Текущее время: 22 июл 2025, 05:42

Вопрос Дяде Бадду и другим спецам:) Пропадает тяга двигателя

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение hammy » 21 май 2007, 12:38

а к Вам можно подъехать на диагностику? или Шумами первыми Вы не занимаетесь?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение НикВас » 21 май 2007, 14:00

hammy писал(а):а к Вам можно подъехать на диагностику? или Шумами первыми Вы не занимаетесь?

Можно! Запись по телефонам.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение F E A R » 21 май 2007, 14:07

sasha & masha писал(а):Я, если надо резко перестроиться и рвануть, кондей вырубаю, иначе не успеваю :(

+1 :z)
Я тоже вырубаю, дабы не оказаться в (_!_)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Sheeny » 21 май 2007, 17:12

У меня вчера то-же самое. Ехал с дачи из Снегирей. Вся старая волоколамка забита, ехали 5-7км/час. Кондиционер работал не постоянно то включу то выключу. Перед Красногорском заглох два раза. В Красногорске вроде поехали в смысле пробка куда то делась. На МКАД как отрезало 2-2,5 тыс обороты дальше не растут, машина обороты сбрасывает, не едет, температура на среднем положении шкалы. Ели дотянул до профсоюзной загорелась лампочка двигателя. Там остановился, заглушил посмотрел тасол, в норме, кипеть машина и не думала, постоял мин. 10 завелся и поехал. Вроде нормально обороты стали расти и свыше 2,5 тыс. Сегодня нормально ездит без проблем.

И со мной то же самое было в субботу... После 2 часов в пробке на щелковском шоссе, вроде разогнались до 40-50 км/ч, потом вдруг пропала тяга, 2-2,5 тыс обороты и все... температура не поднималась выше без одного деления по середине... Через 2-3 км после этого загорелся чек. Встали на обочине... посмотрел ОЖ, уровень в норме, да и темпиратура не сказать, что бы большая... Покрайней мере пар из радиатора не шел... Постояли минут 20, завелся сразу, чек погас, поехали по тихоньку... до вечера машина простояла, вечером поехали как обычно... за 30 км пути в воскресенье симптомы не повторились...

Д.Бадд! неужели такая большая загрузка, что даже на диагностику можно записаться только на следующую среду? ;)
Sheeny
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Серебристый Cee''d 1,6AT EX

Сообщение hammy » 21 май 2007, 20:20

Итак, сейчас глюк повторился! Проехал 9 км от офиса до дома, без особых пробок, с включенным на полную кондеем. Потом 18 минут стоял с заведенным двигателем и кондеем на 2 положение+полный холод. После этого попытался порезче тронуться - та же фигня! Пропадает тяга.. выжимаю сцепление.. через пару сек. восстанавливается.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение asmor » 22 май 2007, 19:55

Никола писал(а):
asmor писал(а):загорелась лампочка двигателя.

Тут попроще - посмотреть что "написал" двигатель и отсюда отталкиваться.

Ни чего не вышло :( ошибка не считалась. Заводили двигатель, кондиционер, долго ждали, даже ездили при включенном приборе. Лампочка ошибки горит, а прибор ее не читает :(
asmor
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia shuma 1 (АКПП)
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sheeny » 23 май 2007, 09:45

asmor писал(а):
Никола писал(а):

Ни чего не вышло :( ошибка не считалась. Заводили двигатель, кондиционер, долго ждали, даже ездили при включенном приборе. Лампочка ошибки горит, а прибор ее не читает :(

У меня машинка точь в точь как у тебя и симптомы такие же... в субботу записался на диагностику, если что-то выявит - отпишусь...

Кстати вопрос. Ты не смотрел свой радиатор на предмет забитости грязью? Я взглянул и ужаснулся.... снизу, до 1/3 плотно все забито... Может в этом причина? в пятницу буду мыть движок и чистить радиатор, в субботу посмотрю, что за ошибка в памяти и что скажут сервисмены...
Sheeny
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Серебристый Cee''d 1,6AT EX

Сообщение AMV » 23 май 2007, 10:50

Sheeny писал(а):
asmor писал(а):
Никола писал(а):

У меня машинка точь в точь как у тебя и симптомы такие же... в субботу записался на диагностику, если что-то выявит - отпишусь...

Кстати вопрос. Ты не смотрел свой радиатор на предмет забитости грязью? Я взглянул и ужаснулся.... снизу, до 1/3 плотно все забито... Может в этом причина? в пятницу буду мыть движок и чистить радиатор, в субботу посмотрю, что за ошибка в памяти и что скажут сервисмены...

Сервис мены скажут надо менять свечи и ВВ провода... тоже самое было, всё поменяли - но иногда (не зависит от пробок, бывает от офиса 500 метров проеду, а бывает из Ярославля по шоссе 200 км на одной скорости без остановок) загорается СНЕСК... выход простой остановился, заглушился, завёлся и поехал - гемор канешна...но млин я уже задолбался нашим диагностам бабос отваливать... может к д.Бадду съездить - но у него там очередь...
И самое обидное - СНЕСК загорается спонтанно, обороты падают, тяга пропадает х.з. когда - и диагностов не проверешь... так можно месяц ездить - и ничего, а бывает пару раз за день...
AMV
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней

Сообщение НикВас » 23 май 2007, 10:56

asmor писал(а):Лампочка ошибки горит, а прибор ее не читает

Нужен разъём другой на диагностическом приборе.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение lyustvi » 19 июл 2007, 17:02

Чёт мне кажется, в контактах дело - сигнал от датчика пропадает периодически. Нет?
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение zipart » 10 авг 2007, 10:46

А можно по-подробнее про неисправность кондея. Т.е. в неисправном состоянии он еще больше мощности от двигла отнимает? Где кроется проблема?
zipart
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5