Текущее время: 22 июл 2025, 05:45

Спортаж. Веселый звон при переключении передач.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение so_stajem » 23 июл 2007, 23:26

Van писал(а):У меня калининградец, пробег 14400. Стук при резком отпускании сцепления также наличиствует, но как его описать (звонкий или нет) не знаю. Похоже скорее на щелчок (зазор выбирается когда шестерни начинают резко крутиться). Кстати немного слышно шум от первичного вала в коробке при отпущенном сцеплении, при выжатом шум пропадает.

Всё так и уменя :roul: А ещё такая штука наличиствует: при езде внатяг на первой-второй скорости, от полного останова практически до начала движения из горобки такой звук типа "хррхррхрр" и пропадает. Точ в точь как на первых газелевских коробках (знаю, пришлось в своё время работать). Короче вердикт-забить на стуки-шумЫ, пока каробка не кирдыкнется и не придётся её скидывать для ремонта. Там и посмотрим, чё люфтит-вал или шестерни...
"Дело было не в бобине, ...... сидел в кабине"
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Киа-спортаж

Сообщение александр 967 » 24 июл 2007, 22:15

Не обращайте внимания,у меня стучит и звенит с 2000 тыщ,уже 60 и все так же стучит и звенит.Чаще смотрите за крестовинами карданов,и пыльниками шрусов.
александр 967
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение DmitryAS » 31 июл 2007, 00:10

Вообщем все меняется, неисправность прогрессирует, теперь если на включенной 3 резко топнуть, звякает в коробке да еще и мост стукает, эх придется все таки смотреть перебирать. И все таки спортаж не танк, а как хотелось думать что это так :D . Продам спортягу, куплю паджеру, у него тоже цепь в раздатке, но не брякает.
Рыбинка - это безумие
DmitryAS
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение so_stajem » 02 авг 2007, 20:47

Топнуть-это тебе не передний привод с передачей момента от коробки на калёса через шрусы! Будет тукать мост. там всё таки планетарка! И собранная не в японии и стоящяя не на паджерике! Люфты то есть же изначально! а в карабушке звякает, точно! и у меня за 11 тыш не прогрессирует. Мож ты субъективно и предвзято относисся?
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение DmitryAS » 02 авг 2007, 23:48

Болезнь от Таза, эйфория от новой машины прошла, уши стали слушать, мозги думать, организм - плохо спать по ночам и бредит паджерой. Вообщем нормальный процесс, эволюционируем, хочется уже гаечки покрутить, в мазутах попачкаться, а как без этого :D .И все таки я раздатку разберу. Кстати, пробегу 47 тыков - мож гайку в хвостовике заднего редуктора подтянуть ?
Рыбинка - это безумие
DmitryAS
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение so_stajem » 06 авг 2007, 22:17

Многие гразились раздатку разобрать. Ты уж отпишись, чё там да как, чё блямкает.... Про гайку-думаешь поможет? Люфты проверь, а то можа не стОит?...
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5