Текущее время: 25 авг 2025, 08:19

HTC vs Apple

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

HTC vs Apple

Сообщение Sher-Khan » 03 авг 2010, 00:26

а если быть точнее, то HTC Legend vs HTC Desire vs Apple iPhone 3GS.
три коммуникатора. два из них на андроиде. по функционалу примерно равны. качество обоих производителей насколько знаю на высоте. что я хочу услышать(прочитать) от вас? кто пользовался, кто знает, может подскажете что из этих моделей меньше глючит, меньше жрёт батарею, и в себе имеет приличный потенциал для использования приложений? стоит заморачиваться на дезаер или айфон? или легенда - та самая золотая середина между цена/качество/надёжность/скорость и время работы?
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: HTC vs Apple

Сообщение VezGleb » 03 авг 2010, 00:33

Sher-Khan писал(а):HTC Legend

Имхо.
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Сообщение Одинокий Валенок » 03 авг 2010, 00:41

Sher-Khan писал(а):HTC Legend vs HTC Desire vs Apple iPhone 3GS.

Samsung Galaxy
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 00:47

Sher-Khan,
Поюзал немного Дисайр. Вот мои впечатления: http://www.drive2.ru/users/hammy/blog/4 ... 7393/#post

Добавлено спустя 1 минуту:
Одинокий Валенок писал(а):Samsung Galaxy

как раз в тему: http://www.iphones.ru/iNotes/77105 :think:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Хоккеист » 03 авг 2010, 00:51

Купил себе легенду. пробег около 4 месяцев. Айфон бы не взял, даже 4Ж. тупо потому, что софт окромя айтюнс хрен поставишь) Лично подруге пытался накатить Айгоу на 3жс - так и не вышло. версия джейлбрейка не подошла) а на ШТС все встало влет за 1,5 минуты. Конечно есть определенные глюки - иногда после сессии интернета не получается позвонить) лечится отключением и включением связи. есть такой гаджет. Звонок достаточно тихий. но каждому свое. в общем, что в руку ляжет то и бери. Дезацр, имхо, слишком тяжелый. )
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 00:58

Хоккеист писал(а):тупо потому, что софт окромя айтюнс хрен поставишь)

Не совсем понял эту фразу... поясни плиз:)

Хоккеист писал(а):Лично подруге пытался накатить Айгоу на 3жс - так и не вышло. версия джейлбрейка не подошла)

Согласись, проблемы с установкой пиратского софта никак не влияют на удобство пользования трубкой;) К тому же с джейлом были сложности раньше. Сейчас уже все решено.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sher-Khan » 03 авг 2010, 01:12

Хоккеист писал(а):Дезацр, имхо, слишком тяжелый. )

а мне наоборот легенда тяжёлой показалась :think: но она приятно лежит. единственное что не нравится - блестючий корпус :o ну и то, что есть КПК с процом в полтора раза мощнее :oops:
Одинокий Валенок писал(а):Samsung Galaxy

Миш, я как-то к самсунгам с опаской отношусь. хотя сам сейчас перебиваюсь с 7-ми летним Е330, у которого аккум вспучило, но он пол дня работает )) а глофиш Х500 убил за год.
hammy, бред какой-то с компом, у меня ни драйв ни карс.авто не грузиццо :cry: не могу твой отзыв почитать :mad:
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 01:22

Sher-Khan писал(а):hammy, бред какой-то с компом, у меня ни драйв ни карс.авто не грузиццо :cry: не могу твой отзыв почитать :mad:

вот основные мысли:
В сравнении с 2G, мне категорически не нравится ни 3G, ни 3Gs из-за их пластикового корпуса ( все-таки алюминий в 2G — рулит! ). Хотя не спорю, мощь 3Gs и его камера меня привлекают! И вот не так давно, миру продемонстировали новый iPhone 4! Если честно, давно пора было:) Ибо руки невольно чесались перейти на HTC или Samsung с их шикарными AMOLED дисплеями высокого разрешения, т.к конечно экрана iPhone мне уже не хватает. Всегда же стремишься к лучшему;) И вот пока iPhone 4 до нас не доехал, да и цены первоначально будут не очень гуманные ( даже при условии что я могу взять аппарат у поставщиков серого импорта по закупке), я решил попробовать флагман линейки Android коммуникатор от HTC — HTC Desire. Читал я о нем много хорошего, да и Android многие нахваливают.

