Текущее время: 25 июл 2025, 06:33

МКПП на спектре

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

МКПП на спектре

Сообщение shaman » 24 сен 2008, 07:54

народ, подскажите или я придираюсь или действительно ч-то не так и пора в сервис.
началось это давно, т.е. уже тыш 30 точно отъездил.
на холодную в движении плохо включается первая передача
т.е. если не прогрелся, ползу еле-еле километров 20 и вздург захотелось воткнуть первую (ну допустим полицейского перезжал, то очень туго втыкается, с усилием, при этом при попытке воткнуть слишен звук какбуд-то что-то там начинает раскручиваться до каких-то оборотов аж со свистм и уж потом только включается передача.

сдыхает коробка? просто у многих на спектре слышал про проблемы со втыканием первой передачи, но мне кажется, что с нова легче включалась.
я понимаю еслиб я ее на 60 пытался включить, а то ведь включаю на 20 т.е. когда на второй тоскливо ехать, а она не включается.

после прогрева включается существенно легче, но всеравно с неким усилием.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Re: МКПП на спектре

Сообщение kniper » 24 сен 2008, 08:20

shaman
При небольшой скорости воткнуть первую всегда проблематично из-за специфики работы синхронизаторов :vip: А если на стоячей машине проблемы, то возможно связано с проблемами со сцеплением :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Virus » 24 сен 2008, 09:20

shaman писал(а):народ, подскажите или я придираюсь или действительно ч-то не так и пора в сервис.
т.е. если не прогрелся, ползу еле-еле километров 20 и вздург захотелось воткнуть первую (ну допустим полицейского перезжал, то очень туго втыкается, с усилием, при этом при попытке воткнуть слишен звук какбуд-то что-то там начинает раскручиваться до каких-то оборотов аж со свистм и уж потом только включается передача.

сдыхает коробка? просто у многих на спектре слышал про проблемы со втыканием первой передачи, но мне кажется, что с нова легче включалась.
я понимаю еслиб я ее на 60 пытался включить, а то ведь включаю на 20 т.е. когда на второй тоскливо ехать, а она не включается.

Абсолютно тоже самое,только у меня на прогреой абсолютно ничего не миняется,первая передача вткаеся с очень большим усилием даже еслискорость минимальна,если полная остановка то отлично,вторая передача тоже очень плохо,остальные нор,коробка на спектре это вообще кошмар :o ,даже если едишь 5км в ч первую втыкнуть с первого раза это надо постараться
Virus
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение shaman » 24 сен 2008, 18:32

kniper писал(а):shaman
При небольшой скорости воткнуть первую всегда проблематично из-за специфики работы синхронизаторов :vip: А если на стоячей машине проблемы, то возможно связано с проблемами со сцеплением :vip:

не на стоящей все ок.
мне казалось раньше (с новья) без проблем первая втыкалась.
а почему тогда после того как проеду километров 5 горуздо легче начинает втыкаться, не идеально, но прям существенно легче?
и не понятно почему нет ни каких проблем на 120 попытаться воткнуть 3-ю, но при этом проблемы на 20 воткнуть первую.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Virus писал(а):
shaman писал(а):народ, подскажите или я придираюсь или действительно ч-то не так и пора в сервис.

Абсолютно тоже самое,только у меня на прогреой абсолютно ничего не миняется,первая передача вткаеся с очень большим усилием даже еслискорость минимальна,если полная остановка то отлично,вторая передача тоже очень плохо,остальные нор,коробка на спектре это вообще кошмар :o ,даже если едишь 5км в ч первую втыкнуть с первого раза это надо постараться

не у меня после 5 км прям существенно легче включается и со второй проблем нет.
иногда задняя не сразу втыкается, но это, как я понимаю даже не из-за невнятной работы синхронизаторов, а из-за того что их там нет, на мазде 323 (как я понял с нее коробку слизывали) аналогичная заморочка с задней.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение lexbum » 28 сен 2008, 18:02

shaman писал(а):
kniper писал(а):shaman

не на стоящей все ок.
мне казалось раньше (с новья) без проблем первая втыкалась.
а почему тогда после того как проеду километров 5 горуздо легче начинает втыкаться, не идеально, но прям существенно легче?
и не понятно почему нет ни каких проблем на 120 попытаться воткнуть 3-ю, но при этом проблемы на 20 воткнуть первую.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Virus писал(а):

не у меня после 5 км прям существенно легче включается и со второй проблем нет.
иногда задняя не сразу втыкается, но это, как я понимаю даже не из-за невнятной работы синхронизаторов, а из-за того что их там нет, на мазде 323 (как я понял с нее коробку слизывали) аналогичная заморочка с задней.

С задней ага, точно так же)))
Изображение
lexbum
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA SHUMA 2

Сообщение CЭM » 28 сен 2008, 18:06

shaman
пробег порядка 50.000 никаких проблем с первой передачей нет :(
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kniper » 28 сен 2008, 18:58

lexbum писал(а):С задней ага, точно так же)))

А задняя вообще без синхронизаторов, ее без полной остановки не воткнуть :vip: , если только с дуру :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение lexbum » 28 сен 2008, 20:41

kniper писал(а):
lexbum писал(а):С задней ага, точно так же)))

А задняя вообще без синхронизаторов, ее без полной остановки не воткнуть :vip: , если только с дуру :D

Привет!!! А я и не писал что я на ходу её в тыкаю, я конечно приспособился её "всовывать" (втыкаеш, если не лезет дец сцепление отпускаеш и она легко туда влетает)!!! :roll:
Изображение
lexbum
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA SHUMA 2

Сообщение Well » 28 сен 2008, 21:07

На холодной тоже включается с неким упорством при минимальном движении, а на второй подтупливает так как отъезжая от дома сразу подъём + полицейский, вот и приходиться практически останавливать машину. Задняя,бывают случаи когда до конца не включается, приходится ещё раз выжимать сцепление и включать заднюю скорость. А так в принципе нареканий нет, рабоает хорошо.
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Сообщение PredatorX » 30 сен 2008, 19:18

Коробка тут ни причём . Меняйте сцепление. Или диск покоробило или с корзиной что. И меняйте скорее пока синхронизаторы не завещали долго жить. Ставте валео или сакс (оно пожешче ,тем кто любит со светофоров стартовать).
PredatorX
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Спектра

Сообщение ST » 30 сен 2008, 20:02

40ткм. Не замечаю.
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW Passat

Сообщение shaman » 30 сен 2008, 21:48

PredatorX писал(а):Коробка тут ни причём . Меняйте сцепление. Или диск покоробило или с корзиной что. И меняйте скорее пока синхронизаторы не завещали долго жить. Ставте валео или сакс (оно пожешче ,тем кто любит со светофоров стартовать).

о как.... да вроде не буксует сцепление.
хотя по времени у некоторых уже сдохло.
пробег 70 000.

просто не пойму почему на холодную хреново включается, а после прогрева нормально.
разве это может быть из-за сцепления?
если сцепление тогда пофиг по идее прогретая или нет
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение PredatorX » 01 окт 2008, 21:07

Дело не в том что буксует или нет а в том что при оприделенной температуре ведет по причине коробления . Попробуй педаль еще порегулировать .Есле есть свободный ход-уменьши его.Только не педали а штока.
PredatorX
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Спектра

Сообщение Well » 15 окт 2008, 23:53

У меня на Ваз 2107 то полдня ездиешь и ничего, только под конец начинает дергаться при трогании, а то бывает и на холодной начинает, только что отехал от дома. Я понимаю ,что сцепление, но почему каждый раз по разному?
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Вернуться в Вопросы к 5x5