Текущее время: 22 июл 2025, 10:36

Троит Рио

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Троит Рио

Сообщение Moisey » 08 окт 2007, 10:28

Добрый день. У меня вопрос по КИА Рио2 2004г.в., автомат. Кода заводишь машину с утра в дождливую погоду двигатель сразу схватывает, обороты поднимаются где то до 1500, затем через несколько секунд когда обороты падают до 1000-1100 двигатель начинает троить, а если при этом включается кондиционер может и заглохнуть. Если поднять обороты до 2000 троение пропадает, также пропадает троение если перевести рычаг кпп в D или R, если перевести в P или N снова троит. По мере прогрева проблема исчезает и в течении дня не появляется. Бывает это только в дождливую или влажную погоду, обычно с утра. Поменял свечи, стало немного лучше, но все равно троит. Прежний владелец машины сказал, что столкнулся с этим давно и уже менял высоковольтные провода и катушки зажигания, но двигатель все равно троит. В чем может быть проблема?
Moisey
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 15 дней

Сообщение fluffy » 08 окт 2007, 11:26

мм.. у меня на машине таких симптомов не наблюдалось, думаю это трабл конкретной машинки :( а на диагностику ездили?
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Re: Троит Рио

Сообщение 5x5 » 08 окт 2007, 11:33

Moisey писал(а):Добрый день. У меня вопрос по КИА Рио2 2004г.в., автомат. Кода заводишь машину с утра в дождливую погоду двигатель сразу схватывает, обороты поднимаются где то до 1500, затем через несколько секунд когда обороты падают до 1000-1100 двигатель начинает троить, а если при этом включается кондиционер может и заглохнуть. Если поднять обороты до 2000 троение пропадает, также пропадает троение если перевести рычаг кпп в D или R, если перевести в P или N снова троит. По мере прогрева проблема исчезает и в течении дня не появляется. Бывает это только в дождливую или влажную погоду, обычно с утра. Поменял свечи, стало немного лучше, но все равно троит. Прежний владелец машины сказал, что столкнулся с этим давно и уже менял высоковольтные провода и катушки зажигания, но двигатель все равно троит. В чем может быть проблема?

скорее все-же не троит, а не хватает оборотов
я бы смотрел в сторону клапана хх, и даже не в сторону его, а в сторону управления им
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: много разных
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Moisey » 08 окт 2007, 14:21

А как сделать диагностику двигателя, если троит в основном по утрам в дождливую погоду (лампочка неисправности не загорается), а потом двигатель работает нормально. Подгадывать по погоде и оставлять машину на ночь в сервисе? Кстати я не знаю как это правильно назвать троит или нет, в общем двигатель тресется как бы пытаясь заглохнуть обороты держаться около 1000, но не плавают.
Moisey
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 15 дней

Сообщение 5x5 » 08 окт 2007, 15:26

троит - это когда работает на 3 цилиндрах из четырех.

по методике диагностики - если бы все с автомобилем было так просто, то нафига тогда нужны бы были специально обученые люди(сервисмены)?
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: много разных
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение lyustvi » 08 окт 2007, 15:35

Дядя Бадд писал(а):я бы смотрел в сторону клапана хх

Абсолютно то же самое и у меня. Но мне не показалось, что у меня троит, я полагал-то, что в смесь идет вместе с водой некоторое время, и очень испугался этому. Но меня "успокоили", сказав, что это, скорее всего, ХХ.
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5