Текущее время: 25 июл 2025, 06:38

сцепление на каренсеII 2006

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

сцепление на каренсеII 2006

Сообщение Vista » 20 окт 2008, 17:20

Народ, а кто нибудь регулировал сцепление на Каренсе. С рождения (брал машину новой) сцеплнение берет у самого верха. Хотелось бы понять есть смысл его ) понизить. Никак не привыкну при перебросе со 2 на 3 машина клюет носом такое ощущение что ее кто то за хвост дергает, игра оборотами не помогает. Сейчас уже прошла 40 000 болезнь усиливается. Машинка 1,6 обьема, если идем под горочку, даже небольшую то рывков нет, явно мощности не хватает. Может посоветуете что?
Умение быть богатым, это жить по средствам
Vista
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: КАРЕНС мех 1,6
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: сцепление на каренсеII 2006

Сообщение shehs » 20 окт 2008, 17:35

Vista
Видать изначально были траблы в корзине сцепления! Регуларовок как таковых там нет.Можно тока добавить свободный ход но ситуацию енто не исправит! Нать на сервисе смотреть во первых все рычаги и сочленения в них ну а ежели ничего нат значица корзину менять.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Re: сцепление на каренсеII 2006

Сообщение alexn » 28 окт 2008, 11:43

Vista
у меня такой же Каренс, 6-го года, 1,6л. Да, сцепление берет в самом конце, но по мне так вполне удобно (дело привычки вероятно). Насчет переключения передач - все четко, никаких рывков ничего подобного. А мощности мотора этого вполне хватает, разгоняется шустро, в горку волокет как Ильич.
Отрегулировать сцепление наврятле получится, самую малость только, думаю стоит заглянуть в сервис
alexn
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: carens II

Вернуться в Вопросы к 5x5