Текущее время: 23 июл 2025, 04:44

Отжим сцепления

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение Moscow-driver » 07 мар 2007, 17:53

Ликвидация проблемы - скорее всего в тепле машинв постояля.

Если проблема только в тормозной педали, то, скорее всего, в ГЦ манжетой перекрывается перепускное отверстие в расширительный бачок. Если в двух педалях - см. механику педального узла.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение Kegl » 09 мар 2007, 10:37

Moscow-driver
скорее всего, в ГЦ манжетой перекрывается перепускное отверстие в расширительный бачок
а поправить такое не меняя ГТЦ можно?
Kegl
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Сефия 1

Сообщение shehs » 12 июн 2007, 10:38

Kegl писал(а):а поправить такое не меняя ГТЦ можно

главный цилиндр :roul: Уменя примеоно так же на каренсе . Проблема в осях педального узла ищы там :vip: :hb:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vik » 05 июл 2007, 12:23

После дерганья в пробках часто наблюдаю такой эффект. При нажимании педали сцепления нога чувствует слабый толчок в середине рабочего хода. Иногда чувствуется, что сцепление не выжимается полностью, "ведет". Затрудняется переключение передач (не настолько что невозможно переключать, но ощутимо).

Это что-то с манжетой ГЦ?
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Vik » 14 сен 2007, 11:34

Не хочу заводить новую ветку, но вопрос продолжает висеть надо мной.
В последние дни замечаю, что сцепление выжимается все хуже. Особенно после дергания в пробках. Бывает, для включения 1-й передачи надо полностью утопить педаль в пол. Вроде несколько качков помогают. И еще, при нажатии на педаль нет ощущения плавного хода, а чувствуется, как будто резинка ползет по бугристой поверхности.

Вопрос к знатокам, ЧТО ЭТО? На спидометре 52 тыс км, проеду я так 8 тыс до следующего ТО или надо ехать в сервис разбираться?
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение FireWire » 14 сен 2007, 11:50

Vik
Это уже давным-давно всем известная проблема, в форуме очень много информациии по этой теме. Если читать нет желания, вкратце скажу, что лечится это только снятием коробки и смазкой выжимного подшипника. Машина с таким дефектом может ходить очень-очень долго, так что на следующем ТО пусть исправляют эту проблему по гарантии.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2013 AWD AT, PEUGEOT 308 AT

Сообщение MaxSamara » 14 сен 2007, 11:52

согалссен с предыдущим автором. кстати такой подобный эффект проявляется и у меня в дикую жару и после толкания по пробкам, или если крутануть в районе 4.5 -5 тыс двигло, есть енбольшое биение на педали, но скорости врубаются нормально, в принципе можно забить.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение FireWire » 14 сен 2007, 11:56

А когда на улице влажно - эффект проявляется в меньшей степени.
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2013 AWD AT, PEUGEOT 308 AT

Сообщение MaxSamara » 14 сен 2007, 12:02

знаешь забей, мне тоже саоме сказал гуру по спортажам и ваще кореякам Володя ORGANIZM, который что то редко стал тут появляться, уйдя работать в мазду.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение Vik » 14 сен 2007, 15:41

Ну дык я и пытаюсь забить... я это год назад или более впервые заметил... потом перестал замечать. Но в последние дни стало доходить до того, что мне уже сигналят на светофоре, пока я пытаюсь со своим сцеплением справиться.
Лан, попробую до 60 тыс доездить. Главное, не встать далеко от Москвы с невыжимающимся сцеплением (3*тьфу) ;)
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Vik » 17 сен 2007, 08:35

FireWire писал(а):пусть исправляют эту проблему по гарантии

Имхо, с гарантией тут не прокатит. Как минимум, впишут регулировку сцепления в мой счет. И сомневаюсь я, что они ваще что-нить кроме регулировки делать будут
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Vik » 07 ноя 2007, 08:51

До ТО-60 осталось 5 тыков, но я очевидно не доеду. Отжим стал конкретно большой проблемой, приходится прокачивать по 2-3 раза. Записался на завтра в техцентр, сделают, - отпишусь, что это было.
FireWire писал(а):снятием коробки и смазкой выжимного подшипника

Не думаю, что выжимной такой уж дорогой. Это можно себе позволить, если сам делаешь. А если в техцентре снимут коробку, им легче просто поменять выжимной на новый. За мой счет разумеется... ;)
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Digimaster » 07 ноя 2007, 09:58

С нетерпением жду результатов. У меня в меньшей мере есть такая-же проблема. Сейчас сцепление не хлопает по подошве, но иногда такой эффект действительно бывает. Первый раз тоже заметил около 8 месяцев назад. Даже ездил на сервис, там сказали, что все в порядке. Летом поехал в отпуск, машина 2 недели стояла, а после отпуска как по волшебству эффект пропал и пока (3*тьфу) нету его. Что-же это за фигня такая?
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней

Сообщение Strateg2 » 07 ноя 2007, 11:07

При чем выжимной, если нужно прокачивать 2-3 раза? Дело явно в приводе сцепления. Возможно жидкости потеряли свои свойства, раз после СТО кроме сцепления улучшились и тормоза. Я бы начал с полной замены жидкостей в сцеплении и тормозах.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan

Сообщение Vik » 07 ноя 2007, 11:45

Strateg2
По моим ощущениям, потеряли свои свойства либо главный, либо рабочий цилиндр. Может быть, манжеты. То есть, хода педали стало не хватать для надежного выжима.
Жидкость там ведь элементарная Роса. Я на ней езжу уже не первый десяток лет и не помню, чтобы она когда-либо теряла свои свойства. Если не вытечет конечно... :)
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Strateg2 » 07 ноя 2007, 12:50

Vik писал(а):По моим ощущениям, потеряли свои свойства либо главный, либо рабочий цилиндр. Может быть, манжеты. То есть, хода педали стало не хватать для надежного выжима.

Хода педали может не хватать не только из-за манжеты - воздух, например. Кстати, неравномерный ход педали/исполнительных механизмов - в большинстве случаев является следствием завоздушивания.
Vik писал(а):Жидкость там ведь элементарная Роса. Я на ней езжу уже не первый десяток лет и не помню, чтобы она когда-либо теряла свои свойства. Если не вытечет конечно... :)

Практически любая жидкость, применяемая в системах тормозов, (не только Роса), теряет свои свойства со временем из-за очень высокой гигроскопичности (притягивает влагу). Поэтому не рекомендуется повторное применение, даже предварительно профильтрованной. Рекомендуемая периодичность полной замены 2 года.
На предыдущей машине (Ниссан Максима), периодически повторяющиеся провалы в тормозной системе вылечил только полной заменой жидкости - при динамичной езде закипала и завоздушивала систему.
Vik писал(а):И еще, при нажатии на педаль нет ощущения плавного хода, а чувствуется, как будто резинка ползет по бугристой поверхности.

Зы... У тебя, случайно, вода, скопившаяся в жидкости, не замерзла в цилиндрах? Или может проржавели раковины на стенках гидроцилиндров? Хотя это, наверняка, пузырьки. Потерявшая свойства жидкость приобретает структуру жидкостно-воздушной эмульсии, от которой не избавиться.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Vik » 07 ноя 2007, 14:10

Strateg2 писал(а):теряет свои свойства со временем из-за очень высокой гигроскопичности (притягивает влагу).

Дык... контакта с воздухом ведь практически нет... если не разгерметизировалась.
На отечественных машинах меняли жидкость по другой причине, она просто вытекала, а заливаешь всегда свежую... а чтобы намеренно взять и слить, а потом залить свежую тормозуху... такого я не делал НИКОГДА! Это же не масло в двигателе, в конце концов... :roll:
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Strateg2 » 07 ноя 2007, 14:17

Vik писал(а):Дык... контакта с воздухом ведь практически нет... если не разгерметизировалась.

Это фантастика. К тому же есть такое понятие - конденсат.
Vik писал(а):На отечественных машинах меняли жидкость по другой причине, она просто вытекала, а заливаешь всегда свежую... а чтобы намеренно взять и слить, а потом залить свежую тормозуху... такого я не делал НИКОГДА! Это же не масло в двигателе, в конце концов... :roll:

Ну, во-первых, на отечественных динамика езды иная, поэтому требования к тормозухе не такие высокие.
Во-вторых, просто качество жижи. Если бы все у нас было непаленое, сколько мужиков бы не полегло.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Vik » 09 ноя 2007, 10:07

Простояла вчера мафына день в сервисе, но сделали они очень немного, судя по размеру счета. Если бы не ленился лазить под капот, мог бы все сделать сам.
Короче, все лечится регулировкой. Теперь выжим вполне надежный и даже сделали слишком ранний, наверное решили сделать запас, чтобы я больше не приезжал с этим. Для того, чтобы устранить всякие заедания, "смазали везде, где сумели достать" (видимо, брызнули WD-шкой). Не знаю, надолго ли, но пока выжим сцепления вполне мягкий и бесшумный.
Практически ничего больше сделать невозможно, не снимая коробку. А это большой гимор и у меня нет желания оставлять машину на несколько дней. Надеюсь, на пару лет мне хватит, а больше и не надо.

Мастер грешит на дешевую корейскую конструкцию привода и говорит, что по-другому он работать не может. Наверное также сыграли свою роль московские пробки, при езде по которым на спидометре у тебя 50 тыков, а сцепления ты успел навыжимать на все 150.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Strateg2 » 09 ноя 2007, 10:41

Vik писал(а):...Практически ничего больше сделать невозможно, не снимая коробку. ....

Можно просто прокачать систему, но если жижа потеряла свойства, эффект на 3-4 недели - пузырьки сделают свое дело.
Strateg2
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к 5x5