Текущее время: 21 июл 2025, 10:26

Замена шпильки на переднем колесе

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Сообщение VladPowers » 28 июн 2006, 18:12

андрей.т писал(а):Я брал в АВТО-МИРЕ на варшавке шпилька+гайка 70 рублей

:udiv: :udiv: :udiv:
Самара-Лада: 190 шпилька и 80 гайка :cry: :cry: :cry:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение dirall » 11 сен 2006, 18:45

Коллеги, хочу поделиться своими впечатлениями и опасениями поимев опыт замены шпильки на переднем колесе у Рио2.
Сломалась как у многих здесь, не хотелась откручиваться. Решил заменить…
Звоню в автомир они предложили записать на замену через три дня, поехал к ним купил шпильку (больше нигде не нашел в наличии) и решил заменить в сервисе около дома, там все чинят и немцев и японцев. Говорят заменим.
Приезжаю, поднимают на подъемник, сняли колесо и как уебут по остатку шпильки железной такой кувалдой, - она и вылетела. Я к ним подбегаю, говорю, вы что делаете… елы-палы… ее выдавливать нужно, а не выбивать!!! :o
На что ремонтеры говорят, что они понимают что это не совсем по технологии делают, но это чтоб диск не снимать совсем. А вообще то именно все так и делают!!! И в втомире и везде-везде, только в ремзону не пускают и никто не видит как именно меняют шпильки, по технологии или как быстрее…
Новую шпильку забили также, при помощи кувалды... Как поставили колесо, я его потрогал, вроде не люфтит…

Вот терзают меня смутные сомненья, что такая замена шпильки пошла на пользу моему авто, после такого удара там что угодно могло сломаться … и подшипник, и все что угодно…
Так по технологии кто ни будь меняет эти шпильки, т.е. ВЫДАВЛИВАЕТ, а не ВЫБИВАЕТ?
Как считаете насколько чревата такая замена шпильки с ВЫБИВАНИЕМ и ЗАБИВАНИЕМ? :think:
Я тут почитал, это довольно распространенный способ замены… ну это я сам себя успокаиваю…

Кто делает такие работы грамотно и за умеренную плату в ЮЗАО?
Буду благодарен за рекомендации. И сколько стоит заменить шпильку? Тут где то читал люди меняют за 210 руб., с меня взяли 400... :( Кошмарный сервис на Каховке, 28 никому не рекомендую!!!
dirall
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA RioII (1,5), седан, МКПП, 2003 г.в.

Пред.

Вернуться в Вопросы к 5x5