Здраствуйте дорогие киаводы и не только. Пришло время менять аммортизаторы по кругу. Подскажите пожалуста какие лучше, и если возможно, то номера на них. Заранее благодарен. (авелла 97, 1,5 седан калининград)
Ru Будь ласка, когда снимешь старые аммо выложи их фотку и размеры:
Длину в сжатом виде, длину в разжатом, длину стакана, диаметр самого аммо (пошире и поуже), размеры мест крепления.
Я уже узнал что пружины от Оки на Авеллу встают, теперь осталось недорогие аммо подобрать
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуметут
Vadik писал и на встрече клялся что подходят как родные + чуток повыше становицца машинка и там витки разной толщины т.е. нагрузка распределяецца динамически: чем выше нагрузка тем больше сопротивляемость пружин.
Он себе на мазду воткнул и счастлив.
Его пытайте.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуметут
Про пружины ничего не скажу, ставил оригинал.
А вот по аммортизаторам, на форуме давно-давно писали.
Я сделал списочек на Авелку по ним, какие модели разных производителей, а потом уж просто по цене выбрал:
Передние аммортизаторы:
MONROE Sensa-Trac S4309 (gas)
BILSTEIN Original VNE-4737/VNE-4738 (gas)
BOGE Automatic 30-052-A (gas)
GABRIEL G55756 (gas)
KAYABA Premium 632110/632111 (oil)
KAYABA Super Super (gas)
KONI Special Special (oil)
MONROE Radial-Matic Radial-Matic (oil)
SACHS Supertouring 170945 (gas)
Задние аммотртизаторы:
BILSTEIN Original BNE-6332 (gas)
BOGE Automatic 30-030-A (gas)
KAYABA Super 341167 (gas)
KONI Special 80400-1134 (oil)
MONROE Radial-Matic R3780 (oil)
MONROE Sensa-Trac S1123 (gas)
SACHS Supertouring 170948 (gas)
GAS - это соответственно газовые,
OIL - это маслянные
После родных наоборот мягче намного стало. Особенно заметно когда через лежачих полицаев переезжаешь. Как в нагруженной машине не знаю, пока только максимум с подругой ездил. В целом, т.к. больше не с чем сравнивать я остался доволен
Жора Не знаю как на КИА, у меня стоят Бильштайн-Спорт (В6), газовые, прекрасно машинка себя чувствует , да и я не хуже
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины. Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"