STГлобальные вложение полностью в ИТ не знаю как расчитать.
а Всё остальное через простой или затраты на сотрудника считается.
Например час простоя склада без инета (ерп) стоит 100 000 р. Резервный канал стоит 16 000 в, в год происходит 2 обрыва связи по 3 часа. Резюм берем резервный канал
а если резервный канал стоит 230 000 и обрывы по 30 минут. Тогда бизнес босс решает, сможет ли он нагнать эти часы простоя без штрафа для себя, и принимает решение.
Табелирование в отделе на 1000 человек. при переходе с 300 до 1000 человек один сотрудник перстал справляться, стоиомть нового сотрудника 70 000р сначала + 45000 р в месяц.
Еше один турникет + доработка ПО .120 000 + 5000р в мес на всяки случай, и это делает старый сотрудник.
!
ИТ само по себе нечего не отдает оно просто позволяет экономить на ЗП. или повысить качественные и/или временные показатели (хотя это опять ЗП, для тех кто без ИТ бы поднял эти характеристики).
!Я не против селерона 333 я против предлагать такое решение людям за деньги.
!Про шлюз я также писал что можно сохо девайс поставить и не напрягаться.
Я Юзаю и предлагаю те вещи с которыми работал, и я работал я с ними в первую очередь потому что были задачи по автоматизации сайтов от 100 пк, где нужно было поддерживать разные правила для разных груп, где нужно было органично свзявать смену должности с изменением в почте Бд и инете. Поэтому и юзается ИСА и эксчандже.
Разумеется где нет текучки АД уже не так критичен.
см ПС1с с 1 эс не пробовал делал в парусе. данные из турникетов занести в рабочаи часы сотрудника, причем, так чтобы работа табелльшика не вставала в моменты занесения. В хранимых процедурах уже были процедуры добавления часов сотрудника, вот халява я делал 1 строчку а имено из Турникетных часов скопировать с парусные часы. всё было прописано уже до меня. А если это файловая весчь ? сначала узнать что за бд подрубить через ODBC и хорошо если она пойдет так с учетом русс кодировки, изучить таблицы узнать как и что. Выяснить как организуется множественный доступ...
Хотя это не нужно 10 юзерам
см ПС!АД - это сервер. Это деньги.
ИСА - не помню.
Шарепойнт - деньги
Эксчанже - деньги.
Плюс геморой насчет числа лицензий.
Всё это деньги
см ПС!GD2243 писал(а):
если железо разное то тупой бекап не прокатит.
Не прокатит под тех, кто берет железо на распродаже.
Или диаметрально противоположных.
Кроме того, бэкапить надо юзеровские данные. А данным железо фиолетово.
ТАКС вот здесь не согласен.
Ситуация сервер ...... почты.
Яшики бекапим. ни вапрос, полетело хранилише востановим из бекапа.
а если полетела мамка... Но так как мы ушлые Итешники по ночам делался бекам системного раздела.
Мамка как-то страно умерла что побила еше и виндоус теперь он не стартует.
Время 2.30 утра
к 3 утра на давльнем востоке будут уже писать письма.
Берем первый попавшийся комп заливаем туда бекап, винда материтсья что не то железо не столько дисков и так далее. точно такой мамки уже не найти хорошо если еше мамку с таким процессором найдем...
С почтой, бекапим отдельно все ветки реестра по эксченжду и все фаилы.
и востановление выглядит как берем любой сервак с виндой переименовывапем в почтовик накатываем МСАЙ и пропатчиваем реестром и данныыми из бекапа. худо бедно но получилось.Посему надо стандартизировать Серваки.
Посему нужно обеспечить легко преносимость ролей. или виртуалить всё подрят или искать методы наката на сушествуюшею ось какоого либо приложения как бы из бекапа.
У нас на каждую роль прям тетрадка заведена как что инсталить как куда копировать и раз в пол года мы проверям эту тетрадку тоесть делаем всё по пунктам и проверям получитсья или нет.
с Исой и эскуелем вроде проше так как они поддерживатю возможность держать второй рабочий сервак куда переливается все данные. Но это защита от аппаратных сбоев а от глючашего ПО так не защититься.
ПС всё признаю не состоятельность всех свох идей так как они слишком тежеловестны для 10 юзеров.
Сорри глаз замылился.
ППС
Эта... Идеология юниксов - поставил и забыл.
Идеология виндусов - томагочи. Не покормил - помрет. Перекормил - помрет. А может и просто помрет.Супер будут теперь пояснять рост зп : зоопарк то увеличился, кормить больше нужно, не справляемся, нужем помощник.
С уважением Константин.