Подглядел тут у Валеры ака Rainbow занятный девайс, вакууматор. Ну, и списал ходы.
Купил на али сразу пучок из трёх штук, себе и родне. Около 900руб/шт вышло. Тинтонлайф называется. Сразу и пакеты рифлёные заказал, которые до 120градусов т-ру держат.
Как оказалось, моё лучшее приобретение за последние пару лет.
Удобно чертовски. Пакуется всё. Раз в неделю дочке дается команда на чистку картошки, всё порционно по пакетам, и парадиз: не надо волохаться, открыл, порезал, как нужно…. А можно и не открывать, сразу пакет в кастрюлю с водой закинуть. И сливать не надо.
На работу мясины нарезал, сколько надо… не заветривается, если сразу не съел, может и неделю проваляться без ущерба. Рыбу отфилировал, солью-сахаром посыпал, и в вакуум её.
На шалыкинг мясо порезал, в пакет, туда же соль и специи. Всё само перемешается-разойдётся.
Крупы-мука опять же, порционно, на раз. Ни жук, ни сырость не доберутся.
Но это один аспект. Гораздо интересней другой, для готовки су-вид.
Места не занимает, а польза несомненна. Рекомендую.
Из практики: гладкие вак. пакеты из Метро — говнецо. Вакуумируют через раз. Трабл решается сморщиванием горла пакета.
И не сказать, что они дешевле рифлёнки.
И покупать рулоны, длину сами определите. В стандартный пакет разве что окушок влезет, а в рулон можно и сёмгу крупную цельную положить. В штатном (той же фирмы) наборе ширина варьирует от 10 до 30см.