А у меня такая беда. Машина прошла 25000км. В общем начал глючить автомат. Еду с постоянной скоростью не давя на газ для ускорения... а "Автомат" взял и перешёл на пониженную предачу. Думаю что за конитель, разгоняюсь потихоньку до 120 и тут он-таки воткнул 4-ю. потом вроде пропало и до дома нормально доехал. Сегодня опять, но уже по городу и на скорости 100 ехал спокойно и... опять автомат на пониженную переходит, довольно резко. Чуть погодя отпустило и он снова заработал в штатном режиме. И тут меня вообще осенило, давлю на газ, а он даже не думает на 2-ю переключаться... 40... 60... 70...еду на первой.... остановился, погонял селектор по разным передачам (задняя работает). Ставлю снова "D" и, думаю, крутану на полную... дойдя до 7200 об/мин он таки начал переключать передачи. Далее поехал опять в штатном режиме, когда он плавно переключается пи 3000-4000 об/мин. Он запросто может трогаться явно с другой передачи, это ощущается по очень слабому набору скорости и отсутствия тяги. Меняли датчик скорости - не помогло. Масло в норме, трос закреплён нормально.
Что подскажите, господа? Да и хотел уточнить, датчик скорости должен быть с маркировкой КИА или Хундай?