Текущее время: 22 июл 2025, 20:10

Поцелуй с бордюром, или как я проводил старый год....

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Поцелуй с бордюром, или как я проводил старый год....

Сообщение F E A R » 15 янв 2007, 10:46

Очередное несчастье выпало на мою долю :cry:
Возвращаясь домой из МЕГИ 28 декабря (уже в 5 минутах езды до гаража) примерно в 00:00 стал сворачивать с дороги на гаражи. Скорость была около 40 км/ч. С третьей передачи переключился на вторую, но машина пошла ПРЯМО как по рельсам в сторону бордюра. Сильно подморозило и асфальт покрылся коркой льда. А к тому же возле гаражей никто не чистит никогда. Там вобще был толстый лед. В последний момент я начал тормозить. Но машину протащило около 5 метров и левым колесом со всей дури въехал в бордюр :cry:
Выхожу из машины и вижу следующую картину:
Изображение
На дороге лужа масла (по запаху сразу понял, что это мое любимое масло, которое я заливал летом в КПП)
Машина вообще не трогается с места. Спидометр показывает скорость, а машина стоит. Через 5 минут подваливают менты. Первое, что споросили, что я пил!?!? Сволочи, уже карманы приготовили наверное. Ну после тщательного осмотра и проверки документов свалили.
Я стоял у машину до часа ночи. Не знал, что делать. Начал обзванивать службы эвакуации. Но не знал, куда её везти. В гараж её точно не затолкать. Колесной диск погнуло, покрышку пробило и колесо не крутится вообще. Позвонил в службу "АНГЕЛ" у них свой сервис круглосуточный возле ст. метро Владыкино. По телефону сказали, что туда доставят машину и примут её, а работы начнут с утра. Я согласился. В 2 часа приезжает эвакуатор, погрузили машину, поехали в сервис. В сервисе приняли машину, и предложили оставить залог, на запчасти, которые с утра начнут заказывать. Отдал последние 3 тысячи. Домой вернулся в 4 часа. В 9 утра позвонил в сервис. Сказали, что еще не смотрели, но 100 пудов надо новый рычаг покупать. Поехал на ул. Черняховского за нижним левым рычагом. Отдал за него 2600 руб. И с ним махнул в сервис. Приезжаю в сервис, а машина как стояла, так истоит на стоянке. Её нихрена и не осматривали. Все места заняты в ремонтном цехе. В результате я с рычагом сидел в комнате ожидания до 9 часов вечера. В 9 вечера освободился подъемник. Но только тогда они узнали, что она не перемещается. Пришлось им ждать, когда на базу вернется эвакуатор. Погрузили на эвакуатор машину и эвакуатором выгружали её на подъемник. При тщательном осмотре выяснилось, что выбило шрус из КПП. Кольцо, которое надевается на шестерню, осталось в КПП. Целый час они его оттуда выковыривали. Потом бог знает сколько снимали старый рычаг.
Вот фотка старого рычага, лежащего рядом с новым:
Изображение
Как видите, его просто сложило и оторвало от крепления к подрамнику. Новый рычаг они ставили до 3 часов ночи. Залили свежее масло и в 4 часа ночи я отправился домой на запасном колесе. А в багажнике валялась пробитая таганка.Машину поставил в гараж и до окончания новогодних праздников её не трогал.
После праздников опять на меня навалилось невезение. Отправился на заправку, т.к. бак был пустой. По дороге домой заехал в магазин за лампочками филипс. После магазина значит выезжаю со двора на дорогу совершенно спокойно и только проехал 20 метров не успев даже разогнаться до 40 км/ч как почувствовуал, что машину жутко тянет вправо и через пару секунд начало бить руль. Вылезаю из машины и вижу следующую картину:
Изображение
Таганка на втором колесе просто СЛЕЗЛА С ДИСКА !!!!
До дома ехать около одного километра. Так и пришлось ехать. Ведь запаска уже использовалась слева. Ехал на первой передаче со скоростью 10 км/ч. Добрался до гаража и полностью снял зиний комплект с машины! Поставил полный комплект летних дисков с резиной.
Я думаю, епта, а ведь могла и на высокой скорости слететь с диска! :cens:

Когда переобувал машину, то заметил еще одну проблему. Колесной диск не налезает наступицу! Центральное отверстие налезает с трудом, только если гайки со всех сторон равномерно затягивать. А в сервисе поставили колесо и даже не сказали об этом. Но дело не только в этом. При тщательном сравнении левой и правой стороны, заметил, что подрамник слева ушел на 2 см. в сторону салона. Вернее не подрамник ушел, а край немного погнут в том месте, где крепится рычаг. Вот думаю, теперь новый подрамник покупать? :( Аммортизатор не пострадал вообще. Я вот думаю, может у меня при разгоне и торможении именно подрамник по кузову бьет ? Уж больно жесткий стук, чтобы свалливать на стоечки стабилизатора.

В настоящее время в у меня следующие проблемы:
- Пульсирующий гул (на скорости свыше 80 км/) и машина идет виляя левым колесом. Будто на нем восьмёрка! Колесной диск нормальный стоит.
-С трудом надевается левое колесро.
-Машину тянет в сторону, особено когда едешь по кочкам.

В гараже специально поднял левое колесо и начал переключать передачи. При скорости свыше 60 км/ч начинается пульсирующая вибрация по кузову. Колесо будто восьмеркой.

Вообщем я так понял, что надо менять подрамник, а что еще помимо этого может быть?

Вот фото левой стороны подрамника:
Изображение

А вот правая сторона:
Изображение

Думаю, что разница заметна.Что помимо подрамника еще может быть? Ступицу тоже менять надо ? Почему эффект "восьмерки" наблюдается?
На какую сумму мне теперь работать? :cry:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Bugzoid » 15 янв 2007, 10:53

мдяя... вот вам товарищи и Таганка -поганка ..." тагаааанка зачем сгубила ты меня"

ПыСы

...однажды я был на московском шинном - зрелище не для слабонервных...там фильмы апокалипсиса удобно снимать....и актеры даже не нужны - рабочии вполне годятся на роли зомбей или монстров... и сам процес производства вселяет ужас...
Bugzoid
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней

Сообщение JUMO » 15 янв 2007, 11:16

Можно канешна посочуствовать невезухе было бы, если бы ты воспринял предыдущий звонок по поводу "поганки".
Но поскольку ты не понял ни самого случившегося ни коллективных объяснений причины, то мое мнение - награда нашла героя !
И слава богу что о5 не пострадали посторонние :pst:
Я тебе говорил к чему приводит кроилово?
Так вот именно то что ты пишешь и есть попадалово, правда маааленькое такое, могло бы быть и больше, но о5 же еще одна народная мудрость подтверждаецо о том что дуракам везет :(
ЗЫ Хотелось бы приписать что ничего личного, но это к сожалению не так :cry:

А 8 это естевстно от удара - ковку погнуть это надо не с 40 приложицо, особенно если на рычаг еще посмотреть :(
Наверняка шрус погнуло, подшипнику о5 же скорее всего кирдык.
А неналезание колеса не связано ли с центровочными кольцами дисков?
Да, и даж поганка с диска слезает ТОЛЬКО в спущенном состоянии, так што про проехатых 20 метров не надо лохматить бабушку ...
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение F E A R » 15 янв 2007, 11:27

Я это уж епонял. ТАГАНКА будет играть роль цветника на даче :pst:

Лучше подскажите, что с подвеской делать :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Bugzoid » 15 янв 2007, 11:28

и еще - если мне склероз не изменяет ...у Таганки нет ГОСТа - а только ТУ (технические условия) ...не понятно как ростест выдает сертификат ....
Bugzoid
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней

Сообщение F E A R » 15 янв 2007, 12:08

nemo писал(а):Ищи нормальный сервис с грамотными докторами и ...лечись.

Я бы в СИМ на Ленинградке отдал, но меня бесит то, что нельзя присутствовать в ремзоне. В наших сервисах надо над душой мастеров стоять от и до завершения работы. :o
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Bang » 15 янв 2007, 12:12

F E A R
Добью:
Скока ты последнее время бабок вбухал в музыку и прочую срань, НЕ влияющую на безопасность? Странно что ты вообще не на зубиле ездишь с синими писалками, с таким подходом.
Посчитая бабки, на которые ты сейчас влетишь. Думаю хватит на хорошую резину, как минимум.
Это очень недорогой урок кстати. Считай что бюджетно попал еще. У нас на работе на Таганке человек в гармошке из 5 машин был шестым и последним. Говорит если бы не резина - хватило бы пути.
А железо - фигня. Жалко конечно, но оно делается.

К тебе вроде Организмы ближе всего территориально.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Shpuntic » 15 янв 2007, 12:15

F E A R писал(а):Я бы в СИМ на Ленинградке отдал

Ну ты не горячись - в СИМ ехать собрался :o :o
Нафига вот скажите мне мы пишем отчеты от сервисах? Не для того ли чтобы понять полную картиу о сервисах. Ну а слово МОСКЭБ не случайно фигурирует часто и, как правило, сопровождается положительными отзывами.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AndreyMax » 15 янв 2007, 13:24

может шрус (сам вал) погнуло?
и что-то с ним связанное - подшипники и т.д.?
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003

Сообщение Carlitos » 15 янв 2007, 13:42

Какой СИМ? ни-ни в москэб или к Бадду
Carlitos
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение JUMO » 15 янв 2007, 13:58

Shpuntic писал(а):Нафига вот скажите мне мы пишем отчеты от сервисах?

Так это ж дураки фсякие пишут, так же как и отзывы о резине, настоящие вумники они эту чуш читают тока штоп убедицо какие они исключительно мудрые :roul: :roul: :roul:
Правда потом удивляюцо че это в стервисе накасячили и почему бордюры сами под калесы бросаюцо :P :P :P
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть

Сообщение F E A R » 15 янв 2007, 21:34

Bang писал(а):К тебе вроде Организмы ближе всего территориально.

Я тоже думаю, что надо к нем упостучаться. Сделать полную диагностику. Пусть скажут, что покупать надо. Ну раму точно менять придется. Вот думаю, может действительно вал погнуло, раз у меня эффект восьмерки наблюдается.....
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение dav » 15 янв 2007, 22:26

Злые Вы, а человек сочувствия искал...
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Bang » 15 янв 2007, 22:30

dav
Тут сочуствие в виде подтирания соплей во вред только. А так человеку коротко и емко рассказали где он был не прав :z)
Сочуствие - оно по разному может быть выражено :vip:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DJEM » 15 янв 2007, 22:48

народ!!! у меня в гараже валяется несколько балонов Таганка Партнер!! Отдам за самовывоз :D практически новая!!!! :pst:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 15 янв 2007, 22:56

Bang
Да, не правв был. Епта, я снял давно эту таганкеу. Хватит уже о ней галдить :(

Лучше подскажите, что могло пострадать от такого удара?
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Niente » 15 янв 2007, 22:57

F E A R писал(а):подскажите, что могло пострадать

Твой случай - не из тех, что "лечится по фотографии". Только в сервисе скажут: на основании осмотра живьём, замеров контрольных точек и т.д. Хорошо, если до стапеля не доведут. :)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение F E A R » 15 янв 2007, 22:59

:cry:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение F E A R » 18 янв 2007, 01:01

Заказал по телефону новый подрамник.
Завтра заберу. Остальное покупать буду после осмотре в сервисе. Просто подрамник точно менять надо, если это визуально заметно.
Думаю, раз уж буду вешать новый подрамник, то стоит и правый рычаг купить ноавый. А то както некрасиво получается. Слева новый рычаг, а справа старьё....
Могло вал погнуть? Ведь шрус сгибается кажется ллегко. И при удар еколесом вроде сам шрус изгибается, а ни вал.

От удара колесом могла ступица восьмёркой пойти? :think:

Добавлено спустя 6 часов 22 секунды:

Bang писал(а):F E A R
Добью:
Скока ты последнее время бабок вбухал в музыку и прочую срань, НЕ влияющую на безопасность?

А ты опдумал, что будет с сзади сидящими пассажирами, если тебе в зад машина въедет? Ты же там МЕГА ящик из фанеры заколхозил,. Представляешь, если эта фанеры даст в спинку заднего сиденья. Даже небольшой удар сделает их инвалидами.
Так что не надо мне тут втирать, что я не на то деньги трачу. На что хватает, на то и трачу :P :P
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 18 янв 2007, 01:20

Так давайте жить дружно!!!!А ты друг держися
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

След.

Вернуться в Вопросы к 5x5