной путь не превысил длину корпуса машины
т.е. торморной путь со 120 км/ч составил не более 5 метров???

Время торможения 0.3 секунды!

Это - фантастика!

Текущее время: 28 июл 2025, 16:34
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
O'lexx писал(а):со скорости в 120 км/ч тормозной путь не превысил длину корпуса машины
Компот писал(а):Петруха писал(а):
Проверено мной лично - зимой, на Нексии, на шипах, на 3ТК со скорости в 120 км/ч тормозной путь не превысил длину корпуса машины, и ничего никуда не снесло.
Мы в сказке??
Полагаю, торможение производилось об стену.
OzimnadiuS писал(а):Большинство за АБС и только два каскадера против
_Alex_ писал(а):Я решил попробывать, будучи на летней резине по укатанному снегу.
OzimnadiuS писал(а):http://forum.lancer-club.ru/index.php?s=79971b4a449a799a6f301056edc1acfe&showtopic=24845&pid=638606&st=90&#entry638606
вот почитайте кому интересно - тут спор про АБС на 7 страниц.
Большинство за АБС и только два каскадера против
естесственно отключать ненадо! Вам нужно просто потренироваться и приловчиться, и Вы поймете как она себя ведет, а если боитесь, ездите аккуратно и держите дистанцию, и все будет хорошо!
Bandit писал(а):Что же Вы, уважаемая, так гоняете?
Компот писал(а):Мы в сказке??
Полагаю, торможение производилось об стену.
Phodopus писал(а):Оль, не забывай про Break Assist. Это именно из-за него срабатывает АБС. Попробуй не бить по тормозу а быстро и плавно увеличивать давление на педаль тормоза. Тогда BA не вступит в работу и не блокирнет колеса.
lexx22 писал(а):к стате на сколько я въехал вместе с АБС работает и ЕБД??
lexx22 писал(а):так получилось что внезапно выпал снег
clarus-s писал(а):странно...тормрзной путь не превысил корпус машины? да со 120 тормозной путь должен быть не менее 30-40м. есть точные расчеты для этого.
O'lexx писал(а):дорога - снег, лёд, асфальт (и вперемешку, и отдельно) тормозила с разным усилием, и резко, и плавно....![]()
результат - одинаковыйвсё время отрабатывает АБС и машина едет и едет...
lexx22 писал(а):к стате на сколько я въехал вместе с АБС работает и ЕБД??
O'lexx писал(а):дяденьки, а можно я тоже в ваш мужской спор влезу, а?![]()
честно говоря, мне лично АБС - МЕШАЕТ!
Проверено мной лично - зимой, на Нексии, на шипах, на 3ТК со скорости в 120 км/ч тормозной путь не превысил длину корпуса машины, и ничего никуда не снесло.. А теперь, если хотите - пинайте и ругайте.
O'lexx писал(а):результат - одинаковый всё время отрабатывает АБС и машина едет и едет...
Phodopus писал(а):O'lexx писал(а):результат - одинаковый всё время отрабатывает АБС и машина едет и едет...
Надо нам с тобой махнуться машинами и посмотреть. Может действительно у тебя что-то не то с АБС.
Ты помнится говорила, что у тебя еще и лампочка АБС моргает, а это свидетельствует о неисправности системы.
O'lexx писал(а):сегодня утром ради эксперимента от гаража до светофора (дистанция порядка 800-900 м) на разных режимах и на разной дороге путём разгона-торможения несколько раз тормозила....
скорость от 20 до 70 км/ч,
дорога - снег, лёд, асфальт (и вперемешку, и отдельно)
тормозила с разным усилием, и резко, и плавно....
результат - одинаковый всё время отрабатывает АБС и машина едет и едет...
Mile писал(а):Конечно, опытный, и специально тренированный водитель может держать колеса ближе к состоянию блокировки, не переходя к нему.
Niente писал(а): Тормози без тычков в педаль: что в начале торможения, что в процессе. BAS следит за относительным ускорением штока вне зависимости от его текущего положения - и "докусывает" тормоза.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 5