Вчера моему другу подключили Интернет по технологии ADSL, дали пароль, логин, VCI и VPI, по бриджу мы вышли в интернет без проблем и быстро, но вот PPPoE он поднимать наотрез отказывается

Текущее время: 24 авг 2025, 22:08
Модераторы: TR#ll, Модераторы
-=+DeMoN+=- писал(а):Провайдера попытай насчет совместимости.
Или пусть приедет, сделает.
ebx писал(а):Настраивал D-link 2500 в режиме PPP по установочному диску.
ebx писал(а):Кстати относились в то время к Нижегородскому Волгателекому
ebx писал(а):ПС. Уставки моста сбросили?
ebx писал(а):Или вот тут посмотри http://www.ellink.ru/co/adsl/etc/dlink_2500u.php
kniper писал(а):D-link dsl-2640u не хочет работать роутером?!?!
Blind.B писал(а):а) кривая прошивка модема
Blind.B писал(а):б) кривые руки настройщика
Blind.B писал(а):в) у провайдера что-то там не то (хотя им невыгодно что-то отключать)
kniper писал(а):У тебя какая???
Blind.B писал(а):у меня модификация BRU
kniper писал(а):У меня тоже BRU С4
kniper писал(а): подключение произошло, PPPoE активно
Melior писал(а):kniper, DNSы DHCP раздал? И вообще правильные прописаны?
Melior писал(а):Очень часто все работает, но в инет не выходит. Для этого ставлю Skype — он соединяется по IP, а не по имени. Если Скайп в сети, но остальное не работает, значит DNS криво прописались.
AndreS писал(а):kniper,
дай сюда результаты команд
tracert ya.ru
и
ping ya.ru
Blind.B писал(а):не тоже. У меня BRU, у тебя BRU C4, а есть еще BRU_C, BRU_D
сзади модема написано H\W Ver.
Blind.B писал(а):имеется ввиду лампочка с инет-соединением? т.е. на модеме внешне все ОК.
Blind.B писал(а):Значит смотри вкладки STATUS, и WAN INFO на предмет выделенного IP-адреса и DNS
Blind.B писал(а):Если модемом все получено нормально, выстави вручную DNS адреса в свойствах сетевого подключения компьютера
kniper писал(а):вот это я и не сделал, по причине не знания как это делается, откуда они берутся?
kniper писал(а):Это роутер выдает, или провайдер?
Blind.B писал(а):IP-адрес компьютера как получал автоматически или писал вручную?
Blind.B писал(а):Заодно в свойствах проверь получение DNS автоматически или возьми их и введи вручную, взяв из вкладки STATUS модема
kniper писал(а):По мне хотелось бы чтобы он был статический
kniper писал(а):DNS он статический или динамический???И вообще скорее всего проблема у меня осталась только с DNS-ом
Blind.B писал(а):P.S.: может тебе языком для совсем новичков написать с циферками, картинками и примерами?
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6