Текущее время: 22 июл 2025, 05:43

ГУР

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

ГУР

Сообщение Хоккеист » 08 авг 2007, 08:40

Знатоки, подскажите мне по работе ГУРа...

Ситуация такая: Вчера вечерком парковался и показалось что руль стал крутиться тяжелее чем обычно. На скорости от 40-50 вроде все нормально, а на маленькой скорости и на месте КАЖЕТСЯ что что-то не то(чисто субъктивное ощущение..обычно 1ой рукой легче крутилось...) , фонарик куда-то засунул так что проверить бачок не смог =). Сегодня с утра открыл капот - жидкость в бачке на месте, нигде нет подтеков, под машиной сухо. Завелся. На месте покрутил руль туда-сюда - вроде все как всегда. Приехал на работу и стал парковаться задом...Опять появилось ощущение что руль крутится тяжелее. Ремень не пищит, рейка не стучит...
Правда жидкость в бачке темная, но она уже почти год такая, а я неделю назад был на ТО и мне все проверяли....

Как вы думаете, меня так глючит или возможны проблемы с производительностью насоса гура на машине с пробегом 30000?
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Van » 08 авг 2007, 09:33

В принципе, когда масло разогревается в процессе работы и становится более жидким существует вероятность снижения производительности, но это при условии изношенности лопаток насоса. Может каким-нибудь динамометром проверить усилие проворачивания руля на одном и том же покрытии (например на асфальте) на холодной и прогретой машине? Прошу не пинать это всего лишь мои предположения ;)
Van
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней

Re: ГУР

Сообщение 5x5 » 08 авг 2007, 10:01

Хоккеист писал(а):Знатоки, подскажите мне по работе ГУРа...

Ситуация такая: Вчера вечерком парковался и показалось что руль стал крутиться тяжелее чем обычно. На скорости от 40-50 вроде все нормально, а на маленькой скорости и на месте КАЖЕТСЯ что что-то не то(чисто субъктивное ощущение..обычно 1ой рукой легче крутилось...) , фонарик куда-то засунул так что проверить бачок не смог =). Сегодня с утра открыл капот - жидкость в бачке на месте, нигде нет подтеков, под машиной сухо. Завелся. На месте покрутил руль туда-сюда - вроде все как всегда. Приехал на работу и стал парковаться задом...Опять появилось ощущение что руль крутится тяжелее. Ремень не пищит, рейка не стучит...
Правда жидкость в бачке темная, но она уже почти год такая, а я неделю назад был на ТО и мне все проверяли....

Как вы думаете, меня так глючит или возможны проблемы с производительностью насоса гура на машине с пробегом 30000?

вин машины давай
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: много разных
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Пух » 08 авг 2007, 10:31

из инструкции:

Тугое вращение рулевого колеса.

Ослаблен или поврежден ремень усилителя рулевого управления - Отрегулируйте натяжение или замените ремень усилителя рулевого управления

Недостаточное количество жидкости усилителя рулевого управления или попадание воздуха в систему - Долейте жидкость или удалите воздух из системы

Разрушены или перекручены шланги - Замените шланги

Поврежден патрубок - Замените патрубки

Утечка жидкости из усилителя рулевого управления - Отремонтируйте или замените протекающие детали

Низкое давление жидкости усилителя рулевого управления - Отремонтируйте или замените насос или привод усилителя рулевого управления (давление проверяется манометром)

Недостаточное давление воздуха в шинах - Отрегулируйте давление воздуха в шинах

Неправильная установка углов колес - Отрегулируйте углы установки колес

Неправильно работает рулевой привод - Отремонтируйте или замените рулевой привод

Рулевая колонка зацепляется за другие детали - Отремонтируйте или замените рулевую колонку
Пух
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней

Сообщение Хоккеист » 08 авг 2007, 10:36

Дядя Бадд

kneje55256k180338
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Сообщение 5x5 » 08 авг 2007, 13:47

Хоккеист писал(а):Дядя Бадд

kneje55256k180338

просто есть автомобили, в которых усилие на руле изменяется в зависимости от скорости. Чем быстрее едеш - тем туже руль. Бывает хреновый контактик, и на месте руль крутить - сплошное мучение.
Но это, к ожалению, не Ваш случай.
Действительно, измерять давление насоса ГУР
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: много разных
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Dronrus » 08 авг 2007, 14:05

у меня похожее было, ремень оказывается вывернуло :think:
Dronrus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Cerato

Сообщение =ЛёШка= » 08 авг 2007, 14:14

В движении всегда руль легче, вспомните как на тазиках парковались. Пока машина на месте пятно контакта колеса и дороги больше, соответсвенно и усилие растёт.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Хоккеист » 08 авг 2007, 14:30

lex_2502

=) ну уж я не глупее паровоза :z) просто при исправном гуре на руле должно быть одинаковое усилие независимо от скорости.

Седня заехал на сервис. сказали что поменяют мне жидкость и прокачают систему. А причина кроется в жаре и в том, что самой жидкости уже больше года. Из-за этого проблемы с давлением насоса...говорят, что как поменяют так все будет окей.

Я конечно хз, но раз все сделают бесплатно, то тока ЗА. :Heppy:
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Вернуться в Вопросы к 5x5