hammy писал(а):1. Пошел в магазин, купил BluRay/DVD — посмотрел2. Включил Apple TV, купил в аренду фильм прям не вставая с дивана — посмотрел3. Скачал из торрента файл на флешку/USB диск, подключил к медиаплееру — посмотрел
очень много лишних дейтсвий.
1. ацтой древнючий + надо еще и девайс для его прокрутки. а это место, провода и всякая хрень вроде отдельного пульта
2. огрызки ацтой по-умолчанию. а Смарт ТВ есть в современных телеках бесплатное. Сериалы там все есть. А кино… в хорошем кач-ве сомнительно, слишком большой вес. Опять же приставка, провода, пульт. Ацтой и анахронизм.
3. Скачать, залить, подключить… много телодвижений. Опять же медиаплеер анахронизм. Провода, пульт, место.
А теперь представь. У меня три ТВ. В разных, как ни странно, комнатах

Каждый хочет посмотреть своё! Я кино, жена сериал, ребенка еще что-то, что нам лучше не видеть

По твоей логике мне надо купить ТРИ плеера, ТРИ диска, скачивать разные вещи и писАть их на разные диски. Потом не путая, подключить куда надо. А если я кино с диска №1 хочу тоже посмотреть, но чуть позже? А жена днём пока есть время и ребенка спит. А старшая из школы припрется и тоже хочет посмотреть этот фильм, но… только после сделанных уроков

а если кино начали смотреть вместе, а потом старшая идет делать уроки, а я хочу досмотреть кино уже засыпая? Мне отключать диск и тащить с собой к плееру в другой комнате?
Ну и нахрена мне такой гемор???

В итоге выход только один — ОДНО хранилище и домашняя сеть. Все кино в одном месте. Современный ТВ с ВиФи. Кто чего хочет, то и смотрит. Тогда, когда ему удобно. Причем, пульт в руках толькодин — от данного ТВ.
Удобно и технологично.
Собственно, пришел тоже к НАС. Но… пока в ущербном виде. Нормальный мне пока дороговато
КАТАЛА писал(а):Объясните что может нас за 15 чего не может нормальный комп за 8?
Размер и шум.
У меня дома давно нет компов. Только ноутбуки. У каждого свой. Удобно и практично. Минимум шума и места, всегда под рукой. А комуптер даже поставить негде… тем более, на постоянно включенный режим типа NAS