Keeper » 29 мар 2006, 11:56
Господа, спасибо всем за внимание и советы!
2sl: Уровень масла, конечно, проверю, но в мануале, если цепляться за букву, говорится об обязательности проверки уровня масла в коробке "каждые 6 месяцев" - так вот не далее как 1,5 мес. назад я проходил ТО-2, где умельцы должны были по-любому это проверить, и соотв. отметка об этом имеется. (хотя в сервисной книжке, между пр., указана проверка уровня масла КПП только ТО-1 и ТО-3)
2 Дядя Федор: благодарю за ссылки. У меня грантийный договор с ИНКОМом, и близко от дома. Обслуживание прохладное, честно говоря, хотя до сих пор был в целом доволен.
Гарантийный договор изучил давно. составлен он, канешна, так, что заказчик должен все, а исполнитель - фиг чево. Я все, в принципе, делал правильно, но знающему человеку там много есть в чем подкопаться. Типа наехал сто лет назад на кочку - а не надо было, или вот камень из-под колес отлетел и стукнул не там, где надо и т.п.
2 avtoprofi168: Да, возможно "мозги". Или я очень невезучий. Кстати, месяц назад у меня отказал датчик сигнализации открывания дверей - пищал беспрерывно и вышибал ЦЗ. На сервисе часа три чесали репу, но починили-таки. А эвакуатор, по условиям договора, если это гарантия, мне полагается бесплатный.
Зимой в январе был у меня такой глюк - еду, жму газ, постепенно, я вообще медлительный, спидометр доходит до 6о, я жму дальше - а скорость не переключается, тахометр пляшет около 2 тыс., спидометр - около 60, и так - минуты полторы, наконец, влетает следующая передача, скорость моментом подрастает до 80-90 (как правило, по городу мне к этому времени это уже не надо, пора тормозить), и там все опять по новой - минута борьбы, пока перключится.
Характерно, что прежде этого не было. скорости переключались не резво, АКПП бюджетный все ж, но штатно. На ТО-2 я указал это как неисправность (бумажка сохранилась). На сервисе че-то побурчали, сказали, что все проверили и коробка работает нормально. Вскоре (но не после ТО сразу) это прекратилось. Т.к. данный глюк пришелся как раз на время самых морозов, и исчез с потеплением, я решил, что это - сезонная болезнь, и расслабился.
Так вот вчера утром, перед поломкой, у меня по выезде было то же самое - на 60-ти машина не хотела ехать быстрей, переключилось с задержкой. Теперь думаю - а может морозы и ни при чем были? ("тормозила" коробка как в холодном, так и в теплом состоянии)
С уважением