Текущее время: 25 авг 2025, 02:17
Модераторы: TR#ll, Модераторы
dav писал(а):но ведь выход должен быть-то..дети должны играть
dav писал(а):ST а по подробней если не затруднит..
ST писал(а):Ну если совсем на пальцах
ST писал(а):Тут кстати вопрос - если роутер получает адрес автоматически (по DHCP), то скорее всего труба. Нужен статический адрес.
ST писал(а):ЗЗЗЗЗЫ. Б(В)1 должен быть статическим адресом.
dav писал(а):а можно как-нибудь скрестить два статичных IP локалки прова прозрачно + то что я подключаю слева?
-=+DeMoN+=- писал(а):Чем, по твоему, динамический IP отличается от статического на одну сессию?
-=+DeMoN+=- писал(а):Есть такой штука как мак-адрес..... и некоторые роутеры это умеют....
mr_Vovan писал(а):Если игр много, проще игровой комп включить в DMZ (DeMilitary Zone) на роутере. В этом случае все входящие соединения роутер будет пробрасывать именно на этот комп. Только тогда на игровом компе необходим настроенный файервол.
dav писал(а):без фарвола попробую запустить..
dav писал(а):ST так с DMZ не заморачиваться..
ST писал(а):Если это вопрос, то мое мнение такое - лучше сделать проброс потребных для игрухи портов на игровой компьютер (как я расписывал в первом посте).
Иначе на компьютер будут приходить ЛЮБЫЕ запросы и надо будет закрывать фаерволом ВСЕ КРОМЕ игровых портов. А их 65 тыщ возможных... ИМХО проще разрешить один-другой, чем закрывать все кроме тех же самых одного-другого...
ST писал(а):Кроме того, небось за игровым компом пользователь с правами Администратора?
Дык он выключит файервол, если что-то заглючит и прощай безопасность...
Для доступа к роутеру нужен хотя бы отдельный пароль...
mr_Vovan писал(а):ИМХО файервол на локальном компе просто необходим.
mr_Vovan писал(а): И не встроенный, а стороннего разработчика
mr_Vovan писал(а):А роутер от стелс загрузчиков, шпионского ПО и т.д. не защитит никак.
mr_Vovan писал(а):Ставится файервол, режим обучения, запускаются проги которые нужны и лезут в сеть, создаются правила для них. Затем режим запрета всего, что явно не разрешено. Собственно все. Дел минут на 20..
mr_Vovan писал(а):Либо хорошо, но сложно, либо просто и удобно, но не очень хорошо
dav писал(а):философы блин, я помощи просил
-=+DeMoN+=- писал(а):д-линки нервно курят..
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4