F E A R писал(а):Хотя, наверное всё-таки вещь нужная, иначе никто не придумывал бы подушки безопасности и ремни безопасности. Учили бы всех вовремя выпрыгивать из автомобиля, до того, как его сплющит....![]()
А нет, каскадеров у нас мало...

Текущее время: 28 июл 2025, 01:27
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
F E A R писал(а):Хотя, наверное всё-таки вещь нужная, иначе никто не придумывал бы подушки безопасности и ремни безопасности. Учили бы всех вовремя выпрыгивать из автомобиля, до того, как его сплющит....![]()
А нет, каскадеров у нас мало...
L.O.R. писал(а):F E A R[/color]АБС не человек и не может она оценивать дорожную ситуацию.Есть площадки и есть красные конусы в продаже. И вместо того, чтобы в выходные лежать на диване лучше съездить на площадку и реально оценить свои возможности, чтобы на дороге не выглядеть клоуном!
А вот с этим не поспоришь ! Правильно 100%. Был бы признателен, если бы народ делился бы местами для подобного тест-драйва.
Евгений Петрович писал(а):Сегодня можно взять новую машину любой марки Кореи без АБС?
Phodopus писал(а):решил испробовать TCS. Ну не идет машина в занос с включенной системой. Совсем!
Phodopus писал(а):сегодня вечером -3 обещают, то есть шанс провести полноценный тест-драйв в городе. В понедельник отпишу о результатах.
O'lexx писал(а):Дим, она не "от заноса", а скорее "от пробуксовки" и типа того... по-моему пусть Профессор Niente меня поправит
O'lexx писал(а):только без фанатизма и без жертв постарайся обойтись
O'lexx писал(а):мы тебя любим и ты нам дОрог
Phodopus писал(а):Если бы был гололед - ночевал бы в жопе у бэхи.
-=+DeMoN+=- писал(а):Полюбому бы ночевал. И с и без АБС. Об ентом и речь....
O'lexx писал(а):дяденьки, а можно я тоже в ваш мужской спор влезу, а?![]()
честно говоря, мне лично АБС - МЕШАЕТ!
до сих пор ездила на "без-АБСе" - Нексия, 4 года драйва, и ещё раньше (училась) на ВАЗ-21099.... СОзнаюсь честно, что на Нюше доводилось попадать в разные ситауации на разных дорогах, и я умудрялась благополучно выруливать из довольно сложных и экстремальныхи не в послеюнюю очередь - благодаря хорошо отлаженым и чётко работающим тормозам (спасибо моему мастеру). Сейчас, на Церате, АБС отрабатывает практически при каждом (
![]()
![]()
) нажатии на тормоз, с любых скоростей, и вместо торможения машина продолжает ехать!!!!
не думаю, что вы бы порадовались этому "эффективному качению", если бы вам пришлось резко затормозить перед выпрыгнувшим на дорогу пешеходом-алкашом-ребёнком... а без АБСа и при отрегулированных тормозах машина встанет колом и никакого качения не будет. Проверено мной лично - зимой, на Нексии, на шипах, на 3ТК со скорости в 120 км/ч тормозной путь не превысил длину корпуса машины, и ничего никуда не снесло.
![]()
а с АБСом я наверняка собрала бы перед собой паровоз и сыграла роль бульдозера
![]()
поэтому - это моё субъективное мнение и ощущение - лично мне АБС мешает и портит жизнь. Вот. А теперь, если хотите - пинайте и ругайте.
sancho писал(а):Так у нас же еще система EBD помогает!
Niente писал(а):Да, не позволяет уйти с траектории.
Проверяется и "внушаиться" просто.
Разгоняемся, бъём по томозам со всей дури - ОТПУСТИВ РУЛЬ...
Он начинает мелко-мелко дрышаться вправо-влево. Машина - идёт как трамвай прямо, никуда не заносясь.
А тут и остановка.
Прикольно.
sancho писал(а):А мне, если честно сказать очень понравилась работа ABS, было испытано по дороге из Рязанской губернии в Москву в прошлую субботу, когда на дороге лежал и лет и снег, движемся значит мы по прямой дороги, темнотиша, и вдруг замечаю грузовик впереди останавливается начинаю притормаживать, а расстояние-то сокращаяется, скорость было около 70-80 км/ч, я педаль тормаза в пол и посильнее, думаю сейчас начнет машину заносить, а она так спокойно, размерено, прямолинейно останавливается на безопасном расстоянии от грузовика, если думаю ABS не было пришлось бы тяжело!!! Я за это!
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Так у нас же еще система EBD помогает!
sancho писал(а):вот только жаль, что у меня TCS нет, я думаю, что не много потерял!
yarilax писал(а):А почему без АБС машину заносить должно? Если тормоза отрегулированы никуда ее не занесет, просто прямо катиться будет с заблокированными колесами. Но любой проф водитель спокойно сымитирует работу АБС, несколько раз подряд нажимая-отпуская педаль тормоза. АБС на мой взгляд расслабляет водителя и не дай бог чего то в электронике сглючит водила, привыкший к АБС = самоубица. А вообще штука полезная для новичков, но это знаете как колесики допрлнительные на двухколесом велике - поучился, потом открутил и выбросил )
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Споров по этому поводу было немеренно, читайте мнения экспертов ЗР. Там и тестов полно. Если Вы в себе уверены - то АБС не ваш выбор. АБС сама по себе не спасает ни от чего. Более того в сложных условиях тормозной путь УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Т.е. в грузовик вы таки вьедете, если что. Дистанцию соблюдать надо, не спать за рулем и машину вовремя обслуживать и будет вам счастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6