Текущее время: 27 июл 2025, 10:00

гудит в КПП на холодной машине ???

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Re: гудит в КПП на холодной машине ???

Сообщение chlexa » 03 фев 2009, 15:07

этот звук может даже больше на жужжание похож, чем на всё остальное о чём я выше написал.
Жаль, что не так много людей читает эту ветку форума - может у кого еще такая проблема возникала, тогда звук бы точнее описали.
Изображение
chlexa
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA CEE'D SW
Год выпуска: 2008

Сообщение VITAN » 03 фев 2009, 23:47

chlexa,значит расказываю - на 2115 заводиш машину (на холодную),слышится гул,даже не гул,а звук типа дыр-дыр-дыр с постоянной частотой,прогревшись звук уменьшался,но не проходил,а вот выжимаеш сцепление - тишина и покой (симптомы похожи?),я думал выжимной,подъехал на сервис (к друзьям,не развод),так вот мужик коробками 10 лет занимается и сразу сказал - коробку под переборку(подшибники 2х валов в утиль и кроме этого новый голый первичный вал),после этого тачку не узнал. А на этой коробке с этим звуком я 5тык проехал... Вобщем ехай меняй без вопросов ,особенно если по гарантии. Удачи... :pst:
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение kniper » 04 фев 2009, 09:50

VITAN писал(а):я думал выжимной,подъехал на сервис

Я тоже перебирал на 21099, но без результатно :cry: . Так и оставил, ей щас почти 100000км, всё О.К.
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение chlexa » 04 фев 2009, 13:19

заводиш машину (на холодную),слышится гул,даже не гул,а звук типа дыр-дыр-дыр с постоянной частотой,прогревшись звук уменьшался,но не проходил,а вот выжимаеш сцепление - тишина и покой (симптомы похожи?),

симптомы похожи, но звук не типа дыр-дыр-дыр с постоянной частотой, а сорее ж-ж-ж-ж-ж, только позвонче. похож еще на звук, когда включаешь зажигание и бензонасос подкачивает топливо в инжектор, только этот звук громче и с прогревом машины он полностью исчезает. и еще полностью исчезает, как только нажимаешь на педаль сцепления. отпускаешь сцепление - звук появляется вновь - и так пока машина не прогреется.
Изображение
chlexa
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kniper » 04 фев 2009, 13:43

chlexa
Очень тяжело поставить диагноз не послушав авто внатуре :think: :think: :think: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение chlexa » 04 фев 2009, 14:06

да ... понимаю, жаль что Клин и Нижний далеко друг от друга.
Изображение
chlexa
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение VITAN » 04 фев 2009, 20:57

chlexa,ну дыр-дыр-дыр было перед переборкой кпп,перед этим было жжжжжж,но т.к. пропадало при прогреве,то я забил соответственно,и проехал на этом жжжжж тыков 10,потом понял,что "это жжжжж не спроста",как говорил не безызвестный герой из мультиков,а познее началось тыр-тыр-тыр,это когда подшибники совсем помирать начали... :pst:
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение chlexa » 14 апр 2009, 17:38

"возвращаемся к нашим баранам"! С машиной я так ничего и не делал, зима кончилась, звуки пропали, но как говорится - хороший звук - он всегда наружу вылезет. Менял я тут на выходных колёса с зимы на лето и заметил на левом шрусе в том месте где он в коробку заходит из под пыльника небольшие подтёки масла. "странный зимний звон" тоже слева доносился, так что подозреваю, что связь между звоном и подтёками масла всё же есть, причём не случайная. Правый шрус чистенький. Пыльники - все четыре штуки чистые, целые, сидят на своих местах отлично.
коробка работает нормально, все передачи включаются без проблем. вопрос остался прежний: ЧТО СЛОМАЛОСЬ? ну или вот вот сломается?
Кстати кто знает есть ли в коробке щуп для проверки масла. У меня на ВАЗ 2108 был и я изредка поглядывал за уровнем да и за состояноие масла. А в Cee'de облазил всё кругом где только смог, но так и не нашел где в коробку масло заливается ну и асм щуп соответственно.
Изображение
chlexa
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vladimirgs » 16 апр 2009, 10:53

Пробег то какой? не верю что коробка за год загудела, сцепление скорее всего, обыкновенный "выжимной" скрип, с морозом связанный. Подтек на шрусе, Скорее всего сальник привода подтекает просто, кроме как менять - наверно и не полечишь... Да я б на твоем месте не паниковал, возьми тряпку, вытри все внизу, покатайся и посмотри - может это наследство зимы, а счас все нормалиовалось, но на карандаш черкни - к зиме заменить сальник привода. Уровень масла по контрольному отверстию наверно - раз щупа нет, должен быть болт с торца. через него залив и контроль.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение chlexa » 16 апр 2009, 17:42

Пробег сейчас 12 500, я не много езжу, примерно 20 км в день и то бывает не каждый день. Езжу аккуратно, не гоняю, так что износ какой-либо из деталей я исключаю, скорее всего заводской брак или брак при сборке.
Изображение
chlexa
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vladimirgs » 17 апр 2009, 10:00

Алексей, ну тогда тебе вообще не надо дергаться. Этот шум, чисто зимний прикол выжимного подшипника. Такие жалобы у обычно девичих машинок, которые ездят примерно в твоем режиме - от дома до работы и назад.
Объясняю суть звука. Из-за того что ты ездишь мало, агрегаты не прогреваются зимой как следует, чтобы испарился конденсат. Зимой это особенно прогрессирует. Влага оседает на узлах, попадает на поверхности трения и в смазку. Без нагрузки этот комплекс в заморозок, вызывает шуршаще-чирикающий звук из зоны коробки, выжимаешь сцепление, нагружая подшипник, мини-люфт выбирается - звук пропадает. После прогрева опять ж, тает смазка, разогревается подшипник выбирая люфт - и звук пропадает. С приходом плюсовой температуры все симптомы пропадают. А в середине зимы опять :-) Так что не переживай. Если бы был дефект заводской - ты бы его раньше хватанул.

По течи сальника, я тебе объяснил в предыдущем сообщении.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение chlexa » 04 май 2009, 14:39

Спасибо Vladimirgs! Всё толково и понятно объяснил.
Изображение
chlexa
Младший сержант
Младший сержант

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5