Ща все по полочкам.
Жора писал(а):Щас 512 там на фотке есть А вот со слотами сложнее, это надо комп разбирать что бы глянуть, но боюсь что я материнскую плату не отличу от чего нить другого
значит хочешь 1024? отлично, остаеца выяснить сколько слотов есть и сколько их занято, если есть хоть один свободный то можно купить одну планку 512 Мб и вставив не парица, а если все занято, хотя наврятли, то мелкие обменять на рынке на бОльшего объема. Материнку отличишь сразу

это самая большая плата! в компе, на которую, кстати, ты крепил свою новую видео карту. Еще есть момент, материнка поддерживает до определенного предела опер. память, я не знаю сколько у тебя (я фотку не могу открыть, засунул бы в альбом тут).
Жора писал(а):А как это Я ни того слова не знаю, ни этого
Очень просто,у тебя к харду идет шлейф, при подключении к харду он продолжается и на конце есть еще "гнездо" не знаю как называется

вообщем на долнительном харде есть режимы переключения Мастер(Master) - основной хард и Слэйв (Slave) - долнительный хард, на самом харде показано как эти режимы менять, ну так вот новый хард переключаешь в в Слэйв (там 4 парных усика) один из них Слэйв, и подключаешь к шлейфу. Включаешь комп (он до этого должен быть выключен!) комп сам определит все, и рядом с диском С D или что там еще есть появится новый.
Жора писал(а):Antaras писал(а):
это можно посмотреть по текущему харду с помощью Everest а, и купить такой же ~1400 рублей 7200 рпм 80Гб.
Как это сделать?
Есть программа такая Everest если есть инет скачай ее, установи, она показывает всю инфу о компе, там и будет показана модель твоего харда и его характеристики, и исходя из них нужно смотреть новый винт.
Вроде так.