Текущее время: 12 дек 2017, 16:21

вопрос о процессорах

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

вопрос о процессорах

Сообщение Sobole » 09 окт 2017, 01:14

всем привет..
решил вот восстановить в деревне свой старый комп.. не хватало видюхи и проца, видюху нашел, а вот с процом возник вопрос.
Комп старенький, мать GA-EP35-DS3L , собственно сокет 775, пень 4,кордуо, и корквад, пошел искать на авито и нахожу вот такую тему "Intel Xeon E5450 slbbm (E0), 771 to 775" вспомнил что читал где то о них, полез на али, а там их полно и по более вкусной цене…
и собственно 2 вопроса:

1) подойдет ли он к моему компу? есть смысл заказывать из китая?

2) может у кого то завалялся ненужный проц на socet 775, дуо или квад ???
Изображение
Sobole
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 36
Стаж: 3 года 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 921
Откуда: М.О. г.Пушкино
Имя: Александр
Автомобиль: пешеход
Поблагодарили: 47 раз.

Re: вопрос о процессорах

Сообщение Одинокий Валенок » 09 окт 2017, 04:30

Sobole
Sobole писал(а):1) подойдет ли он к моему компу? есть смысл заказывать из китая?

Если существует биос для этой платы, распознающий зионы, то почему бы и нет? Но придется удалять ключи из сокета.
Одинокий Валенок
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 37
Стаж: 10 лет 6 месяцев 29 дней
Сообщения: 14838
Откуда: Москва, Раменки
Имя: Михаил
Автомобиль: Hyundai Pipetz 2
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 465 раз.
Награды: 6
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение dav » 09 окт 2017, 09:38

Sobole, вечером гляну валялся пень или селерон по 775 сокет
dav
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 46
Стаж: 12 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 4253
Откуда: Москва
Статьи: 1
Имя: Анатолий
Автомобиль: KIA Sportage KM 2.0 МКП Корея
Год выпуска: 2006
Поблагодарили: 124 раз.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение Sobole » 09 окт 2017, 10:45

Одинокий Валенок писал(а):Sobole
Sobole писал(а):1) подойдет ли он к моему компу? есть смысл заказывать из китая?

Если существует биос для этой платы, распознающий зионы, то почему бы и нет? Но придется удалять ключи из сокета.


А где про это почитать не подскажешь??

Добавлено спустя 36 секунд:
dav писал(а):Sobole, вечером гляну валялся пень или селерон по 775 сокет


Буду признателен..
Изображение
Sobole
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 36
Стаж: 3 года 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 921
Откуда: М.О. г.Пушкино
Имя: Александр
Автомобиль: пешеход
Поблагодарили: 47 раз.

Re: вопрос о процессорах

Сообщение AndreS » 09 окт 2017, 11:36

Sobole писал(а):подойдет ли он к моему компу? есть смысл заказывать

что крутить собрался на этом компе?
есть смысл в колхозе?
ищи проц по спецификации мамки и ставь максимальное что попадется (авито и тд).
на рядовых задачах все равно разницы не заметить.
AndreS
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 41
Стаж: 8 лет 10 месяцев 9 дней
Сообщения: 6944
Откуда: Москва
Имя: Andre
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 567 раз.
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение Sobole » 09 окт 2017, 11:39

AndreS писал(а):
Sobole писал(а):подойдет ли он к моему компу? есть смысл заказывать

что крутить собрался на этом компе?
есть смысл в колхозе?
ищи проц по спецификации мамки и ставь максимальное что попадется (авито и тд).
на рядовых задачах все равно разницы не заметить.


комп для домашнего пользования. игры, видео, гугл..
Изображение
Sobole
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 36
Стаж: 3 года 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 921
Откуда: М.О. г.Пушкино
Имя: Александр
Автомобиль: пешеход
Поблагодарили: 47 раз.

Re: вопрос о процессорах

Сообщение AndreS » 09 окт 2017, 11:55

Sobole писал(а):
комп для домашнего пользования. игры, видео, гугл..

Имхо смысла заморачиваться нет.
Ищи на авито живой проц.
ps про нормальный кулер не забудь, эти процы горячие

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
никс дает очень широкое поле для поисков
http://www.nix.ru/price/searchs_ajax.ht ... d_id=78437
AndreS
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 41
Стаж: 8 лет 10 месяцев 9 дней
Сообщения: 6944
Откуда: Москва
Имя: Andre
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 567 раз.
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение Одинокий Валенок » 09 окт 2017, 12:52

Одинокий Валенок
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 37
Стаж: 10 лет 6 месяцев 29 дней
Сообщения: 14838
Откуда: Москва, Раменки
Имя: Михаил
Автомобиль: Hyundai Pipetz 2
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 465 раз.
Награды: 6
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение Sobole » 09 окт 2017, 12:58

спасибо :roul:
Изображение
Sobole
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 36
Стаж: 3 года 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 921
Откуда: М.О. г.Пушкино
Имя: Александр
Автомобиль: пешеход
Поблагодарили: 47 раз.

Re: вопрос о процессорах

Сообщение Александр Т. » 09 окт 2017, 13:35

Sobole писал(а):комп для домашнего пользования. игры, видео, гугл..

Тогда оставь зион зионистам. Даже установка не серверной винды на серверный проц может потребовать танцев с бубном.
Я не нравлюсь многим, лишь по одной причине. У меня есть собственное мнение.
Александр Т.
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 46
Стаж: 8 лет 8 месяцев 21 день
Сообщения: 9361
Откуда: Москва, Ясенево
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Поблагодарили: 637 раз.
Награды: 2
За находчивость (1) За доброе сердце (1)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение ST » 13 окт 2017, 00:12

Sobole писал(а):комп для домашнего пользования. игры, видео, гугл..

Ксеонам нужен не только совпадающий сокет но и подходящая ему память. Для сочетания всего вместе нужна подходящая мать. Это если кратко.
(Да. Такие сочетания в ширпотребе есть. Например — у меня, но на 1151-м сокете)
Из своего опыта — железо той поры на винде 8+ более-менее терпимо работает при установке SSD диска и 4Г памяти. И это без игр
Проц в том конфиге будет только третьим бутылочным горлом после скорости диска и размера памяти.
Так что — рекомендую сделать из того раритета, скажем, файл-сервер или роутер. И не на винде, а на чем-нить из unixов
ST
Аватара пользователя
Капитан
Капитан
 
Стаж: 11 лет 9 месяцев 19 дней
Сообщения: 762
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Сергей Титов
Автомобиль: VW Passat
Поблагодарили: 15 раз.

Re: вопрос о процессорах

Сообщение Sobole » 13 окт 2017, 07:56

ST, меня вполне устраивал тот комп 3 года назад, оперативы там 4г, а вот винт… да как у всех.. я пока не готов платить за ссд учитывая его краткий ресурс … винт я принимаю как неизбежное зло..
Изображение
Sobole
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 36
Стаж: 3 года 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 921
Откуда: М.О. г.Пушкино
Имя: Александр
Автомобиль: пешеход
Поблагодарили: 47 раз.

Re: вопрос о процессорах

Сообщение 6746 » 13 окт 2017, 10:23

Sobole писал(а):я пока не готов платить за ссд учитывая его краткий ресурс

;) Да вроде работает устойчиво, ну в наследство конечно комп не передам…
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 57
Стаж: 10 лет 2 месяца 16 дней
Сообщения: 4714
Откуда: СПб
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 529 раз.
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение Sobole » 13 окт 2017, 10:39

6746 писал(а):
Sobole писал(а):я пока не готов платить за ссд учитывая его краткий ресурс

;) Да вроде работает устойчиво, ну в наследство конечно комп не передам…

ну согласись нет смысла в старый рабочий комп ставить ссд. мне не нужна моментальная загрузка….
Изображение
Sobole
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 36
Стаж: 3 года 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 921
Откуда: М.О. г.Пушкино
Имя: Александр
Автомобиль: пешеход
Поблагодарили: 47 раз.

Re: вопрос о процессорах

Сообщение AndreS » 13 окт 2017, 11:25

Sobole писал(а):ну согласись нет смысла в старый рабочий комп ставить ссд. мне не нужна моментальная загрузка….

тогда добивай побольше оперативы , меньше свопа в системе будет
AndreS
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 41
Стаж: 8 лет 10 месяцев 9 дней
Сообщения: 6944
Откуда: Москва
Имя: Andre
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 567 раз.
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение Melior » 13 окт 2017, 12:11

Sobole писал(а):ну согласись нет смысла в старый рабочий комп ставить ссд. мне не нужна моментальная загрузка….

Не соглашусь.
Вопрос не загрузки винды, а всех приложений. Когда вы открываете тот же хром, то помимо исполнительных файлов, он еще грузит свой кэш и системные библиотеки. Даже чистый хром в памяти занимает несколько сотен Мб… и берет он их не с потолка, а с диска. Загрузить даже 200 Мб, это 2-3 сек для HDD и 0.5 сек для SSD. А если параллельно еще антивир работает, а если офис запускаем или аудиоплеер? Помимо этого система сама по себе еще какую-то активность ведет.

Знакомый воткнул в старенький Aspire One на Atom Z520 (!!!) SSD и накатил десятку… если на HDD нетбук был скорее мертв, то на SSD он стал пригоден для браузинга и работы с офисом… причем вполне себе живенько… даже по-лучше iPad3 на последних версиях iOS.

У самого SSD уже почти 5 лет (к вопросу о живучести), мать даже SATA3 не имеет, т.е. SSD выдает не полную скорость. Сравнивая рабочий 4-х летний комп на i3 3220 с HDD на SATA3 и мой домашний старенький 8-летний Phenom X2 550 с SSD на SATA2, то разница просто небо и земля. Открывая одинаковое количество программ (Photoshop, PhpStorm и пару хромов в режиме инкогнито), рабочий i3 фризится на 2-3 секунды при перескакивании с проги на прогу, а также на SSD в PhpStorm моментальный поиск по коду больших приложений (10 тыс файлов)… на HDD это порой вызывает зависание секунд на 5.
Melior
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 33
Стаж: 9 лет 28 дней
Сообщения: 1607
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: С3 Picasso с панорамой/была Kia Rio 2
Год выпуска: 2010/2003
Поблагодарили: 75 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение MIY » 13 окт 2017, 13:03

Sobole,
Есть intel E2200 и E4600

Хочешь! Забирай.
М. Белорусская
MIY
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 52
Стаж: 11 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 1737
Откуда: Победа
Имя: Игорь
Автомобиль: электричка
Поблагодарили: 61 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение ST » 14 окт 2017, 20:07

Sobole писал(а):меня вполне устраивал тот комп 3 года назад

Тогда посмотри здесь https://xeon-e5450.ru/socket-775/sovmestimost-s-materinskimi-platami/#i
Вроде говорят, что должно работать…

Sobole писал(а):ну согласись нет смысла в старый рабочий комп ставить ссд

Если апгрейдить старый комп, то самый заметный эффект даст CCD.
Потом память.
Только потом процессор.
ST
Аватара пользователя
Капитан
Капитан
 
Стаж: 11 лет 9 месяцев 19 дней
Сообщения: 762
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Сергей Титов
Автомобиль: VW Passat
Поблагодарили: 15 раз.

Re: вопрос о процессорах

Сообщение YuNarY » 16 окт 2017, 15:33

ST писал(а):Если апгрейдить старый комп, то самый заметный эффект даст CCD.
Потом память.
Только потом процессор.

Подтверждаю! Именно так! :vip:
Изображение
YuNarY
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 41
Стаж: 11 лет 3 месяца 25 дней
Сообщения: 24993
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 491 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: вопрос о процессорах

Сообщение Sobole » 16 окт 2017, 15:39

YuNarY писал(а):
ST писал(а):Если апгрейдить старый комп, то самый заметный эффект даст CCD.
Потом память.
Только потом процессор.

Подтверждаю! Именно так! :vip:


Мужики, цель спича именно в восстановлении старого компа, цель апгрейда не стояло :vip: . а посему мне нужно просто поставить процессор, именно в этой опции и была возможность улучшения… :D
Изображение
Sobole
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 36
Стаж: 3 года 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 921
Откуда: М.О. г.Пушкино
Имя: Александр
Автомобиль: пешеход
Поблагодарили: 47 раз.

След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11