Стоит ли попробовать какую-нибудь присадку или ждать пока помрет и перебирать? Может так конечно и должно быть, но слегка напрягает...

Текущее время: 22 июл 2025, 01:47
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
pikalo13 писал(а):а скока лет и какой пробег ?
Andruxa писал(а):Машина 2003 года - совсем молоденькая.
-=Свои=- писал(а):Я бы не стал заливать эти присадки. Неужели вы думаете, что какая-то дрянь, которую вы зальёте, сможет идеально восстановить геометррию узлов? Бред! Гул может ни пропадет, но не потому что коробка восстанавливается,а потому что усиливается эффект смазывания (скорее всего).
На коробочке с ER тоже было написано, что идеально подходит для КПП. После совета многих людей, я решил слить его нахрен и залить новое масло. С новым маслом к4оробка снова стал аупругой, как и была после покупки машины в салоне! А с ER болталась как в москвичке. Я уже думал, что с кулисой проблемы!! Правда, когда стал откручивать пробку слива масла, которую в сервисе затягивали автоматическим ключом. И затянули нехило. Я 40 минут не мог открутить крестовым ключом! И когда наконец-то повернул болт, то пошли три трещины в корпусе! Вот не заливал бы я раньше ER, ездил бы без проблем!
Так что всё это обман чистой воды! А чтобы ничего не начинало гудеть, надо своевременно и правильно заливать хорошие масла. А если с пофигизмом ко всему отнроситься, а только в случае поломок надеяться на очередное чудо-юдо в тюбике с надписью ER или XADO, то ни к чему хорошему это не приведет.
Скупой платит дважды!
avtoprofi168 писал(а):Надо уяснить, что присадки предназначены для продления ресурса ИСПРАВНЫХ коробок! Если есть проблема, необходимо её устранить. Исключение составляют шумы, которые не взывают нагрева кпп больше температуры, выдерживаемой ладонью.
JUMO писал(а):Кстате в последнем номере зарублем сравнивали кучу трансмиссионок...
-=Свои=- писал(а):Пожайлуста, напиши номер журнала
DimTS писал(а):была незакреплена железная защита. Давала резонанс
Niente писал(а):Ну почему на Мерседесы мухобойки не ставят, в коробку ХАДО не льют и голубые писалки ни за какие деньги в опциях не закажешь?!
JUMO писал(а):-=Свои=- писал(а):Пожайлуста, напиши номер журнала
Моя охреневает - по русски же написано: В ПОСЛЕДНЕМ
JUMO писал(а):видал и с синими пысалками, и с тонированными фарами, и с фарами "хромом"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9