Текущее время: 25 авг 2025, 02:47

Разогнал процессор (нужен совет)

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Разогнал процессор (нужен совет)

Сообщение Мумрик » 18 окт 2006, 11:45

Сабж понятен, но вот вопрос, разгонял через Биос, не помню специфических терминов, но вообщем так, я мог увеличить частоту проца, но множитель нельзя. Не в этом суть, как вы знаете для того что б максимально разогнать проц, нужно поставить минимальные значеия, какой-то там памяти, она у меня была 333, и параметры проца такие - 16х133, я и поставил min, соответственно проц был смог поднять 2,13 Ггц ---> 2,67 Ггц. Как раз при этом параметре - 16х167, память снова поднялась до 333, так вот вопрос, может лучше надо было поставить НЕ минималку память, а среднее значение ну и соответсвенно проц разогнать средне, насколько параметр "этой" памяти важен.

пс. результат почувствовал, но думал будет заметнее.
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Andy » 18 окт 2006, 11:56

Про разгон есть ресурс такой http://www.overclockers.ru там почитай, у них множество ответов найдется на твои вопросы ;) Слишком много тонкостей при разгоне железа :vip:
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 3 месяца 29 дней
За активность III степени (1)

Сообщение Мумрик » 18 окт 2006, 12:01

Andy
Я как раз пользовался этой инфой :) реально все в картинках)) просто не написали че лучче сделать по моему вопросу... спс! :)
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Мумрик » 22 окт 2006, 12:26

Блин круто, еще добавил газку, теперь 2,71 Ггц... но при этом слетел DirectX :), а так все работает. Вопрос: Я так понял это типа аудиоконтроллер, и в нем слетел драйвер для звуковухи? Потому что пишет, что у меня звуковых дивайсов вооообще не подключено.
У меня звуковая намазана на материнку, пробовал переустановить АС97 и все такое, ничего не помогает, что я не так делаю? Как восстановить DirectX???
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение bigdron » 22 окт 2006, 12:35

Antaras
Ты бы хоть написал что гонишь (какой проц) и что у тебя за память...
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней

Сообщение Мумрик » 22 окт 2006, 12:41

bigdron
Ну если важно, хотя зачем?:) Вообщем был Целерон 2,13 Ггц, 133х16, сейчас 2,71 Ггц, 169х16, память 512 Мб.. что еще?

просто может быть ас97 отвечает за тчо то другое? И дрова для звуковой свои какие то?
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение bigdron » 22 окт 2006, 12:45

Antaras писал(а):133х16, сейчас 2,71 Ггц, 169х16

Может я чего не понимаю... Но причем здесь память!?
Ты увеличил частоту системной шины!
Я в свое время (лет 5 назад) тоже так делал. На Celerone эффект не ощутимый. Не тот это процессор... :bye:
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней

Сообщение Мумрик » 22 окт 2006, 13:48

bigdron писал(а):Может я чего не понимаю... Но причем здесь память!?

Да притом! вообщем я забыл что писалось слева, но справа по умолчанию стояла цифра 333 (вот это какая то память), до разгона я уменьшил этот параметр на минимум, и при разгоне он снова увеличивается, сейчас ~340 при 2,70Ггц. Я думаю это предел у меня, выше он просто не грузится, но это отступление.
И зря говоришь, что неощутимо, быстрее стало :)

Как починить DirectX??
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Мумрик » 23 окт 2006, 10:59

Блин народ третий день без звука.. я разобрался чо у меня за проблема. Как вы знаете, DirectX отвечает за многие вещи, так вот при диагностике (Everest). Выдает, что нет звукового оборудования, то бишь, звуквая карта не видится, она интегрирована в мать, видимо дрова слетели. Но вот теперь прикол, я не могу узнать какая же у меня звуковая карта! То есть узнать можна, но я не могу(
Гляньте как называется она и где можно драйвера взять на нее.
Мать такая Gygabit 8IK1100 ver 1.x
:pray: :pray: :pray:
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Andrvt » 23 окт 2006, 11:09

Дрова к твоей мамке качать здесь http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=206

твой процессор разгонять смысла нет никакого прироста производительности не будет.
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение Мумрик » 23 окт 2006, 11:39

Andrvt
прирост 27% :)

а это, у меня ссылка на работе не откр. там случайно, не АС'97? Там конкретно дрова для звуковой? И как она называется?
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Andrvt » 23 окт 2006, 11:46

Antaras

Угу... AC97.

Antaras писал(а):прирост 27%

Это по какому тесту? :think:
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Мумрик » 23 окт 2006, 11:57

Andrvt писал(а):Это по какому тесту?

Эверестом мерил.)

Andrvt писал(а):Угу... AC97

я кажется уже переустанавливал ас97, тут же старый нельзя снести, он только заменяется да?
Получается, что DirectX как бы потерял кусок себя, так что ли... все есть, все библиотеки, а вот звукового оборудования нету (по показаниям теста).
попробую спасибо еще раз.
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение dav » 29 окт 2006, 23:50

Все просто-посмотри частоту РСI шины, поставь принудительно 66 кажется и проснется контроллер АС97. Кстати селерон практически нет смысла гнать, ну это уже писали. Теперь о гигабайте-если оставиш на разгоне надолго южный мост у 1100 горит на раз два., правда он горит и не на разогнанных системах, но реже. У меня лежит одна 1100 ;). Есть еще фишка-можно прибавить питание на проц тоже через биос. А у гигабайта есть такая хрень-изи-тюн зовется. Ей безопаснее гнать, правда и результат не очень.
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Мумрик » 31 окт 2006, 10:49

dav писал(а):Все просто-посмотри частоту РСI шины, поставь принудительно 66

Ты был абсолютно прав :pst: Но я это сделал в тот же день почти :) я уже забыл чо там были за параметры, но было типа ххх/ххх/72 :) ну вот я постепенно опускал параметр, и примерно на 68 АС97 проснулся! блин скок я с ним намучался...
dav писал(а):южный мост у 1100 горит на раз два

Горит? :think: ёханый бабай верну все назад сегодня, на номинал.

И у меня НОВОСТЬ!
Я вчера убил свою систему!! Да здравствует га :cens: ный антивирь Аваст! Самый лохонутый антивирь на свете! гип гип ура кароч...
Вообщем прикалывался, создал вирусинушку-монстрика, особенности:
-отменяет все команды быстрых клавиш типа ctrl+alt+del..
-сметает все иконки с рабочего стола
-меняет местами функции кнопок мышки (но это не важно, т.к. правая кнопка не пашет)
-в меню пуск удаляется все что там есть, есть вкладка Выполнить... но она тоже как вы догадались отменяется и отключена "Администратором" :)))
-мало того Мои документы транспортирует туда, куда закажет создатель, я к себе на почту указал, причем не копирует, а вырезает.
-засирает реестр чем то ненужным
-удаляет логические диски или прячет если не удалось.
-папка Windows представляет из себя чувака с полным букетом "венерических" заболеваний.
.. дальше я уже забыл чо он там еще делает.. не суть.
Суть в том, что я его запустил для проверки Аваста... что прикольно, он даже не дернулся когда началась вакханалия с компом, такого колличества сбоев, удаления и все такое я не видел никогда с неизменной кнопочкой и советом нажать ОК. Перегрузив комп, я попал в девственную среду Рабочего стола- пустота, внизу сиротливо теплится еще полоска панели, в трее деловито и гордо урчит антивирь.. не выдавая ничего подозрительного. Кое как вызвал Экплорер, и зайдя на сайт Касперского, просканировал он-лайн комп, так там скрипты даже были в папке с Авастом! ну и конечно заправлял всем этим Trulyalya.BAT и много помощников .vbs... вообщем сегодня начинаю жить заново вместе с компом :) И граждане! Выбирайте мощные антивири, а не абы как!!!!!!
Главное чо обидно, за пару дней до этого слетел НОД32, он бы не позволил....
пс Каму надо мой вирус на проверку своего антивиря могу позже выслать по эмайл :)
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Andrvt » 31 окт 2006, 11:06

Вот такие как ты, создали вирусов и заставляют перегружать систему всякими там Касперскими, а также позволяют богатеть последним.
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Мумрик » 31 окт 2006, 13:16

удалено
Последний раз редактировалось Мумрик 31 окт 2006, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение pArtiZan » 31 окт 2006, 14:21

Antaras

Гы, энтузиаст, однако!
К Авасту надо еще что нить ставить. У меня MacAffi стоит дополнительно. Касперского у меня ни один компьютер так и не смог переварить, да и на столько тяжелый код в нем..ну его нафиг!
Ну и система у тебя, как и сказали выше, к разгону не приспособлена, т.е. смысла в этом нет.
У носорогов довольно слабое зрение, но при их массе это должно беспокоить окружающих
pArtiZan
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение Мумрик » 31 окт 2006, 14:26

pArtiZan писал(а):К Авасту надо еще что нить ставить

я ж говорю, стоял НОД32.... но слетел за пару дней до этого, пока разбирался поставил аваст......
Мумрик
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение dav » 31 окт 2006, 22:26

Смысл есть-в целероне поднять на 30%, оставить без разгона ПСИ, разогнать видеокарту (лучше если н-видеа), если гиг оперативки-то не трогать или выставить на минимум тайминги если потянет. Общий прирост произод получиш около 15%, Почти тот-же эффект если поставиш ЛЮБУЮ звуковуху (или плюс к перечисленному). Да незабудь на тонкий слой термоклея приклеить радиатор на южный мост. А северный у тебя и так с куллером ;) . И того до 25% прирост. И все это не трогая питания проца и видюхи. Ну а если решил напоследок выжать из железа все-то тут широкое творчество предоставляет Гигабайт и все через биос. Только не забудь в биосе активировать автосброс при неудачном старте, а то за :cens: ся перемычки тыкать :P , ну и после каждого удачного старта запускай бенчмарк, прошел гуд, нет думай что прибавить или отнять :vip: .
Последнюю пашинку собрал чтобы не гонять :(
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи