Текущее время: 26 авг 2025, 19:01

Выбор звуковой карты

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Выбор звуковой карты

Сообщение greenpeace1 » 01 сен 2009, 11:20

Хочу установить звуковую карту, посмотрев предложения определил две категории цен от 200 руб. до 800 руб и от 1300 руб. до "очень много". Требований к карте у меня нет ни каких, супер звук с компьютера снимать не хочу, для этого есть другая аудиотехниха, просто хочу звук не через материнку.
greenpeace1
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Insignia HB рестайл

Re: Выбор звуковой карты

Сообщение Melior » 01 сен 2009, 11:37

greenpeace1
У меня на одном компе стоит Genius SoundMaker 4.1...звук через Sven SPS-820 чуть-чуть лучше встроенного в мамку AC'97. Покупалась эта плата что-то около 250 руб (2-3 года назад) и только ради MIDI разъема для джойстика :D
На другом компе стоит SoundBlaster Live 5.1 Digital...покупалась за 800 руб (лет 5 назад). К ней подключена 5.1 акустика Edifier. Звук, особенно через сторонние драйвера KXProject, выше всяких похвал!

Интересная особенность, что в линуксе через ALSA драйвера звук на всех картах лучше, чем в винде :think:

В общем, я думаю, что если и менять звук, то на какой-нибудь бюджетный SB типа Audigy, но не на карты за 200-400 руб.
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение greenpeace1 » 01 сен 2009, 11:50

Melior писал(а):В общем, я думаю, что если и менять звук, то на какой-нибудь бюджетный SB типа Audigy, но не на карты за 200-400 руб.

Я тоже склоняюсь к бюджетному варианту т.к. особых требований нет, но вдруг кто переубедит.
greenpeace1
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Insignia HB рестайл

Сообщение Melior » 01 сен 2009, 12:09

greenpeace1 писал(а):Я тоже склоняюсь к бюджетному варианту т.к. особых требований нет, но вдруг кто переубедит.

Если будет подключаться 5.1 или даже 2.1 акустика (или использоваться внешний усилитель) то разумнее взять X-Fi Xtreme или Audigy SE, как одни из недорогих карт.
Для 5.1 не помешала бы поддержка CMSS для раскладки стерео в 5.1, но я тоже самое делал на альтернативных драйверах для SB Live.
Дорогие карты от 2000 в основном предназначены для записи звука, поэтому, если карта будет использоваться для воспроизведения, то можно остановится на более дешевых моделях, имхо :)
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение greenpeace1 » 01 сен 2009, 14:34

Melior
Спасибо.