Andrvt писал(а):Скорость передачи данных 60МБ/c
Во-первых, (60 МБАЙТ/с = 480 Мбит/с ) - это максимальная скорость передачи данных по шине (от передатчика к приемнику). Включая все технологические процедуры (куда входит коррекция ошибок, контрольные суммы, проверка свойств канала, повторные передачи ошибочных пакетов и т.д. и т.п.) Т.е. сюда включены накладные расходы.
Т.е. это НЕ "на руки" а "грязными"...
Во-вторых - "приемник" НЕ МОЖЕТ получать данные быстрее, чем "считыватель" их читает. Напомню всем известный "принцип цепочки" - надежность цепи определяется самым слабым звеном. В данном случае - скорость определяется самым медленным.
В-третьих, между получателем (шина USB) и "считывателем" есть еще (условно назовем) внутренняя шина компа, которая в это время занята еще множеством других дел - она обслуживает еще и сам комп. Ведь комп у вас не зависает (ну, не всегда, надеюсь

), пока копируются данные - в это же время система "разрывается" между еще ОЧЕНЬ МНОГИМИ процессами. Даже если комп по внешнему виду простаивает...
Т.е. ресурсы шины делятся между очень большим кол-вом потребителей, среди которых именно это копирование - вовсе не самый приоритетный.
Т.е. я к тому, что средняя скорость движения по городу в пробках и максимальная скорость авто - это ну очень малосвязанные скорости....
Тут - ТОЧНО также.
Andrvt писал(а):Если 6,34Гб за 7 минут то 60Гб*7/6,34=66минут с капейками
Ну, если я одну пробку (1 км) проехал за 20 минут, то это не означает что я за час проеду 3 км. Могу больше, могу меньше... От машины это слабо зависит...
Так что ЗДЕСЬ линейные расчеты не совсем корректны...
-=+DeMoN+=- писал(а):Ага. а потом файл какой-нибудь скопировать не удасться..... и по новой......
В части "по новой" - это вопрос не к принципу, а к инструменту. Есть более другие системы копирования, особенно backupирования, которым можно задать обработку и этого...
В частности, в far есть (имхо, если не путаю с norton commander

) функция сравнения содержимого источника и цели...
А то, что не прочиталось - это надо карму править, инструмент не поможет...