Александр Т. писал(а):Запишите диски восстановления заводской системы.
записаны были сразу
Александр Т. писал(а):Они позволят всё восстановить, включая раздел восстановления.
вот это не знал... это точно?
а то я пытался с них запустить восстановление, оно искало какие-то точки.
Александр Т. писал(а):Отформатировать диск и перед установкой перезаписать Master Boot Record (MBR) жесткого диска на стандартную.
форматнуть и разбить можно акронисом? а вот про МБР можно поподробней? никогд не перезаписывал его. Если я просто акронисом при загрузке снесу все разделы, разобью диск на новые партиции без зоны восстановления... это оно?

saddamka писал(а):мы так просто признаемся не только в краже но и в использовании краденного.
ты о чем вообще?
saddamka писал(а):ри выборе ноута, нужно обращать внимание не только на ттх, но и на ОС предустановленную на нем. в вашем случае, доплата от стартера до про, была бы врядли больше 50 уе.
при выборе стартер не брался. судя по репликам, ты вообще не понимаешь о чем речь идёт. Уже и стартера приписал откуда-то. Давай по делу, если знаешь как убрать НАВЯЗАННУЮ сонькой рекламу. мне нужна чистая винда, с прогами соньки, но без триального софта - раз, два - нужен не домашний, а хотя бы проф для работы с доменом и возможность. включить аэро (первое надо домашней сетки, второе для улучшайзинга

)
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:На винте есть вот такие разделы (100гиг и 187гиг это мной разбито при восстановлении системы). Есть рекавери 10гиг, а что за 100мб раздел? Не в нём ли засада? и что будет если снести только его?

Вот еще картинка с другим разбиение на логические, но опять есть 100Мегабайтный раздел

После установки триальной винды проф вчера... перезагрузил комп и бац!

И всё! Никаких других меню нет! Только восстановить родную систему и не далее. Причем, эксперементально нашёл, что даже С восстановить он не всегда может, частенько дело доходит до полного восстановления с переразбивкой диска на партиции.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:vim55 писал(а):2. может разбить диск и сделать С и Д-загрузочными и на Д поставить новую систему?
вот не хочется такого кроилова... при установке оно и так делает менюшку с предыдущей вин7. В итоге на выходе итак будет две системы - старая 7 и проф. Но... перезагрузка убивает всё! включая менюшку на две системы

Именно в этом проблема. Что-то запускается, если обнаруживает не ту винду, которую поставили на заводе. Но вот что? и как это отключить?