Текущее время: 25 июл 2025, 06:26

Шум от переднего колеса на рио 2002

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Шум от переднего колеса на рио 2002

Сообщение Мурзилка » 17 сен 2008, 07:24

Всем доброго времени суток. Отъездил уже на машинке 103 тыс. Седня с утра на работу ехал, и че то по радио какая то хрень играла – я его выключил, решил в тишине прокатиться, и тут заметил небольшой шумок от одного из передних колес как мне кажется. Звук такой прерывистый – шух-шух-шух… совпадает с частотой вращения колеса, но на скорости больше 20 км/ч пропадает или исчезает на фоне шума от резины. Но стоит проехать на машине минут 10-15 по городу – звук становится еле слышен и если не знать о нем можно не заметить. Видимо это что-то нагревается от трения.
У меня есть предположение, что это тормозные колодки после их замены (брал не оригинал), хотя менял их 15 тыс.км назад, либо это подшипник ступичный начинает умирать, но тогда бы его шум увеличивался с набором скорости, я так думаю. Колеса все недавно дергал – люфтов нет.
Надеюсь что поможете мне – не хочется ехать в сервис.
Мурзилка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Киа Рио 2002

Re: Шум от переднего колеса на рио 2002

Сообщение kniper » 17 сен 2008, 08:14

Мурзилка
Подними авто на домкрате, покрути колесо, послушай шумы :vip:
Мурзилка писал(а):либо это подшипник ступичный начинает умирать, но тогда бы его шум увеличивался с набором скорости, я так думаю.

Не всегда так, иногда гул от подшипника появляется в разных скоростных интервалах :vip:
Мурзилка
Суппорт не подклинивает, когда колодки менял? Рабочий тормозной цилиндр ходит нормально? На полуось проволока никакая не намоталась? :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Jazy » 15 окт 2008, 15:44

Гы... началось все с того же... какой-то звук шух шух шух... (правое переднее колесо)... особенно слышно на новеньком асфальте ..

Заехал в гараж, вывесил колесо, воткнул вторую и послушал.. звук небольшой шел из места где втыкается приводный вал в коробку... подумал, что развалился трипойд.

Поехал к механику, он сказал что шух шух шух... делает только само колесо, а все остальное по другому звучит.

Итог.

Катался катался и выяснил, что у меня съело резину по внутреней части колеса... поехал делать сход развал, звук практически исчез.
Через неделю услышал хруст на повороте...это был кулак... :mad: ... при детальном рассмотрении еще и трипойд развалился..
Как финал заменил полностью правый приводный вал, теперь все звуки исчезли, впрочем как и мои денежки((((

Так что не откладывай звук на потом....
Jazy
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: kia Rio

Сообщение octopus » 16 окт 2008, 22:27

Jazy
Можно вопрос, точнее 2
1 что может развалица в кулаке? :think:
2 где взять то, что вы курите?? :Heppy:
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Jazy » 17 окт 2008, 13:41

octopus в кулаке ничего не разваливалось... там хруст был.. , а вот во внутреннем шрусе есть подшипник трипойдного соединения... вот с ним-то как раз и беда случилась...

З.ы курим струю добрую
Jazy
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: kia Rio

Вернуться в Вопросы к 5x5