kniper писал(а):shamanПри небольшой скорости воткнуть первую всегда проблематично из-за специфики работы синхронизаторов

А если на стоячей машине проблемы, то возможно связано с проблемами со сцеплением

не на стоящей все ок.
мне казалось раньше (с новья) без проблем первая втыкалась.
а почему тогда после того как проеду километров 5 горуздо легче начинает втыкаться, не идеально, но прям существенно легче?
и не понятно почему нет ни каких проблем на 120 попытаться воткнуть 3-ю, но при этом проблемы на 20 воткнуть первую.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Virus писал(а):shaman писал(а):народ, подскажите или я придираюсь или действительно ч-то не так и пора в сервис.
началось это давно, т.е. уже тыш 30 точно отъездил.
на холодную в движении плохо включается первая передача
т.е. если не прогрелся, ползу еле-еле километров 20 и вздург захотелось воткнуть первую (ну допустим полицейского перезжал, то очень туго втыкается, с усилием, при этом при попытке воткнуть слишен звук какбуд-то что-то там начинает раскручиваться до каких-то оборотов аж со свистм и уж потом только включается передача.
сдыхает коробка? просто у многих на спектре слышал про проблемы со втыканием первой передачи, но мне кажется, что с нова легче включалась.
я понимаю еслиб я ее на 60 пытался включить, а то ведь включаю на 20 т.е. когда на второй тоскливо ехать, а она не включается.
после прогрева включается существенно легче, но всеравно с неким усилием.
Абсолютно тоже самое,только у меня на прогреой абсолютно ничего не миняется,первая передача вткаеся с очень большим усилием даже еслискорость минимальна,если полная остановка то отлично,вторая передача тоже очень плохо,остальные нор,коробка на спектре это вообще кошмар

,даже если едишь 5км в ч первую втыкнуть с первого раза это надо постараться
не у меня после 5 км прям существенно легче включается и со второй проблем нет.
иногда задняя не сразу втыкается, но это, как я понимаю даже не из-за невнятной работы синхронизаторов, а из-за того что их там нет, на мазде 323 (как я понял с нее коробку слизывали) аналогичная заморочка с задней.