Текущее время: 23 июл 2025, 18:56

Вопрос про лямбду на Каренсе (ДИЗЕЛЬ)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Вопрос про лямбду на Каренсе (ДИЗЕЛЬ)

Сообщение Humminbird » 29 фев 2008, 00:22

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.

У меня машина Kia Carens 2.0 cdri мкпп . В выхлопной системе стоит каталитический нейтролизатор, посредине ввинчен датчик и от него два проводка идут---это лямбда зонд.

Вот недавно загорелся Check, пришлось ехеть на сервис и снимать ошибку(уже второй раз за эту зиму).
Мастер начел втирать у тебя система евро4, типа самая нормальная и должна очищаь этот самый катализатор сама. Я ему говорю, что мне придется все время ездить к вам и снимать ошибку?--для меня не очень хорошо.
Он подключил к компу автомобиль и сначала на холостый попробовал, потом газку добавил и чего-то нажал и система очистилась и Check погас.

Так вот он сказал, что в любом сервисе (где есть разъем для киа) могут ошибку убрать... незнаЮ. правда ли?

Могу ли я сам через ноутбук производить очистку катализатора, если Check загорается и что для этого нужно приобрести?

Подскажите по поводу приграммного обеспечения, где можно достать?

Огромное спасибо.
Humminbird
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Carens II 2.0 CRDI
Год выпуска: 2006

Re: Вопрос про лямбду на Каренсе (ДИЗЕЛЬ)

Сообщение 5x5 » 29 фев 2008, 12:04

Humminbird писал(а):Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.

У меня машина Kia Carens 2.0 cdri мкпп . В выхлопной системе стоит каталитический нейтролизатор, посредине ввинчен датчик и от него два проводка идут---это лямбда зонд.

Вот недавно загорелся Check, пришлось ехеть на сервис и снимать ошибку(уже второй раз за эту зиму).
Мастер начел втирать у тебя система евро4, типа самая нормальная и должна очищаь этот самый катализатор сама. Я ему говорю, что мне придется все время ездить к вам и снимать ошибку?--для меня не очень хорошо.
Он подключил к компу автомобиль и сначала на холостый попробовал, потом газку добавил и чего-то нажал и система очистилась и Check погас.

Так вот он сказал, что в любом сервисе (где есть разъем для киа) могут ошибку убрать... незнаЮ. правда ли?

Могу ли я сам через ноутбук производить очистку катализатора, если Check загорается и что для этого нужно приобрести?

Подскажите по поводу приграммного обеспечения, где можно достать?

Огромное спасибо.

из програмного обеспечения Вам необходим только ключ на 10. Скидываете на пару минут минус с акб, и ничего не горит.
Но я бы все-же попробовал разобратся с проблемой - СЕ горит не просто так
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5