Текущее время: 26 ноя 2025, 20:33
Модераторы: TR#ll, Модераторы

Melior писал(а):Но есть такое понятие как расширение адресного пространства (PAE вроде как). Вот с этой технологией 32-битная винда увидит всю оперативу.
Вообще 64-бита - это удел серверов.
А для ПК - это маркетинговый ход в свое время был.

hammy писал(а):смотря какой у тебя проц
Melior писал(а):если у тебя 4 и более гига оперативы, то нужно ставить 64-битную винду

Сам считал в ADS(Advainced Designed System).Так вот на 64 битном проце процесс занял 5 мин,а на 32 - 15.Естественно есть ещё куча параметров компа влияющих на это,но думаю, что привёл показательный пример.Ещё подруга говорила,что вроде как при работе 3dsMax Studio (точно не помню) заметно быстрее идёт работа.А для игр,офиса и домашней мультимедии не вижу смысла 

. Дома в общем не какой разницы нет. Игры все идут а мне больше и не надо. 

YuNarY писал(а):Melior писал(а):
если у тебя 4 и более гига оперативы, то нужно ставить 64-битную винду
И весь сказ! +1!

nkorah писал(а):не соглашусь!
у меня сервер под mssql работает на на 2003 винде 32-х битной архитиктуре с памятью объемом 8 гиг. всю видит и использует на 80%.

ScoutRus писал(а):У серверной 32-битной винды нет ограничения в 4Гб.

Melior писал(а):Это разрядность шины.
Melior писал(а):Но есть такое понятие как расширение адресного пространства (PAE вроде как).
Melior писал(а):Вообще 64-бита - это удел серверов.
Melior писал(а):или эмуляцию, как у интел
hammy писал(а):смотря какой у тебя проц. Если 2х ядерный - то 64 бит надо ставить однозначно!
nkorah писал(а):из них она покажет 3.5 Гига. потому как "поллитра" себе на какието нужды ныкает. мелкофост говорит что на нужды видео

Совершенно неоднозначно

hammy писал(а):Только 64битная винда раскроет весь потенциал двухядерника и нагрузит оба ядра правильно)

YuNarY писал(а):А ноут на работе у меня месяцами работает не выключаясь. На 32хбитной хрюше.
asy_10 писал(а):Windows x86 или x64.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8