Текущее время: 28 июл 2025, 08:26
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
Дядя Бадд писал(а):1. в химлаборатории
2. чем промывать-то?
У меня такое ощущение, что с 1991 года не прошло 18 лет, и в сознании собственников транспортных средств ничего не поменялось.
Просто тупо слить, и залить то, что нравится
максмус писал(а):75W90 - это масло для коробки передач РИО 2 пойдет??? я просто не знаю какое там было масло??? и нужно ли делать каку промывку после старого???? какой объем масла в коробке передач РИО 2 (механика)???
Shark 3.5 писал(а):Я так скромно замечу, что масло для коробки бывает разное - для переднего привода и для заднего...
Кроме того не стоит эксперементировать с вариациями на тему, ибо вспенившеся масло - быстрая и красивая смерть коробке...
А еще более того - в мануале на последних страницах есть список смаочных материалов. Очень рекомендую туда заглянуть.
Про Рио - не знаю, но во все свои машины ( HYUNDAI SONATA - 2 шт., HYUNDAI ELANTRA-2 шт. ) с механикой всегда заливал ARAL 75W90.
Масло хорошо тем, что делается ТОЛЬКО В ГЕРМАНИИ - вынесенных производств нет. Это Вам не Подольский МОБИЛ или Ногинский Кастрол...
avtoprofi168 писал(а):по большому счету разницы между марками нет, но в более дорогом масле больше присадок. Коробка также промывается, но этим никто не занимается изза лени. А зря, всякого г... там набирается не мало, учитывая что кольца сихронизаторов из мягкого металла и имеют хороший износ. Что касается смешения, принято считать, что при переходе на синтетику надо промывать, а в обратную сторону не обязательно. Может еще делатся пропарка коробки без промывки, но при наличии соответствующего оборудования. Сливать масло нужно горячим, потому что в основном вся грязь и осадки находятся на дне картера. Коробку промывают нефрасом, можно диз.топливом, задача которых растворить все отложения на дне.
avtoprofi168 писал(а):по большому счету разницы между марками нет, но в более дорогом масле больше присадок. Коробка также промывается, но этим никто не занимается изза лени. А зря, всякого г... там набирается не мало, учитывая что кольца сихронизаторов из мягкого металла и имеют хороший износ. Что касается смешения, принято считать, что при переходе на синтетику надо промывать, а в обратную сторону не обязательно. Может еще делатся пропарка коробки без промывки, но при наличии соответствующего оборудования. Сливать масло нужно горячим, потому что в основном вся грязь и осадки находятся на дне картера. Коробку промывают нефрасом, можно диз.топливом, задача которых растворить все отложения на дне.
Sub писал(а):больше присадок противоизносных
Sub писал(а):Отложений на дне там ... мягко сказать немного. Потому как в отличае например от двигателя - масло не подвергается контактам с выхлопными газами, не подвергается таким температурам, коробка ввиду того что нет в ней процесса згорания не имеет шлаковых отложений как двиг.[/quoteSub писал(а):Диз.топливом??? Вот остатки его значительно больше повлияют на свойства нового масла, чем остатки старого масла...
avtoprofi168 писал(а):Процент его пленки соотношения к общему объему таков, что можно приравнять к нулю. И повлиять оно может только на загущенность масла, но на практике этого не происходит. Коробки не двигатель, с них сливается практически все. Кроме того диз.топливо обладает смазывающими свойствами.
avtoprofi168 писал(а):
...Диз топливо было приведено, как заменитель. И это имеет смысл, когда идут сотни коробок, иными словами бывают перебои с промывочным маслом...
... это форум, где полно чайников, а следовательно сразу надо писать как следует, чтобы не туманить мозги....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4