Какие у меня первые впечатления от дня использования аппарата?
1. Корпус собран качественно. Однако я уже отвык от пластика, пусть это даже и приятный прорезиненный soft-touch пластик.
2. ШИКАРНЫЙ экран! Да, AMOLED дисплеи производства Samsung конечно великолепны. Сочнейшие краски, высокое разрешение, великолепные углы обзора!
3. Управление пальцами ничем не хуже iPhone. Мультитач есть. В общем никаких вопросов — все четко!
4. Внешний динамик — полный ОТСТОЙ. Мало того что он тихий ( ну тут особых претензий нет, т.к и в iPhone он не блещет громкостью ), так он еще и играет отвратильно! Низких частот в нем нет впринципе. Гадость. бррр… фууу…:)
5. Камера очень даже ничего. Конечно это не Nokia и не SE, но все вполне на уровне. Порадовала запись видео — довольно качественно!
6. Звук в наушниках никакой разницы по сравнению с iPhone не имеет. Вполне достойно для смартфона.
7. Приложений мало… реально мало! И все они низкопробные. Это похоже на мое первое знакомство с iPhone. Тогда тоже не было ничего интересного. Но т.к за Android одназначно будущее и я считаю его главным конкурентом iOS ( Windows Mobile 7 даже не рассматриваю), то думаю в течении года ситуация должна улучшиться. У Google огромные возможности.
8. Быстрота работы. Процессор 1 Гигагерц, оперативки 500 метров. Для смартфона — за глаза!

В общем после первого дня юзания у меня сложилось приятное впечатление об аппарате, но вот оставить себе я его вряд ли захочу. Да он прикольный вроде бы. Да быстрый. Да есть многозадачность. Да, у него очень удобная работа с электронной почтой. Но все это не то… Не знаю, может я просто привык к iPhone. Может просто вырос из "зависаний ночами в форумах для перепрошивок и ковыряний в софте". Но меня аппаратик не цепляет. Не появилось желания "ВАУ! ХОЧУ!". Что мне в нем реально нравится — это дисплей и камера. Ну так это уже все есть в iPhone 4 и гораздо более качественное. Так что, похоже не стать мне юзером Android. Дождусь появления взломанных iPhone4 и возьму себе. Может я болен… может я сам того не осознавая стал фанатом Apple, но мне реально не хочется смотреть ни на один телефон кроме iPhone — в них просто нет смысла. Все эти аппараты — жалкие попытки догнать Стива Джобса с его детищем. И все эти попытки обречены на провал.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sher-Khan » 03 авг 2010, 01:24

hammy, вот спасибо! а что может загрузить 600 проц легенды на андроиде.
чем больше читаю, тем больше понимаю что меня ждёт легенда. а как вижу дезаер, превращаюсь в тупую блондинку :z)
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 01:28

Sher-Khan писал(а):чем больше читаю, тем больше понимаю что меня ждёт легенда. а как вижу дезаер, превращаюсь в тупую блондинку

На самом деле, те кто не пользовался айфоном - могут смело брать HTC с Андроидом и радоваться:) Те кто пользовался айфоном, вряд ли слезут с него на Андроид ибо по сути все одно и то же... только Эппл придумал, а остальные копируют. Это видно во всем... даже в мелочах дизайна интерфейса.

Кстати, чтобы закачивать на Андроид пиратские проги - надо потрудится. Я честно час проколупался, понял что явно идут несостыковки программы для установки приложений и Windows 7 и плюнул на это! На iPhone все просто: один раз прошил аппарат нужной прошивкой, а потом просто качаешь исполняемый файл программы на комп, кликаешь по нему два раза - все, он в айтюнсе. При следующем подключении аппарата к компу - прога сама залезет в айфон. Проще некуда :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Одинокий Валенок » 03 авг 2010, 01:32

Sher-Khan писал(а):а глофиш Х500 убил за год.

А какое отношение глофиш имеет к самсунгам?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sher-Khan » 03 авг 2010, 01:34

Одинокий Валенок, это просто к слову о коммуникаторах было сказано :D
hammy писал(а):Кстати, чтобы закачивать на Андроид пиратские проги - надо потрудится.
значит андроид умнее iOS :z)
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 03 авг 2010, 01:38

hammy писал(а): только Эппл придумал, а остальные копируют

Ты знаешь, не так уж много эппл и придумал, если честно. У эппл хороший маркетинг - это да. Что, до айпадов не было планшетников? До айподов не было мп3-плееров? до айфонов не было коммуникаторов? Эппл умеет сделать красиво - да. Но изобретать...

Помнится, я давал ссылку на статью про Эппл - в чем причина ее успехов и неудач. Так вот, ничего с тех пор не изменилось. Как из-за хреновых экранов айподов им пришлось срочно выпускать чехлы? Могли бы выводы сделать - ан нет, с айфоном-4 та же хрень.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
hammy писал(а):Кстати, чтобы закачивать на Андроид пиратские проги - надо потрудится.

Андроид - открытая платформа, бесплатного софта под него значительно больше, чем под ios. А будет еще больше, поскольку эппл не учит уроков 20-летней давности и открывать платформу не собирается.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Обращаю внимание - статье уже 5 лет, но как актуально до сих пор...
http://www.ixbt.com/editorial/apple-theend.shtml
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 01:47

Одинокий Валенок писал(а):Андроид - открытая платформа, бесплатного софта под него значительно больше, чем под ios. А будет еще больше, поскольку эппл не учит уроков 20-летней давности и открывать платформу не собирается.

секрет стабильности айфона как раз в том, что Эппл не позволяет всем подряд писать программы и выкладывать их в сеть, а тщательно проверяет.. а на WM в свое время столько ширпотребного софта было - просто жесть... чуть не ту прогу поставил - приходилось хард ресет делать :o уж лучше пусть платформа остается закрытой - так спокойнее.

Одинокий Валенок писал(а):Ты знаешь, не так уж много эппл и придумал, если честно. У эппл хороший маркетинг - это да. Что, до айпадов не было планшетников? До айподов не было мп3-плееров? до айфонов не было коммуникаторов? Эппл умеет сделать красиво - да. Но изобретать...

я не говорил что Эппл заново изобрели велосипед, нет! Но интерфейс реально стремятся копировать все компании в той или иной степени. Сейчас никто не выпускает ничего принципиального нового, чтобы оно произвело ту же бурю оваций на презентации, какие сорвало первое поколение айфонов.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Willy77 » 03 авг 2010, 07:32

Sher-Khan писал(а):чем больше читаю, тем больше понимаю что меня ждёт легенда. а как вижу дезаер, превращаюсь в тупую блондинку :z)

Бери легенду, не ошибешся.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение shehs » 03 авг 2010, 07:47

Sher-Khan писал(а): а как вижу дезаер, превращаюсь в тупую блондинку

Никитос не стоит изза 3-4 примочек брать лопату.

юзаю легенду с апреля. нравится всем. не без глюкав конечно особенно пока вьедешь и настроишь под себя не один раз хр зделаешь. насчот тихий не нокия конечно музыкальная но мене всё слышно. батарея если тока для звонков 3 дня без проблем а то и чуток поболе. если интенсивно юзать то день хватает.дизаер меньше держит батарею по любому.
а белый корпус смотрица по моему стильно и прыятно руке.
по отсутствию глюков огрызок канечно лучче без спору. но очень же неудобно юзать его одной рукой. софта под него навалом и платного и бесплптного. всё равно весь не переставишь а того что есть заглаза для всех аппаратов.
по андроиду идут слухи что 2.2 будет последняя база. потом 3 пойдет но её типа с трудом и гиговые процы потянут. так шо стоит ли переплачивать за дизаер
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Одинокий Валенок » 03 авг 2010, 11:20

hammy писал(а): уж лучше пусть платформа остается закрытой - так спокойнее.

Возможно, и спокойнее. Но это приведет к тому же, что сейчас творится в настольной сфере с MacOS.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Langennut » 03 авг 2010, 11:36

Можно и я выскажу свое мнение. Довелось мне подержать в руке все три аппарата. Но айфоном пользовался больше.
Выкажу - да на айфон мало бесплатных программ и болшинство из них условно-бесплатные. Но неужели если уж так нужна определенная программа или игра то вполне её можно купить через аппстор за доллар(минимум для игр которых большинство). Джэйлбрэйк не нужен нафиг - намучились с ним.
Навигация да дорога для него и карты вроде подгружает из инета - но если честно я и на своем HTC Touch Diamond навигацией непользовался практически. Лучше иметь отдельный навигатор и я думаю с этим согласятся многие.
Андройд сидит у брата в HTC Hero - хард резет делал несколько раз, есть глюки. но доволен. про виндоуз мобайл вообще молчу - на кол.
Так что если бы у меня стоял выбор при покупке телефона - однозначно айфон и ничего более.
Langennut
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Ceed'07 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение jackpot » 03 авг 2010, 11:40

ИМХО, будущее коммуникаторов за андройдом. айфон кирпич за бешенные бабки!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение hammy » 03 авг 2010, 11:41

Одинокий Валенок,
Тебе ничего это не напоминает?:
shehs писал(а):юзаю легенду с апреля. нравится всем. не без глюкав конечно особенно пока вьедешь и настроишь под себя не один раз хр зделаешь.

Правильно! ВиндоусМобайл..... бррр.... как вспомню... аж страшно!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи