Текущее время: 20 июл 2025, 23:00

Тормоза на Киа Пиканто

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Тормоза на Киа Пиканто

Сообщение Владимирыч » 28 авг 2006, 11:53

Подскажите пожалуйста как должна тормозить машина.
Возникли проблемы при прохождении ТО. Автомобиль новый. Причина слабые тормоза на задних колесах.
В фирменном сервисе ковыряли машину два дня сказали, что все нормально. Тормоза прокачали, проверили главный тормозной цилиндр, подтянули ручник, увеличили ход на штоке в гл. торм. цилиндре и т.д. Единственное, что не проверили это давление в магистралях, т. к. пока не подошло оборудование. Грешат на клапана в главном торм. цилиндре, которые регулируют давление тормозной жидкости на задние колеса. Такое ощущение, что не дожимают немного.
Ручник блокирует все колеса. При нажатой педали тормоза передние колеса блокируются, а задние с трудом проворачиваются от руки. При дорожных испытаниях передние колеса тормозят отлично, а задние колеса не тормозят (по крайней мере визуально этого не видно никак ни по колесам, ни по тормозному пути).
Еще пробовали разгоняться и одновременно тормозить педалью тормоза и ручником. Зад машины начинает бросать в стороны.
Может так и должно быть? В руководстве пользователя и в фирменном "мануале" ничего не написано.
Может база автомобиля короткая и поэтому такие тормоза? В сервисе ребята говорят, что клапана оттарированы на заводе изготовителе, а конструкцию менять (откусить витки от пружинки или вообще снять клапана) они не имеют право.
Что делать? Посоветуйте пожалуста.
Владимирыч
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня

Сообщение DVL » 28 авг 2006, 11:54

АБС есть?
DVL
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней

Сообщение Dr.On.Go. » 28 авг 2006, 11:55

Владимирыч писал(а):Возникли проблемы при прохождении ТО

в чем выраженые?
Dr.On.Go.
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 21 день

Сообщение me_inside » 28 авг 2006, 11:56

да нормально это.....там же барабаны сзади....у барабанов эфективность оч маленькая
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней

Re: Тормоза на Киа Пиканто

Сообщение O.P. » 28 авг 2006, 12:05

Владимирыч писал(а):... При нажатой педали тормоза передние колеса блокируются, а задние с трудом проворачиваются от руки...

Мужики, да вы чего, так не должно быть! Это означает, что задние колёса практически не тормозят! Эффективность барабанов вовсе не настолько мала, чтобы колёса можно было руками провернуть при нажатой педали тормоза. Не поверю, чтобы автомобиль был так спроектирован.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение me_inside » 28 авг 2006, 12:23

O.P. писал(а):а задние с трудом проворачиваются от руки...

а тогда да......не заметил этого :think:
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней

Тормоза на Киа Пиканто

Сообщение Владимирыч » 28 авг 2006, 14:30

АБС нету.
Недавно позвонили из сервиса к ним на доп оборудование приехала Пиканта такой же комплектации как у меня.
Мастер по приемке говорит, что они ее проверили и у нее то же самое, что и у меня. Как выше описал. Один в один.
Владимирыч
Рядовой
Рядовой

Re: Тормоза на Киа Пиканто

Сообщение boav » 28 авг 2006, 14:39

Владимирыч писал(а):АБС нету.
Недавно позвонили из сервиса к ним на доп оборудование приехала Пиканта такой же комплектации как у меня.
Мастер по приемке говорит, что они ее проверили и у нее то же самое, что и у меня. Как выше описал. Один в один.

положи в багажник пару мешков с цементом и посмотри как изменится работа задних тормозов
п.с.: и еще есть старый дедовский метод, перед проверкой тормозов на ТО подними ручник на 2 щелчка тихонько чтобы никто не заметил - тормоза будут :roul:
boav
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа Каренс 3 (чОрный вишня, 2006г.)
Год выпуска: всяко разно
Награды: 3
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Владимирыч » 28 авг 2006, 14:54

Автомобиль разгоняли и проверяли и полный, т.е. садились 5 человек и тормозили.
А ТО я в данный момент прошел после многих пререканий, привез еще заключение от сервиса.
Мне теперь просто интересно как все же на этой машине тормоза должны работать?
Владимирыч
Рядовой
Рядовой

Сообщение SAXON » 28 авг 2006, 15:01

Владимирыч писал(а):Мне теперь просто интересно как все же на этой машине тормоза должны работать?

Именно, они ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ. У вас этого не наблюдается... :think:
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение Владимирыч » 28 авг 2006, 16:01

:bye:
Владимирыч
Рядовой
Рядовой

Сообщение vjik » 30 авг 2006, 00:18

Владимирыч писал(а):Автомобиль разгоняли и проверяли и полный, т.е. садились 5 человек и тормозили.
А ТО я в данный момент прошел после многих пререканий, привез еще заключение от сервиса.

SAXON Правильно написал,тормоза должны работать.

У меня хватает все четыре намертво, нагружен зад или нет. Единственно у меня все четыре диска, но думаю разницы быть не должно. Еще когда я читал первые отклики, первое на что обратил внимание, так это на предупреждение, тормозя смотрите в зеркало, так как с непревычки машина встает колом.
Претендую на копирайт "Пикачу" для Пиканто. :upl:
vjik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Больше нету

Сообщение vjik » 30 авг 2006, 00:19

Владимирыч писал(а):Автомобиль разгоняли и проверяли и полный, т.е. садились 5 человек и тормозили.

SAXON Правильно написал,тормоза должны работать.

У меня хватает все четыре намертво, нагружен зад или нет. Единственно у меня все четыре диска, но думаю разницы быть не должно. Еще когда я читал первые отклики, первое на что обратил внимание, так это на предупреждение, тормозя смотрите в зеркало, так как с непревычки машина встает колом.
Претендую на копирайт "Пикачу" для Пиканто. :upl:
vjik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Больше нету

Вернуться в Вопросы к 5x5