SOFAD » 18 ноя 2010, 14:27
По личному опыту:
1. Китай - выброшеные деньги. По описанию все ок, по факту - неработающая помойка, с огромным количеством ограничений. Можно брать только как чисто звонилку под 2 симки, тыщи за 2-3 - тогда ДА, это самый оптимальный выбор. Под Ваши требования - НЕТ
2. Симбиан - был сонерик на нем, Р1i который. В принципе Симбиан хорошая вещь, но регулярные проблемы со сторонним софтом для него. Да и сам симбиан практически не обновляется и не развивается, это уже отмирающая операционка
3. Винмобайл - куча возможностей, софта море и никаких проблем с установкой и использованием. Любую нужную прогу под любые надобности можно найти и поставить бесплатно, настроить в телефоне можно всё. Но стандартная болезнь любой винды - глюки, тормоза, зависания и постоянные софт-ресеты. Чем больше "разнообразий" в операционку вносишь в виде патчей, тем хуже работает.
4. iOS - стабильность, скорость, четкость всех действий и еще раз стабильность. Плюс совершенно идиотская система синхронизации и переноса файлов через айтюнс, что дико раздражает. Можно взломать, но тут как повезет, у кого то всё работает, у кого то траблы вылезают. Многие приложения требуют сеть, но для меня не критично, т.к. передачу данных через оператора отключается в настройках, а 90% времени в день меня окружают WiFi сети. 99% приложений стоят 30 рублей, море бесплатного софта. В целом после всех предыдущих опытов остановился именно на iPhone. Но Вы его не рассматриваете, как я вижу
5. С этим дела не имел, честно скажу, но пристально отслеживал. В принципе, если бы не iOS, взял бы именно Андроид какой-нибудь. По сути, тот же Винмобайл, но стабильный. Единственное, что нужно брать что то из последнего, т.к. версия 1.6 которую Вы смотрели например, не поддерживает установку на карты памяти. То, что идет сейчас, всё поддерживает. Апдейты операционки регулярные и постоянные, ось развивается стремительно и в америке сейчас на 1-ом месте. Но под старые смартфоны обновления зачастую не выпускают, в основном под свежие аппараты.
Ну вот как то так...