Текущее время: 20 июл 2025, 18:11

"Бряканье" в области переднего левого колеса?

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

"Бряканье" в области переднего левого колеса?

Сообщение coti » 04 май 2006, 00:14

При проезде неровностей в области переднего левого колеса (водительская сторона) появляется "брякающий" звук. На ровном покрытии его нет. Что это может быть?
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение itrans » 04 май 2006, 00:18

Подвеска однако, нужно вывешивать колёса и смотреть, так сложно сказать по описанию что конкретно, съездий на диагностику, это по мойму не много стоит, если сам не хочешь посмотреть %)
itrans
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1,8 ручка универсал
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение coti » 04 май 2006, 00:45

А куда можно съездить (желательно не далеко от Красных Ворот)?
coti
Капитан
Капитан

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Landsknecht » 04 май 2006, 07:41

Кристин, бряканье лекенькое, как бдзынькает, или слышно что-то серьёзное? Ты же недавно всё перетряхнула?.. :think:
О!!! Вспомнил!!! Тебе передние колодки SsangSing ставили?
Если да, то твои козлосервисмены просто не переставили тебе со старых уплотнительные накладки(тоненькие такие пластины, которые не дают колодкам болтаться. На СангШине их нет...
Чёрт!!! Моя вина, надо было предупредить, чтобы ты их внимание обратила... :(
Нет мне прощенья!!!!!(посыпает голову из пепельницы)...
При езде по ровной дороге этого не слышно, но при неровностях будет лёгкий бряк... А слева ты его слышишь потому, что ты слева сидишь. Справа такая же фигня. Диагностируется легко - снимаешь колесо, и пробуешь колодку в суппорте подёргать. Если есть люфт хоть чуть-чуть - это они(колодки). Отпишешь тогда - подумаем где украсть... В принципе ничего критичного. Если не выкинули старые, то можно с них поснимать. Но это... сервисмены тоже виноваты - на такие вещи надо обращать внимание(отмазывается :roll: )...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение coti » 04 май 2006, 12:52

Дима колодки я не меняла, но помнишь я тебя просила найти пружинки под колодки(т.к. старые треснули)
Landsknecht писал(а):бряканье лекенькое, как бдзынькает,

Вот именно такую фигню я и слышу. Но что самое интересное она началась после приезда в Москву, а на этих колодках я почти год езжу.
Landsknecht писал(а): А слева ты его слышишь потому, что ты слева сидишь. Справа такая же фигня.

Нет справа такого нет, мы с подругой ездили один день так я её достала этим вопросом.
Landsknecht писал(а):Диагностируется легко - снимаешь колесо, и пробуешь колодку в суппорте подёргать.

Видать посмеялся ты на до мной, снять колесо, у меня сил не хватит гайки скрутить, а уж если колесо ещё надо поднять........
Скажи плиз где это можно сделать?
coti
Капитан
Капитан

Сообщение Евгений Петрович » 04 май 2006, 13:33

Похожее бряканье, с лёгким металлическим звоном, при наезде на небольшое препятствие было у меня. Диагностика дала выход из строя стойки переднего левого стабилизатора. Менять пришлось в паре. :udiv:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 04 май 2006, 13:34

Ну если пресловутые пружинки, то и будет так бдзынькать. Может даже с одной стороны. Тогда я не виноват... :D
Ну можешь не снимать колесо - фигня это. Клина не поймаешь. Когда будет оказия, тогда и съездишь на сервис. :roul:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение AndreyMax » 04 май 2006, 13:34

Прикольно, но через месяц после такой проблемы http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3273
я нашел висящий накидной ключ 19х22 на трубках кондея
Хотя последний раз меня лечили до начала зимы.
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Landsknecht » 04 май 2006, 14:07

Евгений Петрович
Левой стойки переднего стабилизатора. У тебя там один стабилизатор спереди... :roll:
На Спортаге стабилизатор прифигарен сильно. Стойки могут, позвякивать, но стабилизатор Спортажа и на ходу будет греметь. Там боковая стойка стабилизатора, которая входит в рычаг, по размеру как фаркоп у легковушки. Центральная может греметь. Это кстати легко определить просто заглянув под машину спереди. http://www.avtotor.ru/KIA/parts/select. ... r=2&page=1
Могут звякать детальки №№ 1(износ резиновой втулки), и 2 об 3 при износе 4... :D
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение me_inside » 28 июн 2006, 12:24

Landsknecht
и мне эти колодки поставили.....со старыми пластинами.....и все равно есть люфт......короче очень громко :cry:

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 24 секунды:

можно что то сделать???
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней

Сообщение nek » 28 июн 2006, 21:05

Может брякать суппорт на направляющих. При нажатом тормозе этот бряк исчезает. Ремонт - очень просто - набить смазку и все будет почти ОК.
nek
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2005

Сообщение kostetik » 28 июн 2006, 23:06

мне нравиться слово почти,
ибо на спортажике с супортами нового образца направляющая одна имеет на конце ризиновую юбку,и если набить смазки то получиться нефиговый поршень,вы вставили направляющюю создали давление,направляющая пытается выскочить назад,но вы её вкрутили и что получается ....?
прально она всеравно давит но теперь уже вкрученная в корпус супорта давит на колодку и зазор нафиг...получаем в лучшем случае быстрый износ колодок с одной стороны,другой вариант перегрев и коробление диска,а как вам если произойдёт выброс смазки и попадет на тормозной диск а вам вот просто необходимо тормозить..и привеД!
"Моск" он дан чтобы думать, а не решения по умолчанию принимать!
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня

Сообщение Гоша » 30 июн 2006, 16:09

Ребята! Похоже мы недавно обсасывали подобную проблему :) Оказалось игольчатый подшипник, что на валу переднего привода , в ступице. Сразу я тоже не понял, что брякает, стук легкий, звонкий. И что интересно подшипник не рассыпался, а просто болтался на валу. Может и уcoti такая неисправность?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Вот ссылочка на всякий случай, базар-вокзал и прочее http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5366
Это д"авно стоит недавно, но подглядывает и подслушивает.
Гоша
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 5 месяцев 11 дней

Сообщение coti » 01 июл 2006, 00:48

Гоша
Не у меня разобрались,у меня не хватает одной пружинки на супорте, но это не смертельно.
coti
Капитан
Капитан

Сообщение mich » 04 июл 2006, 11:31

coti писал(а):При проезде неровностей в области переднего левого колеса (водительская сторона) появляется "брякающий" звук. На ровном покрытии его нет. Что это может быть?

Была подобная проблемка. Причиной бряканья оказались сами колодки. От времени и коррозии, на направляющих колодки и скобе супорта образуются выемки, в которые попдают колодки и появляется свобное пространство для их прозвольного болтания. Следствием является снижение эффективности тормозов и дискомфорт от побрякивания.
В моем случае лечилось следующим образом:
1. Замена тормозных дисков из-за их кривизны
2. http://www.maverick-xx.com/tuning/tormoza.htm
3. Новые колодки

В начале осени планирую заменить скобы и пружинки для предотвращения вышеукзанной проблемы в дальнейшем.

ЗЫ После проделанных работ, результатом очень доволен, теперь езда доставляет только удовольствие. Даже на непритертых новых дисках и колодках эффективность тормозов стала выше :roul: , пропало биения руля и педали.
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 29 дней

Сообщение kostetik » 04 июл 2006, 12:04

mich

прикольно, на спортяге после рестайлинга такие же направляющие! по устройству один в один,и пыльнички похожие
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня

Вернуться в Вопросы к 5x5