Текущее время: 21 июл 2025, 05:32

50 000 км - все посыпалось :((

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение weter » 12 фев 2006, 00:13

avtoprofi168 писал(а):Поэтому многие пользуются личными механиками и ссоветами друзей.

Ну тогда и я воспользуюсь своетом друзей: стоит ли отказываться от гарантии и уходить в несертифицированный автосервис, например, к БАдду, которого здесь народ хвалит? Разница в цене значительная, за ТО почти вдвое. Я понимаю, что такие вещи каждый решает сам, но что думают умные люди?
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение coti » 12 фев 2006, 00:51

Наслушавшись Вас тут у меня волосы встали дыбом от того сколько менялось при таком маленьком пробеге :ooi: . Или мне попалась хорошая мафынка или все Спортижи такие :roul:
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Leha » 12 фев 2006, 09:13

Я обслуживаюсь в сервисе по гарантиию Радиатор поменян по ней. Все сводится к замене расходников...масла,фильтров,и установке доп оборудования. Лишние траты это моя привередливост ..тут скрипит ,а там пищит. Многое мне кажется зависит от стиля вождания..поэтому у некоторых сыпется. Я взял не новую и реален пробег или нет не уверен но 42000 идоволен.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение lost » 13 фев 2006, 15:36

X-RAY писал(а):Вот так все грусно....а главное одновременно ....
Может у кого тоже были схожие проблемы на таком пробеге?
Не хотелось бы действительно разочароваться в этой модели...

Нервный тик........ :o Бред какой то, не может рио так сыпатся, у меня рио1 прошла до аварии 147тыс без поблем! Мне кажется что с пробегом тебя надули как минимум тыс на 60 км. А ремень лучше поменяй на всякий случай! :vip:
Некоторые люди еще живы только потому, что нельзя в них стрелять.
lost
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: красный ceed cw
Год выпуска: 2013
За активность III степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 13 фев 2006, 15:49

Да почитайте его неисправности, ничего там не сыпется. По сути одна серьезная проблема с рейкой, и то надо разобраться в чем дело. Что он называл клапаном предстоит выяснить. А бачок просто элементарно запаять. Пока это устраняется ремень потерпит без проблем.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 13 фев 2006, 16:41

coti писал(а):тогда нам (Спортажистам) повезло у нас замена на 100 тыщ, да вообще и на Крайслере было тоже самое. А у меня пробег 120 и не меняла ещё, но приеду поменяю.

Кристин, не обольщайся - рекомендовано 60 тык. ;)
Позвони, обсудим адрес, завтра завезу. С 95-и % вероятностью... :roll:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Kiu_OK » 16 фев 2006, 19:26

43 тыс.км. Вечером заехал в гараж - все нормально. На следующий день выезжаю из гаража, даю задний ход и заднюю скорость выбивает и так все время... Если по гарантии ни каких отмазок сервис не найдет, то будут делать в течении 3-х недель.... Долговато :o :o :o Проездил месяц после ТО-5. Надоело!!! Ремонт обойдется в 500-600 у.е.
Kiu_OK
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 23 дня

Сообщение avtoprofi168 » 16 фев 2006, 20:02

Kiu_OK писал(а): даю задний ход и заднюю скорость выбивает и так все время...

У меня водитель на служебной так 2 года проездил, рукой придерживая. А виной оказалась поломка пружинки фиксатора ползуна.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Сокол » 16 фев 2006, 20:25

По поводу рейки - разбери и поменяй сальники, ремкомплекта нет, но из Кореи могут привести, помоему их два, может 4, уже не помню (стоимость вроде 800 р. была, не больше). Поменял на 50000, сейчас уже больше 100000 и проблем нет, денег с тебя хотят стрясти, меняй смело.
ГРМ не менял 100000, проблем пока нет, но уже пора.
Москва
Сокол
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней

Сообщение SergAstra » 16 фев 2006, 20:29

Ребята, как вам весело :-)))
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"
SergAstra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней
Награды: 3
Быстрее, выше, сильнее (2) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Avella-77 » 16 фев 2006, 21:11

SergAstra
.....это жизнь такая.................... ;)
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Kiu_OK » 17 фев 2006, 10:21

avtoprofi168 писал(а):У меня водитель на служебной так 2 года проездил, рукой придерживая. А виной оказалась поломка пружинки фиксатора ползуна.

Нет, рукой не помогает. Она вообщем то едет по чуть-чуть если педаль сцепления выжать в пол и немного отпускать. Я тоже думаю что что-то с фиксатором...
Kiu_OK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение avtoprofi168 » 18 фев 2006, 00:52

Kiu_OK
Посмотри на чертеж коробки, где он стоит, если возможность доступа, а заодно, что может быть причиной такого вектора сдвига.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение X-RAY » 20 фев 2006, 16:10

Нервный тик........ :o Бред какой то, не может рио так сыпатся, у меня рио1 прошла до аварии 147тыс без поблем! Мне кажется что с пробегом тебя надули как минимум тыс на 60 км. А ремень лучше поменяй на всякий случай! :vip:[/quote]

Машина куплена новой в Автомире!!! Я не тикер...и с нервами все ок :D ,но когда надо просто взять и выложить косарь зелени за ремонт машины, которая новая 11 стоит, то согласись приятного мало :cens:
X-RAY
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение Avego » 20 фев 2006, 16:24

X-RAY писал(а):косарь зелени за ремонт машины

Мне кажется, рейку можно сделать дешевле - слабое это место, ГРМ менять однозначно, все остальное мелочи - ИМХО. Вечного ничего не бывает...
Avego
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: киа рио

Сообщение X-RAY » 20 фев 2006, 16:39

avtoprofi168 писал(а):Да почитайте его неисправности, ничего там не сыпется. По сути одна серьезная проблема с рейкой, и то надо разобраться в чем дело. Что он называл клапаном предстоит выяснить. А бачок просто элементарно запаять. Пока это устраняется ремень потерпит без проблем.

Если это называется не сыпется (Общий ремонт обошелся в штуку) то тогда мне радоваться наверно надо да? Рейку заменил (15100р ) , ремонт слишком геморойно и долго (времени просто нет). Распределительный клапан тормозной жидкости так и называется , зайди по ссылке http://www.avtotor.ru/KIA/parts/select. ... r=2&page=1 там под номером 13 этот клапан. Ремонтировать все наотрез отказываются, поэтому похоже надо будет менять. Радиатор я тебе подарить могу (тока самовывозом :D ) паяй наздоровье, там трещин, штук 20 от начала до конца.....(менял сам, взял за 5100) А ремень-то терпит, вот только когда менял, то оказалось, что уже надорван в одном месте.....поэтому не советую никому терпеть.... (ремень с роликами 2100 и замена 2400) Вообщем все замечательно.... :o
X-RAY
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bad » 20 фев 2006, 17:06

X-RAY
Рио-1 то собрана российскими шаловливыми ручонками.....
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней

Сообщение avtoprofi168 » 20 фев 2006, 18:15

X-RAY
То что ты называешь "клапаном тормозой жидкости" называется распределителем тормозов :z) . С рейкой тебя развели, успокойся ты не первый, надо сальники менять. Насчет радиатора сразу надо было говорить, что не умеешь чинить радиаторы. Я бы посидел часа три и 5100 положил обратно в карман. На фига мне такая машина, что бы штуку за ремонт отдавать? Не жалко если в смятку, но за это....Да, распределитель тормозов(весь ремонт в замене резинок поршеньков).
Может когда нибудь будет служба экспертов-представителей заводов, которая не даст сервисам издеваться над своими клиентами.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Kiu_OK » 20 фев 2006, 18:24

avtoprofi168 писал(а):Посмотри на чертеж коробки, где он стоит, если возможность доступа, а заодно, что может быть причиной такого вектора сдвига.

А где можно такую документацию достать? С удовольствием ознакомился бы. Да и в сервисе поменьше бы втирали.... :)
Kiu_OK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение X-RAY » 20 фев 2006, 18:45

avtoprofi168 писал(а):X-RAY
То что ты называешь "клапаном тормозой жидкости" называется распределителем тормозов :z) . С рейкой тебя развели, успокойся ты не первый, надо сальники менять. Насчет радиатора сразу надо было говорить, что не умеешь чинить радиаторы. Я бы посидел часа три и 5100 положил обратно в карман. На фига мне такая машина, что бы штуку за ремонт отдавать? Не жалко если в смятку, но за это....Да, распределитель тормозов(весь ремонт в замене резинок поршеньков).
Может когда нибудь будет служба экспертов-представителей заводов, которая не даст сервисам издеваться над своими клиентами.

Не буду спорить насчет названия (его кто как хочет, так и называет...в Автоторе это клапан - Valve) И я не спорю, что если поселиться в гараже, то можно машину разобрать и собрать полностью, но я ее не для этого полкупал :o
Резинки поршеньков наверняка только под заказ, да и где гарантия, что проблема в них?
А радиатор как и обещал дарю :z) И еще раз повторю, я машину брал не для того, чтоб радиаторы паять :z) ... Если б я хотел все свое свободное время под машиной проводить, я б москвич взял ... Киа тоже не мерс, но таких поломок я не ожидал...
X-RAY
Рядовой
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к 5x5