Доброго времени суток!
После "переобувки" в зимнюю резину стал замечать интересную проблему.
На небольшой (менее 40 км/ч) скорости машина вдруг неожиданно (при неизменном положении руля) начинает уходить слегка влево или вправо, и если руль также не трогать то через пару десятков метров сама же выправляется и естественно начинает уходить так же в другую сторону.
На скорости больше 40 км/ч увод, как я понял, компенсируется мной почти неуловимым поворотом руля, и практически незаметен (заметно только легкое подруливание)
На летней всесезонке я такого вроде бы не замечал (хотя когда однажды ее "перекачал" то машину тоже слегка бросало на мокрой дороге).
Вот еще что - только обув зимнюю шиповку, я в первый же день неосторожно "порезал" правое заднее колесо, пролезая по "бездорожью", оно сразу же спустило полностью, и я не заметив этого проехал "на ободе" пару-тройку километров по асфальту, пока не дошло что колесо спущено. Потом заменил его на новое купленное. На шиномонтаже сказали что этот диск "незначительно бьет" но отбалансировались все колеса нормально.
Спортаж 2002 г, бензин, АКПП, пробег 93 т.миль, диски литье, колеса зимние Кама-515, летние были Кама Евро-228 (не самый лучший выбор но такие достались)
На что грешить? Давление не проверял, только примерно (дешевым манометром). Но если б была разница "тянуло" бы в одну сторону и все.
Развал-схождение? Но на "летней" не было такого, а рулевую/подвеску я не нагружал в этом промежутке вообще, чтоб он сбился.
И еще - включение/выключение полного привода ничего не меняет